Эффективное производство металлоконструкций

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

ООО «Дебико» представляет оборудование Voortman

Еfficient fabrication of steel constructions
The article is devoted to the modern technology of shaped steel-rolled stock and metal structures strengthening elements production on high-performance equipment of VOORTMAN company. On multi-functional machines V320 (C) and V330 (C) is implemented the combined technology of cutting, laying-out, drilling and marking plates, which significantly increases the quality and productivity of their processing.

Продолжение. Начало в № 4, 6 /2011

А.Н. Бибиков, ООО «Дебико»

Более чем 40 лет компания Voortman разрабатывает и производит станки с ЧПУ для металлообрабатывающей промышленности. За последние несколько лет значительно обновился ассортимент оборудования для заготовительного производства предприятий. Новинки компании: ленточнопильные станки серии VB, системы сверления профиля V630, системы термической резки металлического профиля V 806 (V808), автоматические комплексы для обработки листа V320 С (VЗЗОС), машины дробеметной очистки VSB1500 и VSB2500. Все перечисленное оборудование обладает высокой надежностью, отличным соотношением цена/качество, использованием большого количества инновационных решений, высокой степенью автоматизации.

Металлические конструкции широко применяются в различных видах зданий в виде стержневых или сплошных систем. К стержневым, основными элементами которых являются балки, фермы и колонны, относятся:

  • каркасы промышленных зданий и сооружений с подкрановыми балками, площадками и т.п.;
  • железнодорожные, шоссейные и городские мосты больших пролетов;
  • высотные здания общегражданского назначения, выставочные павильоны, различные покрытия и перекрытия и т.п.;
  • мачты и башни для радиосвязи и телевидения, надшахтные копры, нефтяные вышки, гидротехнические сооружения, эстакады, краны и т.п.

Все элементы стальных конструкций, независимо от назначения, увязываются в единое целое с помощью соединений. При этом они могут быть разъемными (болтовые), неразъемными (сварные, клепанные) и смешанными. Последние — самые популярные, что объясняется их технологичностью. Кроме фасонных пластин, в производстве металлических конструкций для обеспечения необходимых прочностных и жесткостных характеристик широко применяются элементы усиления (косынки, ребра жесткости и т.д.)

Более 90 % фасонных и усилительных элементов изготавливаются из металлического листа. Данная статья посвящена современным технологиям изготовления описанных выше изделий.

На сегодняшний день большой ряд предприятий СНГ производят фасонные и усилительные элементы из листа по технологиям 70–80-х годов ХХ столетия:

  • Раскрой листа на карточки с помощью гильотин.
  • Перемещение карточек в зону их правки.
  • Правка карточек до необходимой плоскостности.
  • Перемещение правленых карточек в зону их раскроя.
  • Раскрой карточек на гильотинных ножницах.
  • Перемещение заготовок на участок сверления (для фасонных элементов).
  • Перемещение заготовок в зону очистки (снятие «заусенец»).
  • Перемещение детали в зону хранения.

Данная технология не требует больших капиталовложений, однако влечет огромные переменные расходы предприятия, что обусловлено:

  • максимальным количеством производственных участков и станков;
  • максимальным количеством персонала;
  • высоким уровнем отходов и брака;
  • большим периодом времени на перемещение заготовок между участками по сравнению с временем обработки;
  • высокими расходами на содержание производственных площадей.

Среднее время изготовления фасонной пластины, изображенной на рис. 1, на таких предприятиях составляет 32–35 мин/шт.

Ряд предприятий (10–15 %) по производству металлоконструкций внесли некоторые изменения в эту технологию:

  • Правка листа.
  • Перемещение листа в зону раскроя.
  • Газо-плазменный раскрой листа на заготовки конечной геометрии.
  • Перемещение заготовок на участок сверления (для фасонных элементов).
  • Перемещение заготовок в зону очистки (снятие «заусенец»).
  • Перемещение детали в зону хранения.

Данная технология требует капиталовложений в средних размерах, сокращая переменные расходы предприятия на:

  • содержание производственных участков и станков;
  • количество персонала;
  • отходы и брак;
  • время обработки;

Среднее время изготовления фасонной пластины, изображенной на рис. 1, на таких предприятиях составляет 18–25 мин/шт. (зависит от используемого типа источника плазменной резки).

Идея департамента развития компании Voortman состояла в том, чтобы объединив технологии раскроя, сверления и маркировки, значительно увеличить производительность и сократить переменные затраты предприятий-заказчиков. Решение задачи было воплощено в машинах комбинированной обработки листа V320C.?Предприятия, которые уже внедрили машины V320C (V330C) в производство, достигли значительного увеличения производительности.

