Высокая точность позиционирования и динамика с электромеханическими приводами Festo

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Антонов Вадим Александрович, заместитель  директора ИП «Фесто», Беларусь: «Сотрудничество с Festo дает возможность получения «из одних рук» всех  компонентов и систем управления. При этом концептуально компания предлагает уникальный продукт, в котором все составляющие можно конфигурировать посредством одного компьютера с использованием единого программного обеспечения».

На выставке «Машиностроение — 2012» компания Festo в Беларуси представила новинки в области промышленной автоматизации на базе электромеханических приводов.

Основанный в 1925 году в Германии концерн Festo сегодня является признанным международным лидером в области разработки электромеханического оборудования и пневматических систем, предназначенных для автоматизации производственных процессов в различных отраслях промышленности. Оборот Festo во всем мире составил в 2011 году 2,1 миллиарда евро, производственный каталог включает 30 000 изделий в нескольких сотнях тысяч вариантов. Компания Festo имеет дочерние предприятия в 59 странах мира и осуществляет сервис для своих заказчиков в 176 странах, на всех континентах.

На территории постсоветского пространства Festo известна более 40 лет — сюда она пришла исторически первой из западных компаний данного профиля. Сотрудничество началось в 1971 году, когда с Министерством станкостроения СССР был заключен первый контракт на поставку оборудования для автоматизации. В 1988–1989 годах в Москве в форме совместных предприятий появились первые представительства Festo. Впоследствии, после распада СССР, концерном были открыты представительства в России, Украине, Беларуси, что позволило организовать широкую сеть продаж и обеспечить соответствующий уровень сервиса на территории этих стран.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.