Новое поколение твердосплавных фрез JABRO компании SECOTOOLS AB

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Алексей Никоноров, к.т.н., инженер-консультант, SECO TOOLS AB

Технологи машиностроительных предприятий находятся в постоянном поиске наиболее производительного, экономичного и надежного инструмента для обработки резанием, отвечающего конкретным задачам процессов и повышающего конкурентоспособность выпускаемой продукции. Причем одним требуется инструмент для работы с ограниченным кругом материалов, другим — для достаточно обширной гаммы металлов и сплавов. Как известно, сложно подобрать одну линейку инструмента, удовлетворяющую сразу всем этим случаям обработки. Но появление нового поколения цельных фрез JABRO компании Seco упрощает эту задачу.

Фрезы JABRO-SOLIDІ (рис. 1) предназначены для обработки широкой гаммы материалов и представлены следующими сериями:

  • JS510 — универсальные, с 2; 3 и 4 зубьями. Глубина фрезерования ими достигает величины, соответствующей 5 диаметрам инструмента;
  • серия JS550 — высокопроизводительные, с 3 и 4 зубьями (рис. 2);
  • серия JS520 — с 2; 5 и 8 зубьями, с прямоугольной рабочей частью — для чистовой и получистовой обработки;
  • серия JS530 — с 2; 3 и 4 зубьями, со сферической рабочей частью — специально разработаны для черновой, промежуточной и чистовой (трехкоординой) обработки.

В то же время для обработки деталей из жаропрочных сплавов, используемых, например, в энергетическом машиностроении или авиакосмической промышленности, рекомендуется использовать фрезы серии JHP 780 и JСО 710, а для обработки титана и титановых сплавов — фрезы серии JHP 770. Они имеют исключительную производительность и стойкость при обработке указанных материалов. Таких характеристик специалистам компании Seco-Jabro удалось добиться благодаря совершенствованию инструмента, прежде всего, в трех направлениях:

  • твердый сплав;
  • покрытие;
  • геометрические параметры режущей части.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.