Cамые прогрессивные сварочные технологии на выставке «Weldex/Россварка» в Москве

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

12 я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex/Россварка 2012»

С 23 по 26 октября 2012 года в Москве пройдет 12 я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex/Россварка 2012». О развитии выставки и процессе подготовки к ней наше интервью с директором выставки — Натальей Медведевой.

— Наталья, какова роль выставки в ознакомлении представителей промышленности, строительства и транспорта с современными технологиями, оборудованием и материалами для сварки?

— Выставки являются традиционной площадкой для вывода новинок оборудования на рынок, презентаций продукции, местом встречи производителей, поставщиков и потребителей. В 2011 году выставку Weldex посетили 4428 уникальных посетителей. Специалисты ознакомились с продукцией 190 ведущих компаний, представляющих самые современные сварочные технологии. В наше время, когда остро стоит вопрос модернизации промышленности, представленное на выставке Weldex оборудование для автоматизации сварки с использованием лазерной и плазменной сварки и резки, комбинированных способов сварки (MIG/MAG + Laser) вызывает большой интерес у посетителей.

— Какие технологии и материалы по ремонту крупногабаритных изделий методом наплавки будут представлены на выставке?

— На Weldex 2012 будут представлены технологии ленточной наплавки под слоем флюса, наплавка порошковой и сплошной проволокой в среде защитных газов, а также наплавка самозащитной порошковой проволокой. Такие технологии представят постоянные участник выставки Weldex: «Линкольн Электрик», «Эсаб», «Шторм». Оборудование Kjellberg представят компании «Моссклад», «Робур», «Маштехника». Кроме того, будут обязательно представлены традиционные способы восстановительной и упрочняющей наплавки высококачественными электродами для метода ММА.

— Какие компании будут представлять технологию для метода ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа?

— Очень большое число участников представят TIG, это как отечественные производители: «ИТС», «Рязанский приборный завод», «Искра», «Сварог», так и зарубежные компании, включая мировых лидеров: Fronius, Kemppi, Lorch, EWM. Широкую гамму оборудования для метода ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа представят китайские компании. В этом году их будет более 30.

— Какое оборудование для автоматизированной сварки будет представлено на выставке?

— Только на выставке Weldex посетители смогут увидеть в действии сварочные кантователи и манипуляторы, сварочные колонны, легкие и тяжелые сварочные тракторы, специализированные сварочные автоматы для сварки изделий цилиндрической формы.

— Будут ли на выставке проходить специализированные семинары и мастер-классы Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике, и какова их программа?

— Мы впервые в этом году сотрудничаем с РОНКТД, и общество проведет круглый стол по неразрушающему контролю в сварке.

— Какие компании будут представлять новое оборудование по радиационным, акустическим, магнитным и вихретоковым методам неразрушающего контроля сварных стыков?

— Оборудование по методам неразрушающего контроля представит НТЦ «Энергодиагностика». Переговоры по участию ведутся с большим количеством компаний. Итоги можно будет подвести ближе к выставке.

— Какие профессиональные новинки будут представлены на научно-практической конференции Московской межотраслевой ассоциации главных сварщиков?

— Программа конференции сейчас формируется. По словам Ю. К. Подкопаева, президента ММАГС, обязательно будет представлена новая линейка инверторных аппаратов MIG/MAG компании «Эсаб», сварка методом TIG в узко-щелевую разделку по технологии компаний «Fronius» и «EWM» и высококачественная сварка методом MIG/MAG по стыкам большой величины на оборудовании компании Kemppi.

— Какие компании впервые примут участие в выставке Weldex 2012?

— Состав участников Weldex достаточно стабильный. В 2012 году среди новичков можно выделить следующие компании: «АБП Групп», «Венегас», «Термакат», «ТОС», «АСОиК», «Астрон», «Хеганес Восточная Европа», HyundaiWeldingCo LTD, «Евролюкс», «Инвент», «Белфингрупп», «Энергодиагностика».

— Что бы Вы могли пожелать участникам и посетителям выставки «Weldex/Россварка 2012»?

— За 12 лет выставка уже зарекомендовала себя как проект высокого уровня, поэтому можно уверенно говорить об ее успехе и в 2012 году. От своего имени хотелось бы пожелать всем участникам и посетителям выставки занимать активную жизненную позицию, быть энтузиастами своего дела, успехов, здоровья и благополучия в семье.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.