Литейщик — вечная профессия

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИТЬЕ: ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

С. Клименко, директор департамента литейного производства,
Министерство экономического развития и торговли Украины

«Цивилизация начиналась с литейного производства. Все пройдет, но литье останется навсегда. Оно постоянно будет востребовано и никогда не исчезнет. Это вечная профессия!»

РЫНОК ЛИТЬЯ И ПОЛОЖЕНИЕ В ОТРАСЛИ

Уровень развития литейного производства определяет конкурентоспособность машиностроительной отрасли Украины в целом. Для того чтобы промышленность в нашей стране успешно развивалась, необходимо уделять большое внимание увеличению объемов, повышению качества и снижению затрат на производство литья. Добиться этого можно путем внедрения инноваций, на которых предприятия будут зарабатывать авторитет в мире, поднимать технический уровень отечественного производства. К сожалению, на сегодня полный промышленный и научный потенциал литейной отрасли пока никем не определен.

В Украине есть много разработок, выполненных как научно-исследовательскими институтами, так и непосредственно на производстве. Достижения нашей академической и прикладной науки высоко ценят во всем мире. Промышленно развитые страны Азии, Европы и Америки изучают наши новые разработки, покупают их, а нам реализуют оборудование, изготовленное на их основе. Тем самым они более активно развивают технологии и производство и порождают конкуренцию нашей продукции.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.