Обрабатывающие центры

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»


Вячеслав Леонидович Кривошей,
заместитель директора по внешнеэкономической деятельности: «Оборудование, изготовленное в Витебске, полностью проходит все испытания и процедуры контроля, которые осуществляются на головном предприятии, поэтому смело можно говорить о том, что станки, которые производятся в Беларуси, и те, что изготавливаются на AXA в Германии, — полностью идентичны».

Унитарное предприятие «Витебский завод «Станкоремонт» было образовано в 2000 году и изначально специализировалось на ремонте и модернизации металлообрабатывающего оборудования. Наличие хорошей конструкторско-технологической базы и опытных специалистов с многолетним стажем позволило предприятию с 2006 года заняться проектированием и собственным производством специальных станков для судостроительной отрасли. А два года назад «Станкоремонт» был преобразован в ООО «Завод «СТР» и вошел в состав группы компаний AXA Entwicklungs- und Maschinenbau GmbH (Германия), став ее официальным представителем и авторизованным сервисным центром на территории Республики Беларусь и стран СНГ.

AXA GmbH намеревается делать солидные инвестиции в производство, что позволит витебским станкостроителям расширить как линейку выпускаемой продукции, так и собственные технологические и сервисные возможности.

КОМПАНИЯ AXA GMBH

АХА Entwicklungsund Maschinenbau GmbH — предприятие, которое разрабатывает, конструирует и производит металлообрабатывающие системы, обрабатывающие центры и специальные станки с 1965 года и произвела к настоящему времени свыше 4000 обрабатывающих центров различных типов. Головное предприятие компании расположено в Шеппинген/Вестфалия (Германия), есть несколько отделений, расположенных в разных странах Европы.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.