Станки Makino — электроэрозионная обработка на высшем уровне

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Сервисный центр MAKINO (г. Братислава)


Марат Курбанов,
руководитель отдела продаж промышленного
оборудования компании «Алиста»

Японская компания Makino была основана в 1937 году. Она давно зарекомендовала себя как лидер в области технологий металлообработки, станкостроения и сервисного обслуживания оборудования. Корпорация зарегистрирована на токийской фондовой бирже. В ней работают около 3700 сотрудников в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. 

MAKINO Europe GmbH основана в 2002 году и специализируется на проектировании, маркетинге, продаже, и сервисном обслуживании оборудования. Ее технологические центры находятся в Гамбурге, Штутгарте, Париже, Милане и Братиславе (рис. 1)

На сегодня компания Makino имеет около 700 патентов, подтверждающих право собственности в области инновационных технологий. Расширяя свою деятельность в Европе — глобальный лидер в сфере технологий металлообработки — компания Makino предлагает промышленникам Украины свои инновационные решения.

Серия электроэрозионных станков Makino DUO 43 и 64 (рис. 2), была разработана с учетом требований, предъявляемых клиентами к обработке заготовок. Данная серия позволяет изготавливать детали больших габаритов благодаря увеличению рабочей зоны при сохранении размеров станка и площади, необходимой для его размещения.

Аббревиатура DUO говорит сама за себя: Makino при разработке электроэрозионного станка выбрала технологию удвоения функциональных возможностей. Среди них установка второго генератора, двух независимо работающих насосов для промывки обрабатываемой заготовки сверху и снизу и двух направляющих электрода-проволоки. Такая конструкция позволяет повысить скорость и точность обработки.

Повышению точности обработки плоских и криволинейных поверхностей способствует улучшение системы управления приводом натяжения проволоки. На станках DUO 43 и 64 обработка заготовки производится по инновационной двухпроходной технологии — DUO Tec. Получаемое при этом качество поверхности детали и производительность представляют особый интерес для производителей пуансонов и пресс-форм (рис. 3).

Технология H.E.A.T. и новый генератор DUO позволяют работать в режиме безлюдных технологий в продолжении двух суток.

Благодаря новому регулируемому приводу можно варьировать скорость движения проволоки и увеличивать усилие ее натяжения. Это также повышает скорость и качество обработки. Изменение конструкции вала дает возможность устанавливать на него катушку с проволокой весом до 16 кг и опционально дополнительную катушку весом до 30 кг.

В конструкции станков DUO 43 и 64 установлены разделенные направляющие проволоки для обработки по технологии V Flat Split или Pico Precision. Они позволяют применять самые сложные устройства заправки или отрезания проволоки.

Система Makino Pico обеспечивает надежную и точную заправку проволоки в струе жидкости.

Высококачественные шарико-винтовые пары обеспечивают точность перемещений узлов станка и длительную эксплуатацию без потери точности.

Створки рабочего ограждения для простоты использования и быстрой настройки станка разделены на две части. Верхняя имеет полуавтоматическое управление, нижнюю — открывает вручную оператор и получает доступ к рабочей зоне для загрузки крупногабаритных заготовок, а также для обслуживания станка.

Двойной фильтр позволяет дольше эксплуатировать станок и способствует его безотказной работе. Он входит в стандартную комплектацию, удобно расположен, его можно просто и быстро заменить.

Управление контроллером осуществляется с помощью мышки или сенсорного экрана.

В Украине эксклюзивным дилером оборудования Makino является компания «Алиста». Бренд-менеджеры и сервисные инженеры компании проходят регулярное обучение в технических центрах Европейского отделения компании Makino.

КОМПАНИЯ «АЛИСТА»
+380 (56) 732-25-34, +380 (56) 732-27-13
 49083, Украина, г. Днепропетровск, ул. Собинова, 1

sales@alista.com.ua    www.alista.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.