Как приобрести идеальную плоскость?

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «КОНТРОЛЬ И ДИАГНОСТИКА»

Поверочная плита производства МИКРОТЕХ

Getting an Ideal Flat Surface
The company Microtech produces testing plates and rulers for many machine-building enterprises in Ukraine. Its range of controlling and calibrating tools includes everything from new-generation light-weight aluminum rulers to cast-iron and granite plates and rulers of any non-standard size and shape of any materials. All the products of the company are tested and certified.


С.Б. Крамаренко,
к.э.н., нач. отдела маркетинга МИКРОТЕХ®,
А.И. Млечин, гл. метролог МИКРОТЕХ®

Производственные процессы многих украинских машиностроительных предприятий требуют обеспечения идеальной «плоскостности» и прямолинейности отдельных деталей, а также их контроля. Особенно это важно при больших габаритных размерах изделий и микронной, субмикронной точности измерения. К средствам контроля, способным решать данные задачи, можно отнести поверочные плиты и линейки как наиболее технологичные, удобные и доступные (по сравнению с лазерными интерферометрами).

Плиты и линейки занимают особое место в обеспечении поверки (калибровки) техники для измерения геометрических величин, где доля их применения достигает 70 %. До недавнего времени в Украине достаточно трудно было найти подходящие поверочные плиты и линейки:

  • поверочный инструмент, выпущенный в советское время, уже давно пришел в негодность как по техническим, так и по метрологическим характеристикам;
  • линейки и плиты мировых брендов стоят «баснословные деньги» и зачастую имеют нестандартные размеры.

Начиная с 2005 года харьковский МИКРОТЕХ® выпускает и поставляет украинским промышленным предприятиям как традиционные чугунные поверочные линейки и плиты 1 го и 2 го классов точности, так и особо прецизионные, изготовленные из высококачественного гранита — 0 и 00 классов точности.

Для оперативного контроля в условиях цеха предприятие предлагает облегченные поверочные линейки нового поколения из алюминиевого сплава 1-го и 2 го классов точности. Все линейки и плиты поступают к заказчику после аттестации в метрологической лаборатории МИКРОТЕХ®  и поверке в ННЦ «Институт метрологии».

Зачастую в заводских лабораториях или в цехах требуются поверочные плиты и линейки нестандартных размеров. К примеру, в 1 м квартале 2012 года МИКРОТЕХ® произвел и поставил одному мз своих клиентов чугунную плиту — 3000 х 2000 мм.

МИКРОТЕХ® имеет возможность изготовить чугунные и гранитные плиты габаритами до 8000 х 2000 по 1 му классу точности, а также поверочные линейки любой конфигурации и из различных материалов до 8000 мм. В процессе производства МИКРОТЕХ® использует самые современные средства контроля, включая специальные цифровые уровни дискретностью 1 мкм/м.

Поверочные плиты и линейки МИКРОТЕХ® по основным параметрам отвечают требованиям соответствующих стандартов и могут использоваться как для контроля, так и в качестве эталонных СИТ.

МИКРОТЕХ®
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Руставели, 39
Тел.: (057) 739-03-50/ 761-45-60
www.microtech-ua.com    tool@microtech-ua.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.