Карусельные токарно-шлифовальные станки Honor Seiki

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ШЛИФОВАНИЕ (ИНЖЕНЕРИЯ ПОВЕРХНОСТИ)»

Honor Seiki, Tongtai group

VG Series of Vertical Grinding Lathes Intended for Aerospace and Bearing Industry Manufactured by Honor Seiki (Tongtai Group)
VG series lathes, which are used for part machining in aerospace industry, take a special position in the product range of large vertical CNC turning/grinding centers manufactured by Honor Seiki. The main design features of the lathes are specified in the article as well as their possible options

В мировом станкостроении слияние и поглощение компаний не редкость. В результате этих процессов предприятиям зачастую удается сохранить и приумножить главное: свой научно-технический потенциал. В результате выигрывают все — от производителей до потребителей продукции. Все сказанное выше относится и к союзу тайваньских компаний Quick-Tech, Tongtai, Asia Pacific Elite Corp. (APEC), Honor Seiki, объедененных в Tongtai group.

Объединение Honor Seiki и Tongtai group было стратегически важно для обоих предприятий: Honor Seiki получил инвестиции, технику, помощь в организации производства сбыта, а Tongtai group расширил линейку поставляемого оборудования группой тяжелых вертикально-токарных станков. В то же время заказчики Honor Seiki также могут приобретать продукцию Tongtai group, что для последней означает расширение рынка сбыта. Немаловажен и тот факт, что Honor Seiki, получив финансовую поддержку, приобрела возможность и дальше разрабатывать собственные технологии.

В начале 2011 года Honor Seiki увеличила свои производственные площади — был запущен новый завод. В настоящий момент ее продукция, соответствующая мировым стандартам качества, поставляется в США, Канаду, Германию, Францию, Италию, Россию, Австралию, Саудовскую Аравию… и т. д.

Чтобы увеличить свою долю на рынке, Honor Seiki выпускает как стандартные станки, так и оборудование по заказу потребителя. Среди заказчиков компании Honor Seiki — производители аэрокосмической техники, наземного и морского транспорта.

Компания Honor Seiki изготавливает вертикальные токарно-карусельные станки с ЧПУ и вертикальные токарно-шлифованые станки с ЧПУ.

Вертикальные токарные обрабатывающие центры карусельного типа

Токарно-карусельные станки предназначены для обработки крупногабаритных заготовок на тяжелых режимах, имеют фрезерную функцию в качестве опции. Они оснащены горизонтально расположенным вращающимся столом — планшайбой. В радиальных опорах шпинделя используются два ряда цилиндрических роликоподшипников, что улучшает точность позиционирования и нагрузочную способность стола. Серия VL разработана для высокопроизводительной обработки корпусных деталей. Поэтому станки этой серии предназначены прежде всего для аэрокосмической и нефтегазовой отраслей, а также тяжелого энергетического машиностроения. На них возможно изготовление дисков, фланцев, колес и других деталей сложного профиля.

Honor Seiki выпускает не только станки под технические требования заказчика, но и специальные оправки и зажимные приспособления, а также разрабатывает роботизированные комплексы загрузки и выгрузки заготовок.

Диаметр стола вертикального обрабатывающего центра может иметь габариты от 610 до 6000 мм, при этом максимальный диаметр точения от 760 до 6500 мм, они комплектуются мощными высокооборотными шпинделями, которые идеально подходят для обработки заготовок на тяжелых режимах.

Токарно-шлифовальные станки серии VG специально разработаны для аэрокосмических предприятий и производителей подшипников. Они оснащены дополнительной осью В, имеют простую систему загрузки/выгрузки, предназначены для множества операций и чрезвычайно прецизионны.

Особенности станков

• Высокая жесткость конструкции

Корпусные детали станков Honor Seiki отлиты из высококачественного чугуна — Meehanite.

Прочная конструкция и направляющие скольжения способствуют высокой точности обработки детали даже на тяжелых режимах.

• Большой рабочий ход горизонтальной оси (ось Х)

Рабочий ход по горизонтальной оси (ось Х) станка может составлять от 1200 до 2500 мм в зависимости от модели станка.

Станки могут быть снабжены измерительной головкой, что позволяет контролировать как внутренний, так и наружный диаметр изделия в процессе обработки.

• Шпиндель с высоким крутящим моментом

Двигатель шпинделя предназначен для работы на тяжелых режимах, оснащен двухскоростной зубчатой передачей. Он обеспечивает высокий вращающий момент и высокую скорость.

• Ось В

Станок оснащен осью В, которая может применяется как для токарных, так и шлифовальных операций. Ось В имеет угол отклонения ±45° в рабочей плоскости станка.

• Автоматическая смена инструментов

Автоматическая система обеспечивает быструю смену инструментов. Магазин расположен с правой стороны станка. Его емкость 12 инструментов.

• Бумажный фильтр

Станок оснащен специальным бумажным фильтром для сбора шлифовальной пыли.

• Полная защита от разбрызгивания СОЖ

На станок может быть установлено ограждение для защиты от разбрызгивания СОЖ, а также устройство сбора масляного тумана и шлифовальной пыли.

Для вертикальных токарно-шлифовальных станков серии VG максимальный диаметр точения составляет от 1200 до 2500 мм, при этом максимальная высота шлифования от 500 мм до 700 мм.

Диаметр стола от 1200 до 2500 мм, а мощность шпинделя 15 кВт. Шлифовальный круг может иметь диаметр от 355 до 405 мм. В стандартной комплектации эти станки оснащаются стойкой ЧПУ Fanuc 18iT, но при желании клиента можно установить и Siemens 840D. Опционно станок также может быть укоплектован ограждением для защиты от разбрызгивания СОЖ, устройством сбора масляного тумана и шлифовальной пыли, а также контрольно-измерительной системой.

Постоянное развитие технологий и создание новых конструкции станков согласно требованиям времени и задач заказчиков является главной целью компании Honor Seiki. Компания успешно развивается и наращивает производственные мощности. Такой подход к производству продукции позволяет компании Honor Seiki развиваться и продавать свою продукцию по всему миру.

Выбирая лучшие вертикальные токарные и шлифовальные станки компании Honor Seiki, вы приобретаете в ее лице надежного партнера на долгие годы.

ООО "НПО Ника Сервис"
Тел.: +380 (57) 717-55-52, 728-27-18, 728-27-19
61124, Украина, г. Харьков, а/я 9644
www.nikas.com.ua
e-mail: info@nikas.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.