ООО «Гюринг» — высокотехнологичный режущий осевой инструмент по оправданным рыночным ценам

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Guhring: самая полная линейка осевого режущего инструмента

Успешное развитие бизнеса на рынке Украины в 2011 году подтолкнуло компанию «Гюринг» — широко известного в мире производителя самой полной линейки осевого режущего инструмента — к решению открыть здесь дочернее предприятие ООО «Гюринг». Этот шаг сделан для удовлетворения потребностей специалистов машиностроительных предприятий в компетентных консультациях при выборе оптимального инструмента для различных производственных задач, грамотного технического сопровождения и сервиса, ускорения сроков поставок, организации склада наиболее востребованного инструмента.

Уже с марта 2012 г. наши клиенты имеют возможность приобрести продукцию компании напрямую у производителя, что сократит сроки поставки стандартного инструмента до 7–10 дней, а также получить максимально выгодные цены на специальный инструмент, спроектированный и изготовленный по запросу клиентов.

Открытие дочерней компании совпало с выходом в свет целой серии новых продуктов от компании GUHRING. На наш взгляд, наиболее интересными из них являются:

Новые твердосплавные сверла RT100 HF (рис. 1). Компания GUHRING всегда уделяла особое внимание проблемам обработки современных высокопрочных конструкционных материалов. Такой подход обеспечивает инновативность нашим решением. С новыми сверлами RT100 HF компания в очередной раз устанавливает новые стандарты надежности и производительности для процессов сверления отверстий в труднообрабатываемых материалах. Сверла RT100 HF являются оптимальным выбором при обработке жаропрочных сплавов высокой прочности на основе никеля, например, таких как инконель 718. Наибольший интерес эти сверла будут представлять для аэрокосмической промышленности, предприятий энергетического и химического машиностроения и автомобилестроения.

Новая геометрия заточки сверл RT100 HF была оптимизирована для противостояния характерным видам износа при обработке высокопрочных сплавов на основе никеля и отличается чрезвычайно высокой прочностью. В паре с новой заточкой на этих сверлах применяется новое, специально разработанное износостойкое покрытие Signum, которое характеризуется чрезвычайно высокой теплостойкостью, твердостью в 5500 HV и высоким сопротивлением диффузии.

Представленный на рис. 2 термографический анализ показывает, что тепловые напряжения на режущие кромки сверл RT100 HF справа значительно ниже по сравнению со сверлами с обычной геометрией.

Сверла RT100 HF производятся с каналами для внутреннего подвода СОЖ и доступны в качестве стандартного инструмента для глубин сверления 3хD, 5xD и 7xD. Кроме того, мы можем произвести специальный инструмент с нестандартными размерами как по диаметру, так и по длине в соответствии с пожеланиями клиента.

Высокопроизводительные твердосплавные фрезы RF100 — новые решения для новых возможностей. Конструктивная особенность фрез серии RF100 заключается в неравномерных углах подъема винтовых стружечных канавок между зубьями фрезы. Многие наши клиенты уже отметили высокую эффективность от применения этих фрез на своем производстве для достижения высокой производительности при одновременном обеспечении плавности хода инструмента и высокой чистоты обрабатываемых поверхностей.

На выставке ЕМО были представлены новые фрезы из этой серии, которые дополнили ранее производимую номенклатуру:

