Качество — наш главный приоритет!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МАТЕРИАЛЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПОКРЫТИЯ»

KTR Kupplungstechnik GmbH — мировой лидер в области производства муфт

Сергей Клеваный, Станислав Перепелица, ООО «КРЕЧИНА»

ООО «КРЕЧИНА» в течение 5 лет поставляет на рынок Украины продукцию мирового лидера в области производства муфт — KTR Kupplungstechnik GmbH. Это механические и зажимные муфты, измерительные системы, гидравлические компоненты, мощные высококачественные дисковые тормоза и тормозные системы. Но предложение компании не ограничено одним брендом. Главная задача ее сотрудников предложить качественную и наиболее соответствующую вашим требованиям муфту проверенного производителя.

ООО «КРЕЧИНА» представляет многих проверенных и известных производителей различных муфт. Выбор зависит только от клиента, мы только помогаем подобрать варианты по его запросу. Найдутся муфты для каждого, нужно только определиться с необходимыми требованиями и соотношением цена/ качество.

Наша цель — завоевать не клиентов, а их доверие.

Вам надо собрать гидростанцию?! Нет проблем! На нашем складе в Харькове или при поставке под заказ вы найдете обширный перечень муфт  ROTEX, BoWex® и монтажных раструбов Bellhousing.

Что же отличает эти муфты от других?

ROTEX® — муфты, характеризующиеся малыми размерами, массой и низким маховым моментом при передаче значительного крутящего момента. Прецизионная обработка комплектующих на современных станках с ЧПУ, использование специальных сталей положительно отражается на рабочих характеристиках и значительно увеличивает срок службы муфты. Они осуществляют передачу крутящего момента с гашением крутильных колебаний и смягчением ударных нагрузок, вызванных неравномерной работой двигателя.

С недавнего времени муфты ROTEX получили новое «сердце» — зубчатый венец из полиуретана T-PUR®.

Преимуществами зубчатых венцов из нового материла, по сравнению со стандартными эластомерами, являются повышенная усталостная прочность и термостойкость — и это при сохранении всех других положительных технических качеств, таких как демпфирование и износоустойчивость. Таким образом, новый материал может применяться при температурах от –50 °C до +150 °C (пиковая).

Что это дает? В условиях высокой температуры окружающей среды можно, при необходимости, применить муфту меньшего размера. Для муфты с высокой динамической нагрузкой необходимо мощное демпфирование, которое происходит с выделением тепла. T-PUR® зубчатый венец  данных муфт  имеет более высокую усталостную прочность. Как правило, муфты, применяемые для соединения валов с высокой степенью несоосности, имеют сокращенный срок службы. При большой несоосности валов в эластомере в результате деформации происходит выделение тепла. Таким образом, ожидаемый срок службы можно повысить, применяя зубчатый венец из T-PUR®. Поэтому можно увеличить интервалы технического обслуживания, что существенно снизит эксплуатационные расходы . При постоянном росте зарплаты, аренды и т.п. это составит значительную сумму в течение 5–10 лет работы муфты.

Муфта рассчитывается на номинальный момент больше, чем

Tnom = (9550·P[kW]/n [об/мин])·St·Sf,

где St — температурный фактор (табл. 1);

Sf — фактор, определяющий тип нагрузки.

BoWex® — муфта с круговым зубом является гибким соединением валов, передает крутящий момент геометрическим замыканием и применяется для компенсации осевого, радиального и углового смещения. Данная геометрия зубьев позволяет избежать кромочное давление в зубчатом зацеплении при радиальном и угловом смещении, что придает муфтам BoWex® повышенную износостойкость.

Двухкарданная схема содинения муфты BoWex® позволяет компенсировать большие монтажные отклонения, поэтому восстанавливающими силами, возникающими при угловом и радиальном смещении, можно пренебречь. Благодаря своей структуре, а также высокой температурной и химической стойкости полиамид является идеальным материалом для деталей, работающих на скольжение, особенно используемых в муфтах.

В то время как на трущейся «на сухую» паре металл — металл образуются задиры, пара полиамид — сталь работоспособна без смазки и ухода.

Муфты ROTEX® и BoWex® type M…C соответствуют европейским нормам 94/9/ЕС (ATEX 95) по взрывобезопасности как механизмы категории 2G/2D и допущены для эксплуатации во взрывоопасных зонах 1, 2, 21 и 22.

Если вы собираете станок с ЧПУ, то обратите внимание на муфты ROTEX GS.

ROTEX® GS — муфта, состоящая из трех частей, беззазорная, благодаря осевому штепсельному соединению с предварительным натягом. Даже при критических нагрузках при передаче крутящего момента в муфтах не появляется зазор. Их можно идеально подобрать для каждого конкретного случая в соответствии с требованиями к жесткости и демпфированию. Конструкция муфты позволяет оптимизировать сборку оборудования и сократить общее время монтажа.

Благодаря прямому зубу венца и установке с предварительным натягом, повышается жесткость муфты. Упругий зубчатый венец, компенсирующий смещения, поддерживается в радиальном направлении перемычкой, расположенной в среднем сечении его внутреннего отверстия. Это препятствует его повышенной деформации внутрь или наружу при большой частоте вращения. Это имеет большое значение для безупречной работы и стойкости муфты.

Для облегчения монтажа на кулачках ступицы и на зубьях венца предусмотрены фаски. На торце зубчатых венцов имеются попеременно расположенные выступы, которые предохраняют его от полного контакта со ступицей. Таким образом, отсутствие контакта металлических элементов увеличивает срок службы муфты, обеспечивает электрическую изоляцию. Это играет важную роль при возрастающей точности энкодеров и требованиях к электромагнитной совместимости.

Муфты типа ROTEX® GS, как правило, работают с серводвигателями и передают вращение без люфта. Конечно, они обладают намного меньшей торсионной жесткостью, чем традиционные муфты — ламельные и сильфонные. Но, например, при передаче вращения на ШВП, когда торсионная жесткость приводного механизма небольшая, нет смысла применять дорогую ламельную и сильфонную муфту.

Так как муфты в течение всего срока эксплуатации машин и механизмов играют немаловажную роль, их качество существенно влияет на их работоспособность. Используя муфты известных брэндов, вы гарантируете своему оборудованию продолжительную и беспроблемную работу. Преобретайте муфты только у проверенных поставщиков — это позволит вам избежать многих неприятностей и сэкономить свое время и финансы в будущем!

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в ООО «Кречина», решение будет найдено.

Посетив офис компании или позвонив, всегда можно получить информацию по всем интересующим вас вопросам.

Дистрибьютор компании KTR Kupplungstechnik GmbH на территории Украины

ООО «Кречина»
Тел.: +380 (57) 755-90-83
Тел.факс: +380 (57) 700-25-19
Клёваный Сергей: +380 (96) 25–16–444
Перепелица Станислав: +380 (96) 689-83-73
61022, г. Харьков, пр. Правды, 17, оф. 21
e-mail:
sale@krechina.com  
http://www.krechina.com
www.ktr.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.