Искусство эффективного выбора

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Компания «Дебико» — оборудование для листообработки ERMAKSAN (Турция) и VOORTMAN (Нидерланды)

Сегодня каждая компания-производитель обязана не только совершенствовать свою продукцию, но и овладевать непростым искусством ее внедрения в технологическую цепочку производства заказчика, так чтобы приобретение нового оборудования дало ему максимальную эффективность за минимальные сроки. Именно такой подход к работе с клиентами стал определяющим для специалистов компании «ДЕБИКО» — представителя нескольких известных в мире изготовителей металлообрабатывающего оборудования.

За последние 20 лет технологии металлобработки совершили существенный скачок, разительные изменения коснулись и рынка изделий из металлического листа. С одной стороны, он постоянно растет (что обусловлено специфическими особенностями материала), с другой — постоянно ужесточаются требования к качеству и себестоимости продукции. Как следствие, появляются новые высокоскоростные и высокоточные станки с новыми возможностями и функциями для обработки листа (например, комбинированные пробивные пресса с плазменной или лазерной головой). Ограниченность ресурсов и постоянное стремление предприятий сократить свои расходы также стимулируют развитие технологий. Увеличение производительности, снижение материалоемкости, энергоемкости, уровня брака — все, что казалось невозможным вчера, сегодня уже эффективно используется.

Разнообразие существующих в настоящее время методов, подходов и технологий для обработки металлического листа дает нам право утверждать, что выбор оптимального решения для конкретного заказчика является искусством. Для каждого предприятия специалисты технического центра и отдела продаж компании «ДЕБИКО» подберут и внедрят в производство оптимальную технологию. Искусство эффективного выбора заключается в том, чтобы внедрение было экономически выгодным, вне зависимости от изделия: будь то дверь, электрический шкаф или обечайки корпуса ракеты-носителя.

НОВОЕ оборудование не должно быть оторвано от уже существующих производственных циклов предприятия, оно органично должно в них встраиваться или заменять ранее используемое. При выборе технологии специалисты компании «ДЕБИКО» тщательно изучают специфику предприятия и его продукции, после чего предоставляют обоснованное предложение по внедрению конкретного инновационного решения.

В данном номере мы знакомим вас с основными инновациями наших партнеров — ERMAKSAN (Турция) и VOORTMAN (Нидерланды) — в сфере обработки листа.

Справка
полное наименование — ERMAKSAN Ic ve Dis Tic. A.S.
год основания — 1965
расположение — г. Бурса (Турция)
производственные площади — 100 000 м2
продукция — оборудование для раскроя и гибки листа:
- комплексы лазерного раскроя листа;
- машины плазменного раскроя листа;
- координатно-пробивные пресса;
- угловысечные станки;
- универсальные пресс-ножницы;
- гильотинные ножницы;
- листогибочные пресса.

Официальный представитель в Украине — компания «Дебико».

 

Обзор основных инноваций ERMAKSAN в 2011 г

Цитата
«Наша главная цель в непрестанном развитии
 для удовлетворения постоянно растущих требований рынка.
 Клиенты очень важны для нас. И это отражается в
 нашей стратегии: инновации и усовершенствование
оборудования никогда не должны приостанавливаться»

Директор по экспорту ERMAKSAN

 

СКОРОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Предлагая на рынке высококлассное оборудование, компания Ermaksan уделяет большое внимание его качеству. Кроме внедрения жесткого контроля качества на всех этапах производства, огромное внимание также направлено на выбор комплектующих. Особенно это относится к таким ключевым системам, как гидравлика и электроника. Например, все станки Ermaksan оснащаются элементами гидравлики Hoerbiger (один из ведущих производителей гидравлических систем).

В результате совместной разботки Ermaksan и Hoerbiger в линейке листогибочных прессов появилась высокоскоростная серия SpeedBend. Она проста в управлении. Выгодно отличается от аналогов:

  • увеличенным усилием гибки;
  • повышенной скоростью подвода и отвода (от 50 до 100 %);
  • увеличенным просветом между балками и, как следствие, ходом пуансона;
  • надежностью.

Внедрение уникального гибридного привода прямого действия Hoerbiger в координатно-револьверный пресс серии ЕТР — результат долгих совместных разработок и испытаний — позволило достичь 1800 ударов в минуту и значительно сократить энергопотребление (до 65 %).

Аналогичный привод был внедрен и в листогибочные пресса серии EVOLUTION. Благодаря чему они, имея высокую производительность, характеризуются увеличенным сроком эксплуатации гидросистемы и помпы (минимум в два раза).

Также изменения коснулись и линейки оборудования для термического раскроя металла. Новинкой 2011 года стал комплекс лазерной резки с оптоволоконным генератором лазерного излучения Fibermak. Проигрывая классическим (СО2) лазерам в диапазоне толщин (рекомендуется обработка до 8 мм), он значительно превосходит их по скорости обработки тонколистовых материалов (до 5 мм), отличается простотой обслуживания и низкими эксплуатационными затратами (до 40 % экономии). Кроме того, Fibermak позволяет обрабатывать такие высокорефлективные материалы, как алюминий, медь и латунь.

Изменения коснулись и комплексов СО2 лазерной резки Lasermak, которые теперь комплектуются новым поколением резонаторов Fanuc. Это позволило увеличить интервал между ревизиями до 24 000 часов.

Продолжение следует

Приглашаем на семинар

 

Более подробно познакомиться с новинками компании Ermaksan можно на семинаре, который состоится 1–2 марта на территории завода в г. Бурса (Турция).

Там вы сможете не только познакомиться с производством и увидеть весь модельный ряд ERMAKSAN в работе, но и получить информацию непосредственно от лидеров мирового рынка в области лазерных технологий:

  • IPG — крупнейшего производителя оптоволоконных резонаторов;
  • PowerAutomation — производителя систем ЧПУ;
  • Precitec — производителя комплектующих для лазерных комплексов и др.
  • Также предусмотрено время для индивидуальных консультаций по техническим и коммерческим вопросам.

Для получения более подробной информации обращайтесь к специалистам департамента лазерных технологий компании «Дебико».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.