  • сферические фрезы для обработки нержавеющих сталей тип RF100 VA (рис. 4). Благодаря новой геометрии заточки и переменным углам подъема винтовых стружечных канавок в 36/38° сферические фрезы RF100 VA позволяют выполнять объемное копировальное фрезерование нержавеющих сталей с максимально высокими скоростями резания и при этом обеспечивать высокую точность обрабатываемого контура. Хороший вывод стружки с зоны резания позволяет использовать новые фрезы не только для чистовой обработки, а для фрезерования пазов. Указанные свойства фрез делают ее особо выгодной для применения при обработке штампов и пресс-форм и сложных корпусных деталей;
  • фрезы для нержавеющих сталей с внутренним подводом СОЖ, тип RF100 VA IC. Геометрия стружечных канавок с углами подъема в 36/38° для фрез RF100 VA уже позволила нам установить рекорды производительности для операций чистового и чернового фрезерования при обработке нержавеющих сталей. Вышедшая в 2011 новинка, фрезы с внутренним подводом СОЖ тип RF100 VA IC, позволила нам улучшить свои результаты благодаря улучшенному отводу стружки и укрепить лидерскую позицию среди производителей инструмента для обработки штампов и пресс-форм;
  • концевые трехзубые RF100 A для обработки сплавов на основе алюминия (рис. 5). В дополнение к ранее презентованным четырехзубым фрезам новые трехзубые фрезы открывают новые возможности для операций фрезерования пазов, черновой и чистовой обработки деталей из алюминия и его сплавов. Примененная на этих фрезах инновационная заточка торцевых режущих кромок с центральным резом позволяют выполнять фрезерования карманов с одновременным углублением в материал по спирали или по рампу без уменьшения подачи. Большие углы подъема винтовых стружечных канавок в 39/40/41° обуславливают оптимальный выбор этих фрез для фрезерования материалов образующих длинную стружку при резании;
  • концевые пятизубые фрезы RF100 S/F для получистовой обработки высокопрочных материалов (рис. 5). В сравнении с четырехзубыми фрезами RF100 U новые пятизубые фрезы RF100 S/F имеют более жесткую сердцевину и предназначены для получистовой обработки материалов прочностью до 1600 Н/мм2 и твердостью до 48 HRC. Благодаря хорошему отводу стружки данные фрезы помимо получистовой и чистовой обработки позволяют выполнять боковое фрезерование с шириной фрезерования 0,5xD на высоту практически равной длине режущей кромки.

Расширенная линейка сверл со сменными режущими пластинами HT800WP.

Теперь наша программа сверл НТ800, изначально предназначенная для обработки больших по диаметру отверстий (начиная с диаметра 11 мм), расширена до диаметра 40 мм включительно. В программе предлагается 6 различных типоразмеров корпусов для установки режущих пластин: от центровочного сверла длиной 1xD до корпусов для сверления отверстий на глубину 10xD. Сменные режущие пластины имеют пять исполнений: четыре исполнения с оптимально подобранными геометриями заточки и видом износостойкого покрытия для достижения наилучших показателей производительности и стойкости при обработке различных типов конструкционных материалов, таких как стали, нержавеющие стали, чугуны и сплавы на основе алюминия, и одно исполнение пластин для универсального использования.

Еще более продолжительный срок службы инструмента. Благодаря применяемой технологии дополнительной микрообработки режущих кромок и запатентованным геометриям заточки наши режущие пластины HT800 WP отличаются особо длительным периодом стойкости. Корпуса сверл изготовлены из специально подобранной стали с высокой поверхностной твердостью. Поверхность корпуса и посадочного гнезда покрыта никелем. Это обеспечивает многократную смену пластин и значительно продлевает срок службы корпусов.

Оптимизированное удаление стружки. Оптимизированная форма стружечной канавки и покрытие ее поверхности никелем обеспечивают надежный вывод стружки из отверстия даже при сверлении на большие глубины.

Идеальное смазывание и охлаждение. Внутренние каналы для подвода СОЖ в сверлах НТ800 имеют достаточно большой диаметр и выходят на поверхности стружечной канавки перед режущей пластиной. Это обеспечивает обильный подвод СОЖ в зону резания и как следствие улучшает вывод стружки и смазывание режущих кромок.

Высокая точность и жесткость посадки режущих пластин. Система НТ800 среди подобных систем конкурентов отличается наиболее удобной, точной и жесткой посадкой режущих пластин в корпус сверл. Точность посадки обеспечивается благодаря направляющей цапфе на пластине, которая входит в точное посадочное отверстие в корпусе сверла. Жесткость посадки обеспечивается способом крепления пластины в корпусе — пластина фиксируется одним винтом Torx, который проходит насквозь через пластину и стягивает «уши» корпуса, надежно фиксируя ее в гнезде. Такой способ является еще и удобным, так как для того чтобы поменять пластину, не надо разбирать наладку и вынимать корпус из патрона. Высокая точность посадки позволяет производить обработку без повторной привязки инструмента после смены пластины.

По вопросам приобретения инструмента GUHRING либо его сервисного обслуживания, а также для получения дополнительной информации  вы всегда можете обратиться по адресу:
г. Киев, Дарницкий бульвар, 5, Тел.: +380 44 543 40 69, факс: 543–44–67
www.guehring.kiev.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.