Yangli — максимальный эффект при минимальных вложениях

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Штаб-квартира корпорации Yangli Group

Компания «Зенитек Украина» является представителем корпорации Yangli Group (Китай) — производителя оборудования для обработки листового, сортового проката и труб: штамповочных прессов, гильотин, листогибочных прессов, лазерных установок и др. Спектр выпускаемых машин и их модификации могут удовлетворить запросы почти любого заказчика, тем более что вся деятельность компании направлена на максимальное удовлетворение его потребностей.

Штаб-квартира компании расположена в особой экономической зоне. Yangli Group обладает активами в 1 млрд юаней, а общая численность рабочего персонала около 5 тыс. человек. Ее деятельность направлена на разработку, производство и продажу средних и тяжелых металлообрабатывающих станков. Оборудование, произведенное компанией Yangli: штамповочные пресса, гильотины, листогибочные пресса, лазерные установки и др., широко используются в аэрокосмической, автомобильной, военной, электротехнической, металлообрабатывающей промышленностях и даже при чеканке монет. Основная продукция экспортируется в десятки стран и Европы, Америки, России, и Юго-Восточной Азии. Компания занимает лидирующую позицию по совокупным ежегодным доходам от продаж и входит в список «ключевых и высокотехнологичных предприятий», «системообразующих предприятий в области производства CNC станков», входит в топ-100 ключевых и высокотехнологичных компаний в Китае в машиностроительной отрасли.

Высокое качество продукции — результат технологий, разрабатываемых инженерными центрами, постоянного контроля и современного парка оборудования с ЧПУ. Не многие предприятия могут позволить себе полный цикл производства станков, такой как на заводе-гиганте Yangli Group:

  • литейное производство (включая литье станин для габаритных прессов до 6 тысяч тонн);
  • механическая обработка на оборудовании с ЧПУ;
  • самая большая в стране электропечь для термообработки;
  • линии окрасочные;
  • 3 линии контроля качества;
  • 4 сварочные линии;
  • 6 сборочных конвейеров;
  • 8 поточных линий раскроя.

Все это позволяет заводу выпускать в год около 50 тыс. единиц оборудования, обрабатывая более 100 млн тонн металла.

Оборудование компании, выпускаемая продукция и производственные процессы имеют всю необходимую документацию, включая сертификат самого жесткого контроля качества продукции и культуры производства — сертификат TUV.

Мы предлагаем нашим заказчикам новый подход к планированию производства:

  • подбор оборудования согласно конкретным потребностям;
  • расчет себестоимости детали, моделирование процесса обработки;
  • подбор нужных опций для получения различных видов продукции (исходя из технического задания);
  • доставку оборудования;
  • монтаж и установку оборудования;
  • технические консультации по средствам Hotline;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание.

YANGLI Т 30 — КООРДИНАТНЫЙ РЕВОЛЬВЕРНЫЙ ПРЕСС С ЧПУ

Разработанный компанией специально для американского и европейского рынков пресс обеспечивает максимальную производительность при сравнительно малых капитальных затратах. Пресс эффективен на предприятиях с большой номенклатурой деталей, где невозможно избежать штамповки. Он предназначен как для серийного, так и для единичного производства.

Благодаря О-образной жесткой сварной станине данное оборудование идеально подходит для обработки любых видов материалов с разными толщинами.

Пресс Yangli оснащен быстродействующей серво гидравлической системой, которая обеспечивает высокую скорость пробивки, с возможностью регулирования хода инструмента по всей длине, уменьшение шума при использовании инструментов с большой площадью поперечного сечения (станции С, D). В прессе используется серво гидравлический блок немецкой фирмы Voith. Это обеспечивает «скорострельность» пресса: 900 ударов в минуту при усилии штамповки 30 КН, а также позволяет на 30 % уменьшить затраты электроэнергии. При данных условиях пресс способен обрабатывать лист толщиной 6,35 мм.

По желанию заказчика пресс может быть оснащен современной системой ЧПУ (Siemens 840 D или Fanuc Oip), позволяющей контролировать 4 управляемые оси станка Х, Y, T, C. Современные системы способны перемещать лист по осям со скоростью 106 м/мин. Быструю смену инструмента обеспечивает серводвигатель переменного тока оси Т, скорость вращения револьверной головки составляет 30 об/мин.

Комбинированный щеточно-роликовый стол дает возможность как ручной, так и автоматической загрузки листа. Удобен доступ к револьверной головке. Размер обрабатываемого листа: 1250 x 2500, опционально 1250 x 5000.

Пресс оснащён системами вращения инструмента вокруг своей оси на 360°, с шагом 2° так называемыми автоиндексными станциями, что позволяет расширить номенклатуру выпускаемых деталей, а также оптимизировать затраты на приобретение инструмента. Высокоточный червячный редуктор привода индексного инструмента обеспечивает его быстрый поворот на заданный угол. Все это позволяет обрабатывать особо тонкие материалы. В прессе Yangli мы можем установить револьверную головку, с тридцатью и более станциями, для различных инструментов, с разнообразными вариантами исполнения, также есть возможность установки 4 автоиндексных станций. Максимально возможный диаметр станции в индексном исполнении 88.9 мм станция D.

