Giuseppe Giana — высокие технологии из Италии

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Giuseppe Giana — высокие технологии из Италии

Giuseppe Giana — High-Tech from Italy
Italian company Giuseppe Giana Spa produces machines for complex processing of heavy parts. Range of CNC lathes series GGL and GGH, turning and milling centers GGTronic and machines for deep drilling CNC Series GGB provide reliable precision machining of large and heavy structural elements.


В Маньяго — районе Милана — фирма Giuseppe Giana Spa занимает 30 000 кв. м, а размещенные на этой площади офисные и производственные помещения — 10 000 кв. м.  Компания специализируется в сфере проектирования и изготовления: токарных станков и токарных обрабатывающих центров с функциями сверления и фрезерования, станков для глубокого сверления и глубокой расточки. Высокий уровень технологической оснащенности  оборудования объясняет успех компании как на европейском, так и на мировом рынках.

Компания была создана 18 лет назад специалистами, имеющими огромный опыт и знания в области металлообработки, приобретенные ими за 40 лет трудовой деятельности.

Для удовлетворения постоянно возрастающих требований к качеству продукции в условиях жесткой конкуренции Джузеппе Джиана построил стратегию развития компании на использовании только передовых технологий. Большой парк новых и модернизированных станков, собственное литейное производство гарантируют быстрое и качественное выполнение заказов на специальные станки больших размеров.

Постоянное техническое обновление, собственные ноу-хау, применение передовых технологий являются основополагающими для миланской компании, что позволяет адекватно реагировать на запросы рынка и соответствовать ожиданиям клиентов.

ТОКАРНЫЕ СТАНКИ С ЧПУ И ФУНКЦИЯМИ ФРЕЗЕРОВАНИЯ И СВЕРЛЕНИЯ

Широкая линейка токарных станков с ЧПУ серии GGL и GGH включает в себя модели с двумя и четырьмя направляющими станины, электродвигателем главного привода мощностью от 40 до 180 кВт, высотой центров от 520 до 1810 мм и длиной обработки до 20 000 мм и более.

Цельнолитая станина из серого чугуна, прошедшая термическую стабилизацию, обеспечивает высокую жесткость и точность станка.

Шесть базовых моделей токарных станков с ЧПУ серий GGL и GGH могут быть сконфигурированы с помощью дополнительных опций, которые превращают токарные станки в токарные и фрезерные обрабатывающие центры.

ТОКАРНО-ФРЕЗЕРНЫЕ ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ GGTRONIC

Токарные и фрезерные обрабатывающие центры серии GGTronic, предназначенные в том числе и для «безлюдных» технологий, могут обрабатывать сложные детали диаметром до 4 000 мм и длиной до 25 000 мм. Эти станки, отличающиеся высокой мощностью резания, разработаны для выполнения наиболее сложных операций прецизионной обработки в тяжелом машиностроении:

  • для обработки вышек и валов ветрогенераторов;
  • валов турбин;
  • клапанов нефтепроводов;
  • коленчатых валов;
  • валков прокатных станов;
  • больших барабанов.

Словом, там, где требуется высокая точность и надежность тяжелой обработки.

Одной из важнейших целей, поставленных перед разработчиками станков серии GGTronic, стала эргономичность. Это отразилось в использовании различных технических решений, направленных на обеспечение простоты закрепления заготовки, повышение эффективности эксплуатации инструмента, возможности измерения готовой детали непосредственно на станке.

Миланская компания стала одной из первых в мире компаний-производителей, использующих направляющие качения с диаметром роликов 100 мм. Использование современных технических решений позволило добиться высоких скоростей перемещений по осям. Оснащение станков управляемой координатой В сделало возможной пятистороннюю обработку за одну установку и непрерывное управление по пяти координатам при изготовлении сложных деталей..

Цельнолитая чугунная станина, обеспечивающая жесткость, и высокая точность позиционирования позволяют производить расточку на глубину до 4 000 мм.

СТАНКИ С ЧПУ ДЛЯ ГЛУБОКОГО СВЕРЛЕНИЯ

Серия больших станков для глубокого сверления — GGB — включает в себя 4 базовые модели для обработки отверстий диаметром до 1 500 мм и длиной до 25 000 мм и более. Станки оснащены современными системами ЧПУ и передовым инструментом производства фирм Botek и BGTB, что позволяет производить:

  • сверление инструментом системы ВТА или открытой системы;
  • кольцевое сверление (трепанирование);
  • рассверливание отверстий;
  • расточку отверстий;
  • рассверливание отверстий при движении инструмента в сторону инструментальной бабки, в том числе и расточка сложных фасонных поверхностей;
  • калибровку отверстий многорезцовыми головками;
  • полирование накатными головками, оснащенными роликами;
  • комбинированную калибровку с последующим накатным полированием.

СТАНКИ GIUSEPPE GIANA В УКРАИНЕ

Высокое качество оборудования марки Giuseppe Giana, постоянное совершенствование и привлекательная цена открывают широкие перспективы для него на украинском рынке. Тяжелое машиностроение Украины давно требует обновления парка оборудования, которое не удовлетворяет современным требованиям экономичности, точности, производительности и гибкости. Решением проблемы станут современные станки, позволяющие осуществлять обработку крупногабаритных деталей сложной конфигурации с одного установа.

ООО «Станкоинструментимпорт» является официальным партнером фирмы Giuseppe Giana в Украине. Его специалисты совместно с производителем решают сложные технологические задачи комплексной обработки крупногабаритных деталей и внедряют технологии «под ключ», осуществляя:

  • разработку технологии изготовления детали заказчика;
  • поставку оборудования;
  • оснащение инструментом и оснасткой;
  • ввод в эксплуатацию с обработкой тестовых деталей и сопровождение производства.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.