Seco Business Solutions: несколько шагов к повышению эффективности в металлообработке

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Инструмент SECO TOOLS

Seco Business Solutions: Some Steps To Enhancing Metal-Working Efficiency
An economical metal cutting process demands maximum security and predictability, while maintaining the highest productivity and lowest production costs. Different approaches to reach this objective are possible. For general engineering scenarios, the “increase your feeds” concept offers the best possible results in the majority of situations. Seco Tools AB has a long history of providing effective tooling innovations (for example — Wiper geometries, HFM tools, Jetstream Tooling). When correctly applied, predictability in metal cutting processes can be lifted to a considerably higher level. PCA studies carried out by Seco Tools in customers’ workshops have shown that cost savings and productivity increases of more than 30% are feasible. In this article, we will take a closer look at the options of Seco PCA and how this system helps Seco Tools clients realize realistic productivity increases and cost savings.


Алексей Никоноров,
к.т.н., инженер-консультант SECO TOOLS AB в Украине

Программа PCA, разработанная специалистами компании SECO, позволяет определить наиболее оптимальные параметры и режимы резания для любых видов механообработки. Она позволяет сравнить различные доступные варианты и быстро выбрать наилучший способ обработки и оценить результаты от его внедрения, например, возможность повышения производительности и снижения затрат более чем на 30%.

Существующая ситуация в экономике для выживания на рынке требует от машиностроительных предприятий постоянного повышения конкурентоспособности и снижения себестоимости производимой продукции. Исследования, проведенные специалистами компании Seco Tools АВ на предприятиях клиентов, показали, что возможно повышение производительности и снижение издержек производства более чем на 30%. На рис. 1 показана примерная структура производственных расходов предприятия и экономический эффект от снижения стоимости режущего инструмента или повышения производительности. Как видно, снижение стоимости режущих пластин в 2 раза приводит к экономии всего лишь на 1,5%, в то время как увеличение производительности на 20% позволяет улучшить показатель экономической эффективности производства на 15%.

В предыдущих статьях компании Seco Tools АВ рассказывалось о несложных действиях, которые можно предпринять для повышения эффективности производства при обработке металлов резанием. Однако реальное повышение производительности и снижение производственных издержек (по всем позициям) требует более радикальных мер. Первое условие — наличие тщательно подобранных под конкретный станок и материал инструментов. Следующее — определение наиболее эффективного режима резания. Значительный рост производительности и снижение издержек возможны только при их выполнении.

Инструмент

Поиск оптимального инструмента — одна из важнейших задач подготовки производства. Очень многое зависит от размеров партии изготавливаемых деталей и ее сложности (рис. 2).

Суть подхода SECO заключается в подборе инструментов в точном соответствии с технологическим процессом. Необходимо учитывать все переменные параметры: это позволит добиться максимальной эффективности использования рабочего времени на каждом этапе технологической цепочки. C другой стороны, при таком подходе необходимо иметь широкий спектр инструментов. Это увеличивает время простоя (на наладку и переналадку станков и инструментов) и уменьшает эффективность.

Другой подход заключается в использовании универсальных металлорежущих инструментов. Он позволяет сократить время простоя (за счет меньшего количества инструментов), а также увеличивает фактическое время работы. Однако эффективность в этом случае будет ниже, так как инструментальная остнастка не подобрана в точном соответствии с техническими условиями технологического процесса.

Оптимальный вариант — сочетание данных подходов. Практическое применение возможно только после симуляции производственного процесса для сравнения альтернативных вариантов, расчета фактического времени работы и определения наиболее выгодного варианта.

Режим резания

Наиболее эффективный режим резания минимизирует производственные издержки и позволяет повысить производительность (рис. 3).

Очевидно, что выбор режима резания влияет как на технологический процесс в целом, так и на уровень производительности (количество технологических операций в единицу времени для заданного инструмента).

При повышении скорости резания сокращается общее время обработки. Это, в свою очередь, увеличивает производительность, так как за единицу времени выполняется больше технологических проходов. Однако завышенные значения параметров режима резания могут привести к снижению производительности, так как слишком много времени будет уходить на обслуживание оснастки (замену режущих кромок, ремонт и т. д.), а значит, будет увеличиваться время простоя оборудования.

При оптимизации параметров режима резания издержки на обработку снижаются, так как сокращается ее время. В то же время расходы на инструмент в расчете на один технологический переход увеличиваются, так как сокращается период стойкости инструмента и требуется чаще менять режущие кромки.

Высокие значения параметров режима резания приводят к повышенным расходам на инструмент в расчете на один технологический переход. Но это повышение компенсируется снижением издержек на обработку детали в целом. Учитывая все изложенное выше, можно получить комплекс параметров режима резания, способствующих минимизации общих издержек на обработку.

При более низких значениях параметров режима резания общие издержки на обработку растут, так как повышается стоимость обработки в целом. При слишком высоких значениях издержки на обработку также растут, так как темп расхода инструмента выше темпа снижения расходов на обработку детали в целом.

Участок графика, ограниченный режимом резания с минимальными издержками при максимальной производительности, называется областью высокой эффективности.

Повышение эффективности в металлообработке

Определение на практике параметров резания с высокой эффективностью требует проведения множества вычислений. Поэтому большинство инженеров- технологов просто отказываются рассчитывать их. Да и стоит ли это делать? Окупит ли возможное снижение издержек время, затраченное на расчет эффективного режима резания? Компания Seco Tools АВ предлагает целый ряд решений — Seco Business Solutions, — помогающих на практике ответить на все эти вопросы. Это программные комплексы: WinTool, SecoCut и РСА (Productivity Cost Analyze).

WinTool и SecoCut предназначены для выбора оптимального инструмента и определения базового режима резания. Программный пакет WinTool позволяет ускорить выбор и управление инструментом. SecoCut дает возможность найти наиболее эффективные режимы резания для любых типов инструментов на основе сопоставления и анализа максимальной производительности и минимальных издержек. Программные пакеты Wintool и SecoCut помогут быстро и просто начать работу, что станет базой для дальнейшего совершенствования.

Программа PCA («Производительность и анализ затрат») позволяет определить наиболее выгодные режимы и параметры резания для любых видов обработки. Симуляция помогает сравнить различные доступные варианты (методики, инструменты, режимы резания). Они оцениваются и определяется их влияние на время производства и расходы на обработку. Это позволяет быстрее выбрать подходящий вариант обработки и оценить результаты от его внедрения. Исследования, проведенные специалистими Seco Tools с помощью комплекса РСА на предприятиях клиентов, показали, что возможно повышение производительности и снижение затрат более чем на 30%.

Если вы хотите внедрить РСА на своем производстве или больше узнать о ее возможностях, обращайтесь к региональному представителю SECO TOOLS AB.

Представительство компании SECO TOOLS AB в Украине
49044, Украина, г. Днепропетровск, ул. Артема, 20,
Тел.: +380 56 7900 544, факс: +380 56 7900 543

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.