Старые технологии в прошлом… Настало время Tiger·tec Silver!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Новый твердый сплав Tiger·tec Silver от Walter AG

Old Technologies are in the Past… Time for Tiger·tec Silver!
The hard alloy Tiger·tec Silver has demonstrated a 70% increase in hardness compared to analogues in the process of milling the thermally hardened steel 40ХН, widely used in automobile-building, with the application of lubricating and cooling materials. Tiger·tec Silver is a hard alloy developed by the company Walter AG, which has brought about a real revolution in metal-working.

С.Я. Чепурный, старший менеджер отдела продаж металообрабатывающего инструмента,
компания «НПО НИКА СЕРВИС», г. Харьков

Постоянное стремление к прогрессу и уникальный многолетний опыт — залог успешной деятельности компании Walter AG, являющейся сегодня одним из мировых лидеров в области разработки технологий металлообработки и производства высокопроизводительного твердосплавного инструмента.

За годы деятельности компании ее специалисты посетили множество предприятий, и приобретенные ими знания и опыт помогают четко понимать перспективные задачи и всегда находиться на переднем крае технического прогресса.

Инструментальные материалы Tiger·tec давно считаются эталоном и задают стандарты среди мировых производителей, а разработка Walter AG нового твердого сплава Tiger·tec Silver стала поистине революционным шагом в области металлообработки.

Технология, не имеющая аналогов

Эффективность работы пластин, изготовленных на основе Tiger·tec Silver, основана на особом сочетании покрытия и методов обработки поверхности. А новая, уникальная в своей сути и не имеющая аналогов в мире технология нанесения покрытия CVD выводит Tiger·tec Silver на совершенно новые рубежи.

Данная технология подразумевает более совершенное качество поверхности режущей пластины с нанесенным многослойным покрытием. Созданные на ее основе инструментальные материалы обладают уникальными эксплуатационными характеристиками, благодаря сочетанию высокой износостойкости и прочности за счет безукоризненной обработки поверхности и достижения оптимального уровня остаточных напряжений. Они обеспечивают наилучшие режимы резания, давая значительный прирост производительности при работе как с СОЖ, так и без нее.

Ключевыми особенностями новой технологии являются:

  • высокая скорость резания и износостойкость;
  • хорошая устойчивость к поверхностным напряжениям при термическом воздействии;
  • минимальное образование микротрещин благодаря снятию внутренних напряжений.

Идеальный инструмент

Оптимальный уровень остаточных напряжений в покрытии значительно увеличивает его прочность при обработке нержавеющих сталей, чугунов и жаропрочных сплавов, фрезеровании плоскостей. Высокий уровень износостойкости, прочности и теплостойкости препятствует образованию микротрещин и появлению сколов. Благодаря революционному покрытию даже при высокоскоростной обработке пластины Tiger·tec Silver не имеют видимых признаков износа.

Новые инструменты Tiger·tec Silver уверенно обрабатывают любые конструкционные материалы и гарантируют исключительно высокие режимы резания. Сверхпрочные режущие кромки дают увеличение производительности в среднем до 75 % при фрезеровании стали и чугуна, повышая в итоге экономическую эффективность механической обработки.

Такой инструмент идеален как для автомобилестроения, так и производства элементов железнодорожного подвижного состава, энергетического машиностроения, инструментальной промышленности, изготовления штампов и пресс-форм, аэрокосмической промышленности и общего машиностроения.

Результат выше ожидаемого

Для демонстрации возможностей нового сплава специалисты компании Walter AG провели тестовые испытания Tiger·tec Silver и сравнили их с материалами других производителей. Итоги превзошли все ожидания.

Результаты тестирования показали, что Tiger·tec Silver продолжает лучшие традиции марки Tiger·tec и обладает всеми характеристиками продукции, задающей мировые стандарты.

При фрезеровании термообработанной стали 40ХН, которая широко используется в автомобилестроении, с применением СОЖ твердый сплав Tiger·tec Silver продемонстрировал увеличение стойкости на 70 % по сравнению с аналогами. С такими показателями он превзошел не только инструментальные материалы других производителей, но даже твердый сплав WKP 35 Walter Tiger·tec.

По требованиям будущего

Конечно, на бумаге можно описать любые самые захватывающие достижения, но практикам нужны реальные результаты. Сегодня им требуется высокоточный инструмент, позволяющий обеспечить максимальную производительность и гибкость. Каждая отрасль, деталь, материал предъявляют свои особые требования к обработке. При этом успех ждет прежде всего тех, кто своевременно может уловить новые веяния и разработать эффективные решения. Это прекрасно понимают в компании Walter AG, уже сегодня работающей по требованиям будущего.

ООО «НПО Ника Сервис»
61124, Украина, г. Харьков, а/я 9644,
Тел.: +380 (57) 717-55-52, 728-27-18, 728-27-19
www.nikas.com.ua
e-mail: info@nikas.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.