Широчайшая гамма станков от станкостроителей Стерлитамака

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Промышленный Форум — 2011»

ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод" — флагман российского станкостроения, динамично развивающееся предприятие, поставляющее на внутренний и внешний рынки металлорежущие станки для различных машиностроительных предприятий, в т. ч. для автомобилестроения, авиадвигателестроения, производства нефтегазового оборудования и т. д. Он является надежным и грамотным партнером, способным решать сложные технологические задачи и обеспечивать в краткие сроки поставки как стандартных, так и уникальных металлорежущих станков высокого класса.

Высокое качество выпускаемого оборудования определяется несколькими факторами.

Во-первых, это многолетний опыт и высокая культура производства на самом предприятии.

Во-вторых, замкнутый цикл производства, включающий собственный литейный передел, полностью обеспечивающий механические и сборочные цеха завода высококачественным литьем: заготовками из чугуна с шаровидным графитом, серого чугуна, алюминиевых сплавов, стальными деталями, полученными методом точного литья по выплавляемым моделям, и т. д.

В-третьих, все оборудование оснащается высококачественными станочными комплектующими преимущественно производства ведущих немецких фирм:

  • ходовыми винтами и направляющими фирмы Rexroth Bosch (Германия);
  • системами ЧПУ фирм Siemens, Fanuc;
  • надежными подшипниками фирм SKF, FAG, устанавливаемыми в шпиндельные узлах;
  • токарными револьверными головками фирмы Sauter-Feinmechanik GmbH. и т. д.

В 2005 году завод приобрел у фирмы Franz Kessler GmbH (Германия) лицензию на сборку шпиндель-моторов типоряда LC100, что позволило изготавливать наряду с механическими шпинделями с числом оборотов до 8000 об/мин, шпиндель-моторы, имеющие скорость вращения до 12000 об/мин.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.