Использование универсального инструмента типа Thick Turret позволяет оптимизировать финансовые затраты на приобретение нового инструмента.

В прессе может использоваться множество формовочных станций благодаря программируемому ходу инструмента, а также — формовки Roller Ball и Sheet Marker и т. д. Эта полезная функция позволяет использовать специальный инструмент для выполнения допустимых гибочных операций, а также инструмент для нарезания резьбы.

Как и во всем оборудовании с числовыми системами управления для связи компьютера и ЧПУ используется последовательный интерфейс RS 232 или разъем PC MCI для передачи данных в систему ЧПУ.

Благодаря простому устройству с двумя пневматическими упорами для заготовок и листов разных размеров, оператор может загружать заготовку, как вручную, так и автоматически.

Cad Cam модуль Metallix CNC Kad — это специально разработанная система для програмирования и автоматизации обработки листового металла, как для координатно-пробивных прессов, так и лазерных раскроечных комплексов. Это результат более чем 15-летнего опыта сотрудничества с производителями и потребителями данного типа оборудования. Технологические возможности оборудования прекрасно согласовываются с возможностями программного обеспечения и потребностями клиента.

YANGLI MP 10–30 — КООРДИНАТНО-РЕВОЛЬВЕРНЫЙ ПРЕСС С ЧПУ

В его основе лежит конструкция серво гидравлического пресса, усовершенствованного и оснащенного современными цифровыми системами управления и контроля.

Пресса данной серии оснащены специальным штамповочным механизмом: поступательное движение ударного бойка обеспечивает главный, новейший серво гидравлический, релейный клапан управления. Главным преимуществом пресса Yangli MP 10 является возможность увеличения усилия вырубки до 500 КН, за счёт увеличенной мощности главного электродвигателя и более производительной гидравлической системы немецкой фирмы Voith.

Специально разработанный серво клапан немецкой фирмы Voith позволяет увеличить скорость вырубки данного пресса до 600 ударов в минуту в базовой комплектации и 900 опционально, а также позволяет регулировать и контролировать ход бойка во время перемещения. Такая конструкция пресса Yangli позволяет полноценно использовать на данной модели все функции формовочного инструмента, такого, как Sheet Marker, Roller Ball и т. д.

За счет функции увеличения усилия пробивки, у заказчика есть возможность установки дополнительных станций размера «Е», как правило в таких станциях используется обсечной инструмент, для обхода и обработки внешних контуров деталей, что позволяет значительно оптимизировать и уменьшить капитальные затраты на приобретение инструмента.

Данный пресс идеально подходит для решения сложных задач в области обработки листового металла, даже при относительно высоких обрабатываемых толщинах > 6 мм.

Возможность установки как сразу, так и в дальнейшем, после запуска оборудования на территории заказчика, дополнительных опций обеспечит оптимальные показатели работы оборудования, исходя из потребностей производства. Набор опций систем управления и контроля зависит от технического задания, пресс идентичен по опциональности с моделью Yangli T 30.

YANGLI MP 7–30 — МЕХАНИЧЕСКИЙ КООРДИНАТНО-ПРОБИВНОЙ ПРЕСС

Основное отличие данного пресса от модельного ряда пробивных прессов — это С-образная станина и механический привод ударного бойка. Двигатель пресса приводит в движение маховик, крутящий момент которого передается кривошипу через пневматическую муфту-тормозной блок. Кривошип приводит в движение ударный боек, который бьет по пуансону. Благодаря внедрению компанией Yangli новых технологий, управление пробивным механизмом пресса, стало проще и эффективней, что позволило сократить потребление электроэнергии и расходных материалов.

Данный пресс является бюджетным вариантом и предназначен для выполнения тех же задач вырубки, пробивки, формовки что и пресс MP 10–30 и Т 30. Вариант С образной станины позволяет сократить капитальные затраты на покупку данного вида оборудования не уступая при этом по качеству и скорости технологического процесса. В прессе используется классический револьвер стандарта Thick Turret, который в базовой комплектации имеет 32 станции, из которых две — «С» являются индексными. Комплектация и опции для данного вида оборудования подбираются, исходя из конкретных задач заказчика.

Координатно пробивные пресса Yangli, не требуют особого сервисного обслуживания. Регламентные сервисные работы по наладке пресса может проводить опытный оператор или механик.

YANGLI ML 3015 — УСТАНОВКА ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ

Лазерный раскрой металла — самый выгодный и надежный способ обработки материла любой плотности и конфигурации. Использование лазерного излучения дает возможность создавать изделия сложной геометрической формы даже из хрупких и тонких сплавов.

