OKUMA: интеллектуальные станки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Татьяна Юрчук, компания «Пумори-инжиниринг инвест»Татьяна Юрчук, компания «Пумори-инжиниринг инвест»: «Ситуация на рынке механообработки сегодня требует от ЧПУ станков большей интеллектуальности. Из конструкции станкостроители выжали практически все, что было возможно. Вариации инноваций в этой области наперечет. Поэтому зона соревнования между производителями станков смещается в область программирования. Кто полнее, лучше, доступнее опишет все движения рабочих органов станка, тот и победит в конкурентной борьбе».

В прошлом году на международной выставке «ЭМО 2011» была представлена новая программа корпорации OKUMA «Интеллектуальные станки», в рамках которой и будет осуществляться дальнейшая разработка и продвижение ЧПУ для ее станков. Три кита, на которых базируется данная программа: система термостабильности, система Collision Avoidance System и система Navi.

Что такое система термостабильности? Высокопрецизионные станки должны работать круглые сутки и выполнять заданные операции идеально точно. Но физические законы никто не отменял. Станок во время работы нагревается. Изменение температуры его узлов влечет за собой изменение его геометрических параметров. Чтобы эти процессы не влияли на точность обработки и нужна система термостабильности. Ее задача — автоматически пересчитывать режимы резания в зависимости от изменения температуры окружающей среды и элементов станка. Мы знаем, что при нагревании металл расширяется, при охлаждении сжимается. Эти изменения и их величину фиксируют датчики, которые расположены на станине и шпиндельном узле. При изменении температуры автоматически пересчитываются режимы резания. В результате параметры изделия на выходе остаются в заданных точностных пределах. Эффективность работы системы термостабильности подтверждена экспериментально.

Система Collision Avoidance System создана для предотвращения столкновений инструмента с узлами. Так как движения, совершаемые всеми рабочими органами станка, с девятиосевой обработкой достаточно сложные, специалист не может отследить их и своевременно откорректировать. Ему на помощь приходит сама машина. Новые станки производства корпорации OKUMA оснащены рабочим монитором, на котором можно увидеть совмещенные дисплеи с информацией о текущем положении осей станка, управляющей программой обработки и изображением процесса обработки.

Collision Avoidance System входит в стандартную комплектацию станков с девятиосевой обработкой. Но может быть установлена и на другие станки.

Система Navi отвечает за оптимизацию режимов резания, соответствие количества оборотов шпинделя характеристикам закрепленного в нем инструмента, материалу заготовки и прочим условиям. Простой пример. При обработке заготовки скорость вращения шпинделя составляла 15000 об/мин. Станок прекрасно работал в этом режиме. Но заготовку заменили. В итоге она начала вибрировать, а фреза дребезжать.

В станках, оснащенных системой Navi, такое невозможно. Она автоматически анализирует все характеристики процесса: количество оборотов инструмента, его тип, материал заготовки, затем вычисляет оптимальную скорость и выводит необходимую корректировку на экран. Например, машина сообщает оператору, что для исключения вