BeamCenter 1200 CNC — максимум возможностей

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Обрабатывающий центр BEAMCENTER 1200 CNC

Р.В. Трофимов, директор, ООО «Кнут Украина»: «Одним из главных преимуществ новых станков фирмы Knuth является то, что их можно идеально вписать в действующий производственный цикл — каждый обрабатывающий центр BeamCenter CNC 1200 комплектуется в соответствии с технологическими задачами и пожеланиями заказчика»

Основанная в 1923 году в Германии, фирма Knuth ныне является хорошо известным производителем металлообрабатывающего оборудования. Творчески используемый накопленный опыт, постоянное стремление к внедрению новаторских идей и технологий, непосредственное присутствие на рынке стали залогом успешного развития компании на протяжении многих лет.

Сегодня Knuth Werkzeugmaschinen Gmbh выпускает широкий ассортимент металлообрабатывающего оборудования: установки для резания и эрозионной обработки металла, токарные, фрезерные и сверлильные станки, ленточные пилы, пресса, а также вспомогательный инструмент ко всем видам оборудования (сверла, фрезы, зажимные патроны и пр.).

Одной из самых заметных новинок, представленных Knuth в 2011 году, стал сверлильно-отрезной центр BeamCenter CNC 1200, предназначенный для обработки несущих балок.

Его основной отличительной особенностью является возможность комплексной обработки изделия. В автоматическом режиме на BeamCenter CNC 1200 одновременно можно вести трехосевое сверление, выполнять маркировку и распиловку профилированного металлопроката, что значительно повышает производительность оборудования при общем снижении затрат. При этом все звенья технологической цепочки оптимально согласованы между собой, что позволяет осуществлять централизованное управление всеми процессами производства.

ПОРТАЛЬНО-СВЕРЛИЛЬНЫЙ БЛОК

Сверлильный блок станка располагается на портале жесткой конструкции, перемещаемом по длинным линейным направляющим.

Привод шпинделя мощностью 11 кВт и частотой вращения 200–3000 об/мин, а также компактные сверлильные головки обеспечивают плавность хода, высокую производительность и стабильные результаты при диаметрах сверления в диапазоне 10–40 мм. При этом система охлаждения, выполненная по схеме с пневмоприводом и подачей жидкости через шпиндель по всем осям, позволяет использовать в работе высокоскоростные сверла с внутренним охлаждением.

Независимые друг от друга, вертикальная и две горизонтальные сверлильные головки, позиционируемые одновременно при помощи мощных серводвигателей и точных ШВП, позволяют вести параллельную обработку тавров и поверхности изделия. Опционально все головки могут быть оснащены резьбонарезными устройствами. Также каждый шпиндель оборудован 4-позиционным сменщиком инструмента, что позволяет сократить затраты времени на смену оснастки и соответственно увеличить гибкость производственного процесса.

ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ЗАГОТОВКИ

Точное позиционирование заготовки по отношению к отрезному блоку осуществляется направляющими отдельно от управляемого устройства подачи с автоматическим гидрозажимом. Надежное закрепление детали непосредственно при обработке обеспечивается особо прочными двойными кулачками, фиксирующими балку в горизонтальной и вертикальной осях.

Готовые изделия транспортируются из рабочей зоны приводными роликами 12 метровой (опционально возможно расширение до 20 м) системы подачи/отвода заготовок с интегрированной измерительной системой и рассчитанной на высокую допустимую нагрузку — до 500 кг/м.

Система смазки всех направляющих, зубчато-реечного привода и подшипников централизована и полностью автоматизирована, что сводит к минимуму техобслуживание, разгружает оператора и снижает производственные затраты.

МАРКИРОВОЧНЫЙ И ОТРЕЗНОЙ БЛОКИ

Для одновременного или последовательного выполнения процессов распиловки профиля, его маркировки и сверления возможна комбинация сверлильных блоков BeamCenter CNC 1200 в одной технологической линии с горизонтальной ленточной пилой и маркировочным устройством.

Отрезной блок состоит из производительной поворотной ленточной пилы, смонтированной на линейных направляющих, и мощного гидравлического зажима, надежно и точно фиксирующего заготовку в требуемом положении.

Конструктивные особенности блока позволяют при минимально занимаемой площади обрабатывать детали в большом диапазоне размеров, а автоматический зажим пильного полотна обеспечивает надежные условия работы и высокую точность угла наклона. Возможна его двухсторонняя регулировка при помощи гидравлического зажима с диапазоном поворота +60°/-45°

Жесткая цельная рамка, поворачиваемая в обоих направлениях, и массивная направляющая консоль повышают точность движения пилы и обеспечивают размер сечения до 1200х800 мм при угле наклона 90° и до 530 мм при 60°. Скорость резания регулируется бесступенчато при помощи вариатора.

В маркировочное устройство интегрирован гидропривод, осуществляющий зажим инструмента и штамповку изделия. Надежная и точная маркировка выполняется подвижной головкой, позиционируемой при помощи серводвигателей, что исключает необходимость перемещать заготовку во время проведения операции. В зависимости от материала глубина тиснения составляет 0,4 до 0,7 мм при рабочей высоте обработки 12 мм.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Управление рабочими процессами BeamCenter CNC 1200 может осуществляться в двух режимах — ручном и автоматическом.

В ручном режиме все соответствующие операции осуществляются через внешнюю панель посредством простой привязки всех координат к индикатору контроля.

В автоматическом режиме управление работой центра ведется централизованно при помощи системы Siemens SIMATIC PC 477B. Простоту и удобство работы с ней обеспечивает использование входных шаблонов и четко структурированных окон ввода данных, которые предоставляют прямой доступ ко всем параметрам станка и режимам обработки. Наглядное отображение в рабочем окне программы всех шагов, которые могут быть выполнены в данном конкретном положении инструмента и заготовки, облегчают задачу оператора, которому остается лишь выбрать необходимый алгоритм действий.

Технологические данные инструмента при необходимости можно выбирать из имеющейся базы, вновь программируемые производственные процессы могут быть сохранены и при необходимости вызваны из базы данных.

СЕРВИС ВЫСОКОГО УРОВНЯ

Заказчики компании ценят Knuth Werkzeugmaschinen Gmbh за универсальность предлагаемого оборудования, оптимальное соотношение цена/качество и компетентный сервис. Все без исключения оборудование изготавливается в соответствии с европейскими нормами СЕ и получает индивидуальный тестовый протокол. Непосредственно перед доставкой заказчику каждый станок проходит дополнительный тест функциональности.

Для разрешения текущих производственных вопросов к услугам клиентов фирмы работает специальная горячая линия, оказываются консультационные и инженерные услуги, осуществляется гарантийная и постгарантийная поддержка, также предлагается большой выбор оригинальных запчастей для станков Knuth и услуги по их доставке.

49051, г. Днепропетровск,
Украина, ул. Осенняя, 2 а, офис 319
Тел./факс: +380 56 732-45-00
Тел. моб.: +380 95 380-45-45
knuth@knuth.net.ua
www.knuth.net.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.