KAMIOKA — японский тайванец

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Kamioka VMC-1000 на стенде компании «Алиста» во время выставки МПФ-2011

KAMIOKA — the Japanese Taiwanese
The article describes the products manufactured by the famous Japanese machine tool corporation KAMIOKA. The main technical and design features of the milling and turning CNC machining centers and grinding machines are presented. The main advantages of the equipment, enabling it to compete with metal working machines from other leading manufacturers are identified.

Компания KAMIOKA — производитель фрезерных и токарных обрабатывающих центров, а также шлифовальных станков — основана в 1965 году. А начиналось все в Японии с открытия небольшого завода по ремонту и модернизации оборудования. Благодаря таланту и профессионализму специалистов компании, за 45 лет KAMIOKA выросла до транснациональной корпорации и открыла представительства в Тайване и США. За прошедшие годы она смогла создать гамму эффективного и надежного оборудования с оптимальным соотношением цены и качества. Фрезерные обрабатывающие центры KAMIOKA оснащаются высокоскоростными шпинделями (до 42 000 об/мин, подача до 20 000 мм/мин). На них можно обрабатывать детали до 7 000 мм.

Своими основными достижениями в KAMIOKA считают собственную команду инженеров и полный спектр производственных мощностей. Все процессы, включая конструирование, мехобработку и сборку, осуществляются под пристальным комплексным контролем. Более того, каждая машина перед отгрузкой клиенту должна пройти строгую проверку в режиме реальной работы. KAMIOKA не только предлагает высококласные машины своему клиенту, но и оказывает помощь в разработке процесса производства его продукции.

Преимущества станков KAMIOKA:

  • высокая точность поперечного перемещения стола (ось Y) благодаря четырем направляющим;
  • литая станина, обеспечивающая стабильность всей конструкции, благодаря отличным демпфирующим свойствам;
  • масляное охлаждение шпинделя, способствующее точности обработки детали, благодаря его стабильной температуре;
  • свободный доступ ко всем узлам станка при техническом обслуживании;
  • комплектация узлами и деталями ведущих мировых производителей, в том числе Японии и Германии;
  • использование приводов Fanuc (Япония), более надежных, чем предыдущая серия Fanuc.
  • компактный и надежный конвейер шнекового типа, специально разработанный для серии станков VMC и HMC, быстро и эффективно удаляег стружку из рабочей зоны.

Благодаря накопленному опыту и профессионализму специалистов, KAMIOKA непрерывно совершенствует как свою производственную базу так и выпускаемую продукцию: обрабатывающие центры, высокоточные токарные и шлифовальные станки.

В настоящий момент KAMIOKA предлагает следующие виды оборудования.

Фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ (рис. 2)

Особенности:

  • основные рабочие элементы станка изготовлены из высококачественных легированных сталей и сплавов, что обеспечивает прочность и виброустойчивость станка;
  • специальная конструкция стола с широкими направляющими повышает устойчивость заготовки, гасит вибрации, что способсвует точности механообработки;
  • линейные направляющие осей X, Y, Z обеспечивают высокую скорость перемещений при пониженном коэффициенте трения;
  • лазерная калибровка станков обеспечивает высокую точность позиционирования и тонкую настройку сервоприводов;
  • автоматическая система обеспечивает подачу смазки ко всем трущимся парам.

Токарные обрабатывающие центры с ЧПУ (рис. 3)

Особенности:

  • станок имеет жесткую конструкцию. Наклоненный под углом 15° рабочий стол облегчает удаление стружки. Именно благодаря такой конструкции в станках с многоинструментальной и классической револьверной головкой решена проблема удаления стружки;
  • благодаря опорам качения значительно снижено влияние трения и перепадов температуры на перемещение по осям. Кроме того, ее использование обеспечивает прецизионность обработки и высокую производительность;
  • посадка с предварительным натягом обеспечивает высокоточную сборку и термостабильность.

Шлифовальные станки (рис. 4)

Особенности:

  • для обеспечения точной поперечной и вертикальной подачи используется устройство с микрометрической регулировкой;
  • между станиной и суппортом установлены закаленные направляющие, обеспечивающие более точное перемещение;
  • направляющие основания имеют тефлоновое покрытие;
  • широкий суппорт перемещается по сдвоенным V образным направляющим.

Чтобы постоянно выпускать конкурентноспособную продукцию, KAMIOKA по-прежнему огромное внимание уделяет собственным исследованиям и разработкам, постоянно совершенствуя качество станков и их обслуживание. Профессионализм и непрерывное совершенствование в течение 45 лет — это все KAMIOKA, ваш самый надежный партнер в металлообработке!

На территории Украины продукцию KAMIOKA представляет Центр станкостроения «АЛИСТА». Специалисты компании подберут станок, максимально отвечающий потребностям вашего производства в заданном ценовом диапазоне. Обеспечат доставку, обучение и послепродажную техническую поддержку. На складе компании «АЛИСТА» в г. Днепропетровск находится оборудование KAMIOKA в стандартной комплектации, а сроки поставки станков по вашему запросу составляют не более 3 месяцев.

Бренд-менеджер ТМ «KAMIOKA» Кислица Игорь
+380 (67) 562-07-45; +380 (56) 732-28-83
49083, Украина, г. Днепропетровск, ул. Собинова, 1
sales@alista.com.ua    www.alista.com.ua

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.