Раскрой металла при помощи лазерного луча относят к термической резке — местному нагреву с последующим выдуванием расплавленного металла из зоны реза. Применение лазеров позволяет быстро и эффективно, с высокой степенью точности обработать самые «капризные» металлические поверхности. При этом размеры рабочего поля могут исчисляться квадратными метрами.

Компания Yangli имеет большой опыт в производстве установок для лазерной обработки материалов. Зенитек Украина представляет на рынке Украины принципиально новую модель Yangli ML 3015 c размером рабочего стола

3000 х 1500 мм и «летающей» оптикой, что означает, размещение заготовки обрабатываемого материала на неподвижном столе, а режущая головка позиционируется над материалом по оси Х, Y, Z. Главной особенностью данной машины является портальная конструкция, сварная жёсткая станина обладает демпфирующими свойствами, благодаря специальной технологии сварки и отпуска. Все это необходимо для обеспечения точности и стабильной работы станка. Вибрация, появляющаяся в результате высокоскростного движения портала и режущей головки демпфируется станиной. Комбинированная скорость перемещения по осям составляет 106 ммин.

Лазерная установка Yangli легко справляется с такими материалами как: конструкционная, гальванизированная и нержавеющая сталь, алюминий, плексиглас, пластик. Толщина обрабатываемого материала — от 0,5 до 20 мм при расчете мощности для резки конструкционной стали.

Сердцем лазерной установки является CO2 оптический генератор ведущих мировых производителей, таких как PANASONIC, FANUC, CP. Он создаёт мощное инфракрасное излучение, которое передается на режущую головку по внешнему оптическому тракту, с помощью специальных зеркал. Для защиты лазерного генератора от дополнительных вибраций которые возникают в результате работы станка, резонатор размещается вне станины на специальных демпфирующих подушках. Затем луч фокусируется при помощи специальной линзы в точку, диаметром приблизительно 0,2 мм, в которой сосредоточена максимальная тепловая энергия, способная без особого труда расплавлять различные виды материалов. Приводя в движение по заданной траектории режущую головку, установленную на портале, получаем детали, оптимально расположенные на стандартном листе. Для предотвращения оплавления и получения идеальной кромки, в область реза, через специальное сопло (форсунку) подается технологический газ (азот или воздух, кислород) выдувающий остатки материала.

Специальная высококачественная оптика и телескоп немецкой фирмы Cogel обеспечивают стабильные показатели передачи лазерного луча от резонатора до режущей головки. Специально разработанная немецкой фирмой Presitec, имеющая систему защиты от удара (система anti crash), систему быстросъемных линз (5’, 7.5’, 10’), датчик наличия листа, она позволяет достичь наивысших технико-экономических показателей при обработке различных материалов.

Система быстросменных челночных столов обеспечивает быструю подачу материала в рабочую зону, а также вывод уже готовых деталей из рабочей зоны. Это позволяет сократить подготовительно-заготовительное и увеличить машинное время оборудования.

Програмирование станка осуществляет специально обученный персонал, технолог-программист, с помощью интегрированного программного модуля CNC CAD обеспечит импорт чертежей деталей в различных форматах DXF, DWG, CDL, произведёт оптимальную раскладку (ручную или автоматическую) деталей с возможностью общего реза, выбора оптимальных технологических параметров, а также постпроцессор для управляющего ЧПУ Siemens или Fanuc.

Лазерная установка Yangli ML3015 также может обрабатывать изделия из труб и профиля различных габаритов. Для этого на станок устанавливается дополнительная ось R, которая представляет собой трёх или четырёх кулачковый патрон, вращающийся с заданной скоростью и управляемый ЧПУ. При вращении профиля или трубы, режущая головка обрабатывает их по заданному контуру. В зависимости от требования заказчика станок Yangli ML 3015 может быть оснащен опциями:

  • распыление масляного тумана для обработки листов из конструкционных сталей толщиной более 10 мм, для препятствия налипания брызг металла на обрабатываемой поверхности;
  • система обдувки воздухом обрабатываемого листа, для обеспечения оптимальных условий реза.

По желанию клиента размер рабочей зоны может быть увеличен до 4000 х 2000 мм.

Для защиты режущей головки от столкновения с заготовкой, как и в других машинах, предусмотрена специальная система защиты Anti Crach, которая имеет специальное керамическое крепление, разрушаемое при ударе, оно легко заменяется, и система снова готова к работе.

Несмотря на всю сложность лазерной установкой легко и просто управлять, благодаря простому пользовательскому интерфейсу MMI.

Отдельный интерфейс для управления лазерным генератором, а также встроенный компьютер позволяют контролировать и управлять процессом реза в любой момент времени и в любой точке рабочей зоны.

Система самодиагностики мониторит состояние станка и определяет возможные неполадки, а также предоставляет информацию по способам их устранения.

Установка лазерной резки Yangli ML 3015 способна работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю с минимальным временем на техническое обслуживание.

www.zenitech.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.