Seco Tools

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. EMO, Ганновер»

компания Seco Tools АВ

Ларс БЕРГСТРОМ, президент и СЕО компании Seco Tools АВ: «Шведская компания Seco Tools, эксперт в металлообработке, изготавливает более 23 тысяч наименований  высокопроизводительного инструмента и оснастки, предназначенных для обработки металлов и композитов. Seco Tools является комплексным поставщиком инструментальной продукции: мы поставляем все — от шпинделя до режущей кромки. Кроме того, в пакет услуг компании входят: надежная логистика, высокотехнологичный дополнительный сервис и проработка комплексных проектов. Компания также предлагает компонентное проектирование процесса обработки (CET), при котором технология обработки предварительно разрабатывается подетально и поставляется клиентам готовой к внедрению на производстве».

В центре экспозиции компании Seco Tools были представлены инструментальные решения для высокотехнологичных отраслей промышленности: аэрокосмической, медицинской, автомобилестроения, ветроэнергетики и энергетического машиностроения. В сочетании с уже известным инструментом компания представила множество новейших инновационных высокоточных и безопасных инструментальных решений для всех видов обработки различных металлов и композиционных материалов. Среди новых и перспективных разработок, выполненных за последнее время, наибольший интерес представляют:

  • высокопроизводительные универсальные твердосплавные концевые фрезы Jabro™Solid End Mills;
  • уникальная запатентованная технология нанесения покрытий Duratomic®, значительно увеличивающая срок службы инструмента и повышающая его производительность;
  • новая разработка Minimaster Plus — это следующее поколение фрез Minimaster со сменными коронками для фрезерования нержавеющей стали, чугуна, алюминия и трудно обрабатываемых материалов;
  • высокопроизводительные фрезы для обработки пазов Square 6™-04, сменные пластины которой имеют шесть режущих кромок, что повышает экономичность обработки.

На выставке ЕМО компания представила инновационную линейку инструмента со сменными пластинами из кубического нитрида бора (рис. 1) для обработки чрезвычайно твердых материалов. Режущие пластины Secomax®CBN500 развивают линейку продуктов Secomax®. В прочной матрице пластины CBN500 имеется высокое содержание частиц кубического нитрида бора (CBN) со средним размером зерна около 15 мкм. Гомогенное распределение абразивных частиц CBN в запатентованном связующем гарантирует значительное увеличение периода стойкости режущей кромки при обработке чугуна и закаленной стали.

По сравнению с хорошо зарекомендовавшими себя пластинами CBN350, пластины CBN500 имеют более высокую твердость и гарантируют надежность, повторяемость результата и высокую производительность процесса обработки, увеличивают стойкость и экономическую эффективность инструмента. Пластины CBN500 рекомендуется использовать для обработки отбеленого, легированного и износостойкого чугуна при изготовлении валков для прокатных станов, корпусов насосов, шаров для камнедробилок. Также их можно применять для черновой обработки крупногабаритных деталей из закаленной стали, марганцовистой стали типа 110 Г13 Л и кокильных отливок.

Расширяя линейку производимой продукции, компания впервые представила инструменты с режущими кромками из PCD (синтетического поликристаллического алмаза) для высокоточного и производительного сверления и фрезерования композитов. Срок службы такого инструмента в десять раз дольше, чем традиционного, такой инструмент хорошо подходит для обработки Carbon-fiber-reinforced Plastic (CFRP) — пластика, армированного углеродным волокном и (или) стекловолокном и других композитов.

Твердосплавные концевые фрезы, имеющие режущие кромки с PCD (синтетический алмаз) — JPD890/JPD891 и JPD892 из новой линейки инструмента Jabro-Composite™, — лучший выбор для фрезерования композитов. Качество обработки возрастает за счет уменьшения количества неразрезанных волокон и сведения к минимуму расслоения композита. При этом повышается производительность и увеличивается безопасность фрезерования.

Инструмент линейки Jabro-Composite™ имеет минимальный допуск на изготовление, благодаря чему обработка становится стабильной, надежной и предсказуемой. PCD гарантированно обладает очень высокой износостойкостью, что увеличивает срок службы инструмента. Самая высокая размерная точность обработки, которую обеспечивает использование PCD, особенно важна для финишной обработки. Стандартная гамма фрез с широким диапазоном применения (рис. 2) охватывает три разных вида инструмента: JPD890 — с нейтральным, JPD891 — с отрицательным и JPD892 — с положительным углом между режущей кромкой и направлением обработки.

