Смазочные материалы «Шелл» — залог успешного бизнеса

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МАТЕРИАЛЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПОКРЫТИЯ»

ПАО «ХМЗ «Свет Шахтера» использует смазочные материалы «ШЕЛЛ»

ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» — флагман отечественного угольного конвейеро­строения, одно из старейших машиностроительных предприятий угольной отрасли. Являясь на протяжении десятилетий монопольным производителем мощных шахтных скребковых конвейеров в бывшем СССР, завод накопил уникальный опыт в области проектирования данной продукции и технологии ее изготовления.

Cегодня основной продукцией одного из ведущих предприятий горного машиностроения Украины ОАО «ХМЗ «Свет шахтера» являются забойные скребковые конвейеры, скребковые перегружатели, шахтные дробилки, средние и легкие скребковые конвейеры для проходки и работы во вспомогательных выработках и многое другое.

Изделия, выпускаемые предприятием, эксплуатируются в самых различных производственных и климатических условиях: для добычи угля, сланца, калия и других полезных ископаемых, охватывая весь диапазон горнотехнических условий шахт и рудников. Ими комплектуются механизированные комплексы и добычные комбайны, выпускаемыми в Украине и других странах СНГ и дальнего зарубежья. Главное преимущество продукции завода «Свет шахтера» — проверенная временем надежность и высокое качество. Завод имеет производственную базу, способную обеспечить выпуск скребковых конвейеров, перегружателей и средств индивидуального освещения в полном объеме не только для шахт Украины для всех горно-геологических условий эксплуатации, но также поставить необходимую продукцию по требуемым параметрам шахтерам России, Белоруссии, Эстонии, Казахстана и др. стран СНГ, а также дальнего зарубежья.

Широко развитая испытательная база с уникальным стендовым оборудованием обеспечивает контроль качества как в процессе производства, так и на конечной стадии при приемо-сдаточных и предъявительских испытаниях. Сертифицировано как производство, согласно требованиям ДСТУ ISО 9001, так и сама продукция завода, имеются сертификаты национальных организаций Украины, России и Польши.

Руководство завода четко придерживается стратегии обновления оборудования и технологий. Предприятие внедряет самые передовые технологии и использует только лучшее оборудование отечественных и зарубежных марок.

Эффективная работа дорогостоящего оборудования напрямую зависит от качества смазочных материалов. Поэтому с 2010 года ПАО «ХМЗ «Свет Шахтера» в своей дорогостоящей зарубежной технике предпочитает использовать только лучшие смазочные материалы, например:

  • гидравлические системы станков заправляются безцинковым маслом ShellTellus S3 M, обладающим высокой гидролитической и термоокислительной стабильностью;
  • для направляющих скольжения станков применяется ShellTonnaS3 M;
  • в редукторах выпускаемой продукции используется Shell Omala S2 G.

Invent Group — инжиниринговая компания, официальный дистрибьютор смазочных материалов «Шелл», успешно работает на рынке Украины 14 лет, предоставляя надежные инженерные и бизнес-решения. Благодаря оперативности поставок, гибкой и лояльной политике сотрудничества, комплексному решению поставленных задач, компания Invent Group является лидером в Украине в своем направлении. Invent Group обладает большим складом смазочных материалов, где всегда есть нужный продукт, поэтому поставки заказчику осуществляются в кратчайшие сроки.

Технические специалисты компании всегда помогут подобрать продукт, используемый в определенное время в определенном месте, а также подскажут, как оптимизировать интервалы замены масел. При необходимости специалисты проведут исследование масел с помощью портативной лаборатории для определения:

  • класса чистоты рабочей жидкости в соответствии с ISO 4406;
  • температуры вспышки в закрытом тигле;
  • кислотного и щелочного числа в соответствии со стандартами IP400, IP177, SAE ARP5088;
  • кинематической вязкости в соответствии со стандартами ASTM D1655; ASTM D3278; ASTM D7236 BS 390;
  • наличия воды в масле в процентном насыщении.

Использование смазочных материалов «Шелл» гарантирует снижение операционных издержек и затрат на оборудование. Снижение операционных расходов происходит за счет увеличения интервалов между полной заменой масла, уменьшения объемов утилизируемого масла и, соответственно, снижения трудозатрат, увеличения срока службы и повышения надежности оборудования за счет снижения износа, поддержания чистоты внутренних деталей оборудования, прогнозирования и предупреждения выхода оборудования из строя.

Комплекс услуг, предоставляемых инжиниринговой компанией Invent Group для промышленности, — это:

  • доступ к современным продуктам и услугам от одного из ведущих мировых производителей смазочных материалов;
  • консультации специалистов высочайшего уровня;
  • локальная поддержка европейского уровня, оперативная помощь и услуги на местах.

Более подробную информацию о конкретных продуктах «Шелл», рекомендованных для ваших задач, можно получить у технических специалистов компании Invent Group.

Официальный дистрибьютор смазочных материалов «Шелл» www.ig.ua
Отдел по работе с клиентами: (062) 310 33 63
Служба технической поддержки:  (062) 310 32 60

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.