CrownLoc Plus — новое поколение сверл компании Secotools

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Новое поколение сверл компании Secotools AB

CrownLoc Plus is a New Generation of Drilling Bits Fabricated by Secotools
SECOTOOLS experts announce the introduction of their new generation of CROWNLOC PLUS exchangeable tip drills. This new product has enhanced wear resistance in a variety of materials due to a new optimized geometry of drill crowns, improved thermal coating, novel method of crown fixing on shanks. Using CROWNLOC PLUS takes holemaking to high-performance level without regrinding the drill tips.


Обработка отверстий является одной из важнейших операций в технологии машиностроения, в среднем она занимает до 30% общего времени изготовления деталей, а в некоторых случаях достигает и 100%. Компания Seco Tools АВ многие годы успешно разрабатывает и внедряет на машиностроительных предприятиях современные инструменты и технологии, используемые для эффективного получения отверстий в изделиях из самых разнообразных материалов.

Выпускаемая гамма инструментов для сверления различных материалов очень широка. Это цельные твердосплавные сверла Seco Feedmax (глубина сверления до 30 диаметров), сверла со сменными твердосплавными наконечниками — Crownloc, а также сверла со сменными пластинами — Perfomax. Каждый из этих типов сверл имеет свои преимущества и особенности применения. Остановимся подробнее на сверлах Crownloc.

Для максимальной гибкости и эффективности использования инженеры SECOTOOLS AB в 1999 году спроектировали сверло со сменными твердосплавными коронками — Crownloc. В дальнейшем его конструкция была запатентована компаниией. Сущность данного технического решения заключается в применении сменных твердосплавных коронок, фиксируемых на корпусе из высокопрочной стали. В то же время, благодаря принципу постоянного совершенствования, являющемуся основополагающим в философии SECOTOOLS, на протяжении пяти последних лет доля новинок в перечне продукции компании составила примерно 40%. В 2011 году, например, конструкция сверл этой группы существенно модернизирована, в результате появилось новое поколение сверл со сменными наконечниками — CROWNLOC PLUS.

Новая геометрия, покрытие, геометрия посадочного места, фиксация коронок на корпусе Crownloc Plus позволяют улучшить удаление стружки и повысить его стойкость при обработке целого ряда материалов. Конструкция сверла представлена на рис. 1.

Существуют два варианта исполнения корпуса данного сверла:

  • для обработки отверстий глубиной 3хD (обозначение — SD403);
  • для обработки отверстий глубиной 5хD (обозначение — SD405).

В будущем планируется расширение гаммы сверл за счет изготовления корпусов для обработки отверстий глубиной 7хD (обозначение SD407).

Сменные коронки сверл дают те же преимущества, что и сменные пластины токарных резцов: отсутствие переточки, варьирование, при необходимости, марками сплава и геометрией режущей части при обработке данного конкретного обрабатываемого материала. На сегодня имеется только один вариант геометрии режущей кромки — Р (универсальная геометрия, предпочтительный выбор для сверления стали).

Таким образом, применение на машиностроительном предприятии сверл CrownLoc Plus позволяет снизить затраты на получение отверстия. Это достигается благодаря:

  • эффективности капиталовложений вследствие высокой производительности обработки отверстия и отсутствия затрат на переточку режущей части;
  • гибкости эксплуатации инструмента (т. к. сверло Seco CrownLoc Plus позволяет применять коронки с разной геометрией режущей части для различных материалов заготовки, а также использовать несколько наконечников под разные диаметры с одним и тем же корпусом);
  • надежности и стабильности работы, с минимальным риском возникновения вибраций.

Кроме этого, есть возможность применения для одного корпуса коронок различного диаметра, о чем указывается в обозначении сверла (например, для корпуса SD405-17.00/17.99-90-20R7 можно применять коронки с диаметрами в пределах от 17,00 до 17,90 мм с интервалом диаметра коронки в 0,1 — 0,2 мм, т.е. можно применять коронки диаметром 17,00; 17,10; 17,20; 17,50; 17,70; 17,80; 17,90 мм).

Монтаж сменных коронок на корпус сверла производится довольно просто.

1. Снимите отработаную коронку, используя ключ.

2. Очистите соединяющую разъемную поверхность сверла особенно тщательно, чтобы снять всю стружку и мусор.

3. Установите новый наконечник на корпус сверла и наверните его до упора с помощью ключа.

Подготовка сверла к работе также проста. При этом необходимо соблюдать следующие рекомендации:

1. Проверить состояние шпинделя станка, приспособления и крепления детали для максимальной стабильности и жесткости. Нестабильность может стать причиной поломки инструмента.

2. Измерять биение нужно, когда сверло закреплено в шпинделе. Полное измеренное биение не должно превышать 0,06 мм при вращающемся инструменте (рис. 5,а).

3. При стационарном (неподвижном) инструменте расстояние между концом сверла и вращающимся центром заготовки не должно превышать 0,03 мм (см. рис. 5,б).

4. Для наилучших результатов используйте держатели DIN 1835 B/DIN 6535 HB (Weldon), гидропатроны типа 5834 или термооправки типа 5603.

Для получения дополнительной информации о данном инструменте и демонстрации его возможностей на примере группы изделий вашего предприятия свяжитесь с представительством компании SECO TOOLS AB в Украине.

официальный представитель в Украине

SECO TOOLS AB
49044, г. Днепропетровск, ул. Артема, 20
Тел.: +380 (56) 7900544, факс +380 (56) 7900543
www.secotools.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.