WFL Millturn Technologies

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. EMO, Ганновер»

WFL станок M80 Millturn/3000 мм

Дитер ШАТЦЛ, начальник отдела марекетинга WFL Millturn Technologies: «Фирма WFL Millturn Technologies представила широкий модельный ряд станков, в том числе революционную новинку: станок M80 Millturn/3000 мм. Для выхода на рынок этой модели была разработана специальная рекламная компания и дизайн. Знак Lego® в ней является синонимом модульного принципа WFL, многообразия ее вариантов, точности и качества. Этими атрибутами обладает и новый станок M80 Millturn с его крупнейшим конструктивным модулем, что дает возможность предложить заказчикам совершенные решения в области обработки. И самый маленький станок M35 G Millturn, и большой M120 Millturn/3000 мм демонстрировались вместе с ИЗГОТОВЛЕННЫМИ НА НИХ деталями для ветроэнергетических установок, авиакосмической отрасли, автомобилестроения и т. д.»

Характерной особенностью нового станка M80 Millturn является невероятное разнообразие вариантов и без того расширенного конструктивного модуля WFL. При этом удалось достичь оптимального сочетания всех функций и вариантов конструкции станка. Главное конструкторское решение — в уменьшении расстояния между деталью или инструментом и направляющими и увеличении расстояния между самими направляющими. В результате было получено оптимальное соотношение устойчивости и геометрии станка. В качестве системы управления используется Siemens Sinumeric 840 D Solution Line в комбинации с новыми Sinamic drives.

Сердцем станка является новая токарно-сверлильно- фрезерная головка, которая конструктивно обеспечивает самые тяжелые виды обработки. Конечно же, предусмотрены такие уже зарекомендовавшие себя опции как, например, устройство для замены тяжелых борштанг или ось U. Кроме этого, на верхнем дополнительном крестовом суппорте в случае необходимости можно монтировать дополнительные модули для обработки.

Для всех межцентровых расстояний (кроме 1000 мм) предлагается модель с противоположным шпинделем. Для еще большего повышения производительности предлагается дополнительная инструментальная револьверная головка. Благодаря новаторскому размещению направляющих больше нет необходимости в техобслуживании телескопических щитков на нижних направляющих. Поэтому уборка стружки происходит более просто. Все салазки люнета и задняя бабка могут приближаться друг к другу вплоть до 50 мм, благодаря чему во многих случаях зажим можно выполнить качественнее, чем в обычных станках. Салазки люнета и задняя бабка имеют собственные приводы NC в стандартном исполнении, что в случае необходимости позволяет позиционировать их независимо друг от друга или одновременно друг с другом.

Новый легкодоступный инструментальный магазин отличается очень компактной, устойчивой и практически не требующей обслуживания конструкцией. А новое высокодинамичное устройство с реечным приводом для замены инструмента имеет линейные оси, что позволяет избежать центробежных ротационных эффектов, а также обеспечить быструю и аккуратную замену инструмента весом до 35 кг.

В целом при решении конструкторских задач особое внимание уделялось максимальной надежности и технической готовности станка при оптимальном удобстве в обслуживании.

Наряду с моделями станков демонстрировались их многочисленные технологические возможности: точение, фрезерование, сверление, циркулярное фрезерование и фрезоточение, обточка при помощи оси В, глубокое сверление, внутренние обточки, фрезерование методом обкатки и другие сверлильные и фрезерные операции. Особенным интересом станки фирмы WFL пользуются у авиастроителей, а также производителей высокоточных комплексных деталей для производства машин, моторостроения, энергетики и гидравлики. На станках Millturn фирмы WFL можно обработать любой геометрический контур с максимальной точностью и эффективностью, при этом сложность деталей практически не ограничена. Многофункционально и просто гениально!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.