ALD Vacuum Technologies GmbH

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕХНОЛОГИИ»


Александр Суханов, представитель ALD Vacuum Technologies GmbH:
"Наша компания имеет богатую и давнюю историю. ALD Vacuum Technologies GmbH, являющееся сегодня одним из ведущих машиностроительных предприятий в области вакуумных технологий, образовалось в результате объединения двух известных предприятий: Degussa (1843) и Leybold-Durferrit GmbH. Последнее в свое время возникло также вследствие слияния фирм Leybold (1850) и Heraeus (1851).

Высокотехнологичной продукцией и услугами компании ALD охвачены практически все области вакуумной металлургии и вакуумной термообработки. Мы предлагаем установки как для первичного плавления различных чистых металлов и специальных композитных сплавов, их переплава и литья, так и для дальнейшей термообработки отливок с возможностью закалки газом высокого давления. Также в нашей производственной линейке есть оборудование для производства порошков из специальных сплавов и материалов, а также вакуумного и компрессионного спекания изделий из них.

Производство лопаток турбин

Возможности установок, производимых ALD Vacuum Technologies GmbH, позволяют проводить полный цикл изготовления тех или иных деталей. Например, изготовление лопаток турбин. У нас есть оборудование для всех этапов, начиная с первичного плавления металла (VIM), который после несколько переплавов (VAR и ESR) заливается (VIM-IC) в сложнейшие оболочковые формы и кристаллизуется специальным образом (равноосно, направленно или монокристаллически). Затем лопатки проходят многочасовую термообработку в вакуумных однокамерных печах типа ALD MonoTherm. Далее производится напыление поверхности лопаток (EB/PVD) специальными керамическими составами, которые позволяют им работать при температурах даже выше температуры плавления металла, из которого они изготовлены. Затем уже почти готовые лопатки снова проходят вакуумную термообработку. Для всех описанных этапов и технологий производства турбинных лопаток ALD проектирует, строит и поставляет соответствующее оборудование.

Комплексное решение

Обычно мы предлагаем заказчикам оборудование и системы в рамках законченного технологического решения, т.е. учитывая специфику производственной деятельности предприятия к нашим установкам могут поставляться дополнительные периферийные установки.

Примером такой поставки может служить вакуумная термическая линия типа ALD ModulTherm 2.0, работающая на Минском тракторном заводе на производстве коробок передач. Этот модульный комплекс состоит в данном случае из 6 термических камер, позволяющих вести процессы вакуумной термообработки и вакуумной цементации независимо в каждой камере, а также одного подвижного транспортно-закалочного модуля, обслуживающего все 6 камер и осуществляющего закалку в потоке газа высокого давления.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.