Например, для изготовления рассматриваемой в статье пластины (рис. 1) требуется не более 2 мин/шт.

Основные причины такой производительности:

Обработка листа происходит с одного установа одним оператором с точностью ±0,01 мм. После загрузки листа на рольганг система автоматически производит проверку его положения и геометрии, после чего подает его в зону сверления/раскроя. Специальная система захватов (2 фронтальных и один боковой) позволяют исключить прогиб/смещение листа во время его транспортировки.

Высокопрочная восьмитонная О-образная станина, на которую установлены модули сверления и раскроя (в том числе и газовые резаки), способствует высокоточной обработке и увеличению времени общей наработки на отказ.

Специально разработанный 30 кВт модуль сверления, внутреннее масляное охлаждение, а также сверла с твердосплавными насадками позволяют производить высокоскоростную обработку (сверление, зенкование, нарезку резьбы, маркировку).

Плазматрон HPR260XD (последняя разработка от ведущего производителя Hypertherm) совершает раскрой с максимальной скоростью при максимальном качестве. Система авторегулировки подачи газов позволяет также наносить маркировку.

Комплекс может комплектоваться автоматическими системами загрузки и разгрузки, что особенно важно при работе комплекса в составе автоматической линии (комплекс будет автоматически управляться системой без прямого участия оператора).

Таким образом, среди всех рассмотренных технологий решение Voortman позволяет существенно снизить переменные расходы производителей, так как изготовление фасонных и силовых пластин происходит:

  • на одном многофункциональном станке (от сверления, маркировки и разметки до раскроя);
  • с высокой производительностью;
  • с высоким качеством (последующая обработка не требуется);
  • с одного установа одним оператором, значительно сокращая влияние «человеческого» фактора.

Кроме систем V320C (V330C), Voortman разработал еще один комплекс для раскроя/сверления листа V330S. В отличии от первой системы, где в зоне обработки перемещается лист, в данной системе реализован принцип движения рабочего органа около неподвижной листовой заготовки. За счет использования в комплексе V330S двух независимых порталов (один осуществляет механическую обработку: сверление, маркировку, развертку, нарезание резьбы; второй — термический раскрой — плазменный и/или газовый) операции мехобработки и термической резки могут осуществляться одновременно, что гарантирует на 40 % большую производительность по сравнению с V320C. Для обеспечения возможности совместной работы двух порталов транспортировка материала осуществляется автоматически системой управления.

Успех комплексов V320C и V330C в 2011 году

Демонстрация работы комплексов комбинированной обработки (термический раскрой и сверление) листа V320C на таких крупных международных выставках промышленного оборудования, как NASCC 11–14 мая в Питсбурге (США), EMO 19–24 сентября в Ганновере (Германия), FABTECH 14–17 ноября в Чикаго (США) подтвердила: заявляемые характеристики обработки являются действительными, а иногда и заниженными.

В результате чего Voortman получил несколько десятков заказов на поставку систем V320C со всего мира. Например, только в Германии в декабре 2011 было установлено 5 машин. По этой причине компания Voortman приняла решение увеличить производство комплексов эффективной обработки листа V320C.

Интересный факт о комплексе V330S

C момента первой презентации комплекса комбинированной обработки листа V330S на Product Introduction Days 2010 («День открытых дверей 2010» — выставка, которая проводится один раз в два года на территории завода Voortman) было получено много разнообразных мнений: от «слишком большая производительность для наших объемов» до «это именно то, что нам нужно». Несмотря на разнополюсность мнений, каждый, кто хоть раз увидел V330S в действии, был действительно удивлен возможностями и производительностью этого комплекса.

Комплекс V330S, внедренный на предприятии французкого заказчика, обрабатывает 100 т листа в неделю, несмотря на то, что это считается невозможным!

Машины данного класса функционируют в странах различных частей света, доказывая тот факт, что любая производственная идея может быть реализована.

Мы приглашаем к сотрудничеству

Если вам интересны европейские технологии и новинки в области производства металлических конструкций, представители компании Дебико совместно со специалистами корпорации Voortman всегда готовы предложить проекты модернизации вашего предприятия для обеспечения производительности от 6 до 100 тыс. тон металлоконструкций в год.

Предприятия корпорации Voortman (Voortman Staalbouw — производство металлоконструкций и Voortman Automatization — производство машин и комплексов для эффективного изготовления металлоконструкций) всегда открыты для знакомства с технологиями и оборудованием.

Продолжение следует

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.