Инструменты для обработки резьбы и ее контроля фирмы JBO

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Инструменты для обработки и контроля резьбы


Д.А. Локтев,
генеральный директор,
ЗАО «ИТЦ «Технополис», г. Москва

Фирма Johs.Boss Gmbh & Co. KG была основана более 160 лет назад и на сегодняшний день является ведущим европейским производителем резьбообразующего инструмента и резьбовых калибров. Международный сертификат качества, полученный в 1997 г., служит независимым подтверждением того, что продукция компании, система организации производства и контроля качества отвечают мировым стандартам. Само производство инструмента находится в Германии, городе Альбштадт. Регулярно фирма JBO выпускает на мировой рынок прогрессивные разработки резьбонарезного инструмента, улучшает качество и надежность. Наличие на складе широкой номенклатуры плашек, резьбовых фрез, калибров пробок и калибров колец для контроля резьбы существенно сокращает сроки поставки.

ОБРАБОТКА ВНУТРЕННЕЙ РЕЗЬБЫ

Из двух наиболее распространенных инструментов для получения внутренней резьбы — метчика или фрезы, — по данным фирм-производителей инструмента, метчик применяется чаще. Однако в последнее время разрыв сокращается, во многом благодаря последним достижениям в технологии числового программного управления станками.

При резьбофрезеровании профиль резьбы формируется за счет перемещения фрезы по винтовой линии. Такое перемещение, называемое винтовой интерполяцией, реализуется в основном на станках с ЧПУ (либо требует сложных специальных приспособлений).

Для фрезерования резьбы на современных обрабатывающих центрах фирма JBO предлагает 3 основных типа резьбовых фрез. Это цельные твердосплавные резьбовые фрезы (рис. 1: а — для цилиндрической резьбы, б — с кромкой для фрезерования фаски, в — с одним рядом зубьев для нарезания резьбы в отверстиях от М1,0 до М3,5); комбинированные резьбовые фрезы для сверления отверстия под резьбу и фрезерования резьбы (рис. 1, г); комбинированные инструменты со сверлом-фрезой и сменными пластинами для комбинированной обработки (рис. 1, д).

Процесс фрезерования резьбы обладает следующими преимуществами:

  • резьбы разного диаметра, разного направления (правые и левые), сквозные и глухие, но с одинаковым шагом могут обрабатываться одним инструментом;
  • сокращается время обработки благодаря высоким скоростям резания;
  • достигается отличное качество поверхности изготовленной резьбы;
  • образуется короткая стружка и, соответственно, отсутствуют проблемы с ее отводом;
  • невысокие нагрузки при резании позволяют нарезать резьбу в тонкостенных деталях;
  • резьбы с различными классами точности могут фрезероваться одним и тем же режущим инструментом;
  • отсутствует необходимость в изменении направления вращения шпинделя станка;
  • нет необходимости в специальных зажимных патронах для метчиков, так как достаточно иметь стандартные зажимные патроны;
  • резьбу можно нарезать на точно заданную глубину или до самого дна глухих отверстий.

Комбинированные инструменты со сверлом-фрезой и сменными пластинами позволяют осуществить фрезерование, сверление, зенковку и нарезку резьбы за один цикл. Результатом является существенное сокращение времени, затрачиваемого на такие вспомогательные операции, как смена режущего инструмента и холостые проходы станка.

Для индивидуальных решений по механической обработке в соответствии с техническим заданием заказчика фирма JBO готова предложить специальный инструмент. Несколько таких конструкций представлены на рис. 2: а — фреза М8 для обработки резьбы с многошаговым зенкером для обработки крышки бензинового насоса; б — сверло-фреза для обработки резьбы М38х3 со вставками из PCD; в — фреза для обработки трапецеидальной резьбы Tr 30х6.

С подробной информацией о получении резьбы методом фрезерования вы может ознакомиться в журнале «Стружка», февраль 2004, № 1 (4).

