PEGAS-GONDA: качество, надежность и производительность, доступные всем

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПОДГОТОВИТЕЛЬНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Портальный ленточнопил 1200 x 1600 GOLEM Pegas-Gonda


Ленточнопильные станки на сегодняшний день являются широко распространенным решением для резки металло­проката на машиностроительных предприятиях и металлобазах. Высокая скорость, экономичность и простота эксплуатации таких станков определяют их широкое распространение у заказчиков. Одним из крупнейших чешских производителей ленточнопильных станков является фирма Pegas-Gonda, основанная в 1990 г. инженером Йозефом Гондой. Ее модельный ряд на сегодняшний день состоит из ручных, полуавтоматических и автоматических ленточнопильных станков, которые пользуются популярностью как в Европе, так и в Украине.

Станки Pegas-Gonda имеют два основных конструктивных исполнения: одностоечные консольные станки (станки малых габаритов) и двухстоечные станки с замкнутой рамой.

Основные конструктивные преимущества станков:

  • автоматический контроль натяжения пилы;
  • жесткая конструкция рамы станка;
  • возможность реза под углом 0°–45°–60° (для консольных станков), возможность реза под продольным углом до 90° (вырезание кубика);
  • датчики подачи;
  • ступенчатое или непрерывное регулирование скорости движения полотна;
  • широкие возможности резки различных профилей заготовок;
  • высокое качество обработки, высокая точность реза;
  • высокая производительность резания.

Широкий модельный ряд Pegas-Gonda включает в себя одностоечные (консольные) и двухстоечные станки в ручном, полуавтоматическом и автоматическом исполнении; возможно производство специальных станков для специфических нужд заказчиков. Краткие технические характеристики основных моделей станков приведены в табл. 1.

Станки опционально могут оснащаться системами автоматизации, системами ЧПУ, приводными и неприводными рольгангами, системами измерения и прочим дополнительным оборудованием.

Эксплуатация высокопроизводительных ленточнопильных станков целесообразна с применением ленточного полотна высокого качества. Pegas-Gonda рекомендует применение на своих станках биметаллических ленточных пил Honsberg (Германия). Эти пилы обеспечивают надежную работу станков, высокое качество реза и производительность распила. Фирма Honsberg выпускает ленточные полотна из углеродистой стали, биметаллические полотна и пилы с твердосплавным зубом — широкая номенклатура позволяет подобрать подходяшее полотно для различных обрабатываемых материалов — от нелегированных сталей до труднообрабатываемых титановых и никелевых сплавов.

Официальным представителем Pegas-Gonda S.R.O. является ООО «Станкоинструментимпорт», специалисты которого осуществляют подбор оборудования в соответствии с потребностями заказчика, поставку, монтаж и запуск в эксплуатацию, а также обеспечивают оперативную техническую и сервисную поддержку в гарантийный и послегарантийный период, что минимизирует возможные сроки простоя оборудования.

www.siimport.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.