Металлообработка-2012. Москва

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Металлообработка-2012


«Металлообработка-2012» — самая важная не только в СНГ, но и во всей Восточной Европе выставка года в области металлообработки. Ей присвоены знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), официально поддержало Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово промышленные палаты РФ и Правительства Москвы. Организаторы мероприятия — ЦВК «Экспоцентр» и Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

В выставке приняли участие 880 экспонентов из 35 стран, почти половину экспозиции представляли всемирно известные иностранные компании, без продукции которых невозможно представить современную промышленность: ALFLETH, AMADA, BALLUFF, DMG, GALIKA, GERTNER, GROB-WERKE, HANDTMANN, EMAG-GRUPPEN, JUNKER ERWIN, MAZAK, MUELLER MACHINES, MORI SEIKI, SANDVIK, TRUMPF, WILLEMIN MACODEL и многие другие.

Национальные экспозиции и коллективные стенды продемонстрировали фирмы из 10 стран, Россию представляли 550 ведущих промышленных предприятий практически из всех регионов страны. Производимая ими продукция часто не имеет зарубежных аналогов, успешно конкурирует с иностранными разработками, способствует импортозамещению.

Посетившие выставку профессионалы в области металлообработки отмечали, что она способствовала внедрению на предприятиях высокоэффективного металлообрабатывающего оборудования, станков, инструмента и технологий, оказала неоспоримое влияние на модернизацию и усиление инновационной составляющей не только в России, но и во всех странах СНГ.

На выставке были представлены самые современные станочные системы с ЧПУ, высокотехнологичное металлорежущее, кузнечно-прессовое, сварочное, электроэрозионное и лазерное оборудование нового поколения, передовой металлорежущий инструмент, технологическая оснастка и комплектующие, подшипники, материалы, прогрессивные системы промышленной автоматизации предприятий машиностроительного комплекса, новейшее программное обеспечение и многое другое.

Столь всеобъемлющая по своему тематическому охвату экспозиция предоставила специалистам и предпринимателям уникальную возможность комплексно ознакомиться с самыми последними разработками в области обработки материалов.

Успеху мероприятия способствовала насыщенная программа научных и деловых встреч с участием представителей крупнейших отечественных предприятий Ассоциации «Станкоинструмент», ведущих вузов и университетов, зарубежных компаний и видных ученых:

  • Всероссийский промышленный форум «Металлообработка: стратегия 2012–2013»;
  • 3-й Международный станкостроительный форум «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающего оборудования»;
  • 3-й профессиональный семинар «Импортозамещение в металлообработке. Инновации, высокие технологии, качество и бюджетная составляющая лучших образцов и инструмента для металлообработки. Создание Единого российского конкурентоспособного станкоинструментального комплекса»;
  • симпозиум «Современное состояние рынка СОЖ и его технологические перспективы»;
  • конференция «Современные решения по снижению вибраций в металлообработке».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.