Во всех новых фрезах с PCD-пластинами предусмотрено два центральных охлаждающих канала, что существенно снижает температуру обработки и риск расплавления связующего материала. Это также позволяет значительно увеличить скорость резания по сравнению с аналогичным инструментом, но без внутреннего охлаждения.

Для операций сверления, в особенности таких, для которых нужна высокая производительность в течение длительного времени, компания рекомендует PCD — сверла Feedmax™ SD205 со специальным наконечником. Острая режущая кромка обеспечивает исключительную точность сверления и повышает качество обработанной поверхности отверстия.

Высокопроизводительные инструменты для композитов все шире используют для обработки современных материалов, которые используют в автомобиле- и судостроении, медицинской и авиакосмической промышленности и многих других отраслях.

На выставке ЕМО также было впервые представлено совершенно новое поколение продукции: твердосплавные режущие пластины из сплава TK1001 или TK2001 (рис. 3) для токарной обработки чугуна, твердых сплавов и абразивных материалов. Благодаря уникальной запатентованной технологии покрытия Duratomic®, такие пластины приобретают исключительную стойкость.

Duratomic® — технология нанесения покрытия путем среднетемпературного химического осаждения вещества (medium temperature chemically vapor-deposited — MT-CVD) на режущие кромки. Ее успешно используют для нанесения покрытий на 14 видов твердых сплавов, в том числе и на сплавы TK1001 и TK2001, предназначенные для высокоскоростной обработки чугуна. Режущие кромки пластин с таким покрытием характеризует гарантированно высокое сопротивление абразивному износу и долгий срок службы, а улучшенная адгезия с подложкой позволяет избежать отслоения покрытия. Оба новых сплава отличаются надежностью даже при резании неоднородных материалов. Они значительно увеличивают производительность инструмента в наиболее сложных условиях обработки.

Пластины из сплава TK2001 используют для обработки ковкого чугуна, для чего необходима высокая вязкость и экстремальная стойкость инструмента. Благодаря новому покрытию режущих кромок пластин из сплава TK2001 можно получить максимальную производительность, особенно в нестабильных условиях прерывистого резания.

Многоцелевое точение (Multi Directional Turning — MDT) реализует новая уменьшенная до 2 мм режущая пластина (рис. 4). Системы MDT состоят из одной или двух режущих пластин, как для радиальной внутренней и внешней, так и для осевой обработки, а также сменных державок для инструмента. Особое преимущество им дает зажим Secoloc™, в котором пластина базируется в опорной призме сверху (V location), а множество остроугольных насечек снизу, обеспечивают боковую устойчивость в 4 раза большую, чем в традиционных системах.

Хорошо зарекомендовавшее себя семейство систем MDT теперь дополнено небольшими режущими пластинами новых размеров MDT19 и MDT28. Пластина MDT19 и ее державка выполнены компактно, т. к. предназначены для обработки небольших деталей. Державки сконструированы для удобного крепления пластин, возможного даже в ограниченном пространстве.

Режущие пластины MDT28 можно применять для обработки широкого спектра деталей благодаря удлиненному хвостовику и большему количеству державок. Используя увеличенный вылет режущей кромки, можно качественно резать прутки диаметром до 52 мм и трубы с толщиной стенки 25 мм.

Таким образом, Seco предлагает новые решения для обработки различных материалов, позволяющие увеличить эффективность механической обработки, а значит и экономическую результативность производства. Более полную информацию о новинках компании можно узнать у регионального представителя компании.

Подробнее о фрезах Minimaster Plus и Square 6™-04 читайте в следующих номерах журнала.

Шведская компания Seco Tools, эксперт в металлообработке, изготовляет всеобъемлющую линейку многоцелевого высокопроизводительного инструмента и оснастки, предназначенных для всех видов обработки металла и композитов. Выпуская 23 тысячи видов стандартной и сделанной под заказ продукции, Seco Tools является комплексным поставщиком инструментальной продукции от шпиндельных вставок до режущих кромок. Надежная логистика, высокоуровневый дополнительный сервис и комплексные проекты представляют пакет услуг компании.

Ее штаб-квартира расположена в городе Fagersta (Швеция). В 50 странах работают 40 собственных дочерних компаний-дистрибьюторов. На фондовой бирже Seco Tools зарегистрирована с 1989 года и в настоящее время обслуживает 5,5 тыс. клиентов во всем мире.

Представительство компании
SECO TOOLS AB в Украине

49044, г. Днепропетровск, ул. Артема, 20
Тел.: +380 56 7900544, Факс: +380 56 7900543

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.