PRAMET для восстановления профиля железнодорожных колес

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

PRAMET TOOLS: восстановления профиля железнодорожных колес


Ярослав Черненко,
региональный представитель, Pramet Tools, г. Днепропетровск

Железные дороги являются и еще долго будут оставаться основным средством передвижения населения стран постсоветского пространства. Поэтому как подвижной состав, так и его элементы требуют постоянного обновления, усовершенствования, ремонта и восстановления. Pramet Tools (Чехия) специально для восстановления профиля колесных пар вывела на рынок новую линейку инструмента с пластинами серии LNMX 19, LNMX 30 и SNMX 19, имеющими новую стружколомающую геометрию.

Учитывая сложные условия эксплуатации, к колесным парам предъявляются повышенные требования по надежности. Соответственно их поверхность должна обладать высокой прочностью, ударной вязкостью и износостойкостью. При получении во время движения определенных дефектов поверхность катания и гребень железнодорожного колеса должны быть восстановлены в соответствии со стандартами и ТУ.?Для этого они подвергаются переточке. За период эксплуатации колесной пары эту операцию обычно повторяют до четырех раз, в зависимости от снимаемого припуска. Обязательное условие: идентичность диаметров обоих колес пары после операции восстановления профиля катания.

В зависимости от характера повреждений, способа изготовления (катанные или литые), марки стали и типа обрабатываемого колеса назначаются режимы резания: скорость, оптимальная глубина, подача на оборот и в соответствии с ними выбираются пластины определенной марки сплава и с соответствующей стружколомающей геометрией.

В ноябре 2011 года Pramet Tools вывела на рынок новую линейку инструмента для восстановления железнодорожных колес. Это как державки со сменными кассетами, так и режущие пластины типоразмеров LNMX 19 и LNMX 30 с новой стружколомающей геометрией.

Данные пластины созданы специально для режимов резания с большим съемом материала за проход при высокой нагрузке и температуре, то есть типичных условий механообработки колесных пар.

В серии LNMX 19 пластины имеют стружколомающую геометрию двух типов: RF и RM, в серии LNMX 30 — три варианта: RF, RM и RR.? При выборе геометрии пластины необходимо знать характеристики и степень износа колеса.

В дополнение к тангенциальным пластинам LNMX Pramet разработал уникальную двухстороннюю пластину квадратной формы SNMX 19 со стружколомающей геометрией RF и кассету под нее. Идея конструкции данной пластины возникла несколько лет назад на московском заводе АЛГ, который входит в группу компаний Pramet. Были разработаны чертежи, изготовлен необходимый пресс-инструмент и оснастка. Первые опытные образцы прошли испытания на предприятиях различных регионов России.

Впоследствии в отделе исследований и разработок компании Pramet Tools их конструкция была модернизирована и изготовлены образцы из нового поколения твердых сплавов.

Разработчики новой пластины стремились к тому, чтобы она могла обеспечить:

  • дробление стружки при обработке всех участков профиля перетачиваемого колеса;
  • максимальную стойкость инструмента;
  • надежность при обработке.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАСТИН С НОВОЙ СТРУЖКОЛОМАЮЩЕЙ ГЕОМЕТРИЕЙ ДЛЯ ПЕРЕТОЧКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ КОЛЕС

Пластины типоразмеров — LNMX 19, LNMX 30 и SNMX 19 с геометрией — RF

  • предназначены для глубины резания от 2 до 8 мм, подачи на оборот от 0,4 до 1,1 мм/об;
  • хорошо работают при средних значениях скорости резания;
  • рекомендуется применять для обработки колес из сталей с твердостью, не превышающей  280–320 HB;
  • пластины SNMX 19 с геометрией – RF могут применяться для первой переточки колес, а также для переточки колес трамваев, колесных пар пассажирских вагонов поездов, а также железнодорожных машин обслуживания.

Пластины типоразмеров — LNMX 19, LNMX 30 и SNMX 19 с геометрией — RM

  • предназначены для глубин резания от 2 до 10 мм и хорошо работают в диапазоне подач на оборот от 0,45 до 1,8 мм/об;
  • предпочтительны в качестве основных для восстановления железнодорожных колес;
  • подходят для средних и пониженных скоростей резания;
  • применяются  для обработки  колес как из мягких, так и твердых сталей.

Пластины типоразмеров — LNMX 19, LNMX 30 и SNMX 19 с геометрией — RR

  • предназначены для глубин резания от 2 до 12 мм;
  • рекомендуемый диапазон подач — от 0,75 до 1,8 мм/об;
  • оптимальны для средних и повышенных скоростей резания;
  • применяются  для обработки  колес как из мягких, так и твердых сталей;
  • оптимальны при большой глубине резания и подаче.

Все пластины LNMX и SNMX изготовлены из сплавов нового поколения 9310, 9315 и 9325. Они имеют MT-CVD-покрытие (Middle Temperature Chemical Vapour Deposition) — полученное средне-температурным методом химического осаждения с уникальным по структуре верхним слоем — Al2O3. Благодаря этому они обладают высокой стойкостью к термическим, механическим и химическим воздействиям, защищая основу пластины.

В первую очередь для восстановления железнодорожных колес рекомендуется сплав 9315, который обладает высокой износостойкостью и прочностью, что обеспечивает стабильную работу режущей кромки. Он устойчив как при стабильном режиме резания, так и при возникающих ударных нагрузках. При неравномерном нагружении в процессе обработки рекомендуются пластины из сплава 9325. Для повышенных скоростей резания при низких нагрузках на инструмент и стабильном процессе в ассортимент включен сплав 9310.

Конструкция сменных кассет разрабатывалась с учетом всех необходимых требований: увеличения стойкости державки, простоты смены кассет и режущей пластины. Во всех кассетах установлены прокладки из твердого сплава для их защиты и защиты державки в случае повреждения режущей пластины.

Все новые пластины прошли цикл предварительных испытаний на различных предприятиях многих стран мира, таких как: Чехия, Бразилия, Россия, Германия, Польша и др. По их результатам при сравнении с аналогами были даны положительные оценки и рекомендации к запуску в серийное производство. Пластины типоразмеров — LNMX 30, LNMX 19 и SNMX 19 — продемонстрировали высокое качество, стабильность обработки и высокую стойкость.

Предлагаемый ассортимент державок Pramet предлагает для колесотокарных станков Hegenscheidt (Германии), Rafamet (Польши).

Подробное описание державок, соответствующих типов картриджей, сменных многогранных пластин, а также рекомендуемые режимы резания вы найдете в буклете «Инструмент для переточки колесных пар» как в печатном виде, так и в электронном — на сайте www.pramet.com. Весь ассортимент продукции будет представлен в готовящемся к выпуску каталоге «Токарная обработка. Pramet Tools 2012».

Pramet UA
49038, г. Днепропетровск, ул. Боброва, 3, 5 этаж, оф. 501  Тел.: +380 67 563 39 59
iaroslav.chernenko@pramet.com   www.pramet.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.