ОБРАБОТКА НАРУЖНОЙ РЕЗЬБЫ

Наружные резьбы обрабатываются на станках типа обрабатывающий центр значительно реже, чем внутренние. Для этой цели компания JBO предлагает плашки, резьбонакатные головки, сборные резьбовые фрезы.

Высокопроизводительные резьбовые плашки изготавливаются или из быстрорежущей стали с покрытием и без покрытия, или из твердого сплава. В программе поставок фирмы JBO представлены плашки для формирования различных типов резьб диаметром от М1 до М100 (рис. 3).

Резьбонакатные головки (рис. 4) для накатывания резьбы изготавливаются как нерегулируемые, так и регулируемые с возможностью компенсации износа роликов. Ролики производятся из быстрорежущей стали с покрытием для различных типов резьб от М1 до М10 с шагом от 0,25 до 1,25.

Фирмой JBO представлены два типа сборных резьбовых фрез — со сменными пластинами (рис. 5, а) и с режущими элементами (рис. 5, б). Эти фрезы идеально подходят для обработки сталей и труднообрабатываемых материалов в крупносерийном производстве.

Предлагаются сменные вставки с длиной режущей части 14 и 20 мм для резьб типов M, G (трубной) и UN. Режущие элементы имеют несколько режущих граней. Жесткая конструкция фрезы и подобранное положение режущих элементов позволяют вести обработку на более высоких скоростях резания и подачи по сравнению с фрезами, имеющими сменные пластинами. Тем самым можно значительно сократить время обработки, а стойкость увеличить на 50 %, а в некоторых случаях даже на 100 %.

РЕЗЬБОВЫЕ КАЛИБРЫ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ РЕЗЬБ

Для контроля резьбовых соединений фирма JBO предлагает различные виды калибров (рис. 5). Оптимальное качество и твердость рабочей резьбовой поверхности калибров JBO обеспечивают их превосходную износостойкость и долгий срок службы. Калибры JBO имеют уменьшенные поля допусков, гарантирующие минимальную допустимую погрешность измерения и обеспечивающие точность измерения в соответствии с самыми жесткими метрологическими стандартами. Предлагается полный спектр калибров для всех видов резьбы диаметром от 0,5 до 300 мм. Калибры JBO поставляются в индивидуальной прозрачной упаковке для их безопасного хранения.

Специальные калибры и измерительная оснастка для измерения резьбовой поверхности приведены на рис. 7.

В программе поставок JBO имеются калибры серии MultiCheck, а также калибры с электронным индикатором (рис. 8). Основными преимуществами резьбовой калибр-пробки серии MultiCheck являются:

  • одна калибр-пробка контролирует и резьбу, и ее глубину;
  • время контрольной операции сокращается на 50 %;
  • можно замерять резьбу на глубину до 4хD;
  • используются стандартные корпуса калибр-пробок;
  • простая замена изношенных калибр-пробок;
  • надежность считывания данных по глубине резьбы с нониусной или цифровой шкалы.

Цифровая резьбовая калибр-пробка ПР/НП имеет цену деления 0,01 мм.

Возможно изготовление по чертежам или образцам заказчика дополнительных адаптеров для замеров с MultiCheck — (рис. 9: а — увеличенного диаметра торцевой поверхности; б — уменьшенного диаметра для углубленной резьбы; в — конического торца специальных зенкеров; г — скошенный торец — гильза для наклонных отверстий; д — удлинитель калибр-пробки для очень глубоких отверстий).

Оперативность и десятилетия опыта сотрудников фирмы JBO позволяют профессионально и быстро разрабатывать, конструировать и изготавливать специальные инструменты всех типов для обработки и измерения резьбы по желанию заказчика.

Важно отметить, что окончательное решение о выборе того или иного инструмента для обработки резьбы можно принять, только оценив экономическую эффективность такого решения. Со своей стороны специалисты группы «Технополис» готовы оказать вам любую техническую поддержку по выбору и применению высокоэффективных инструментов фирмы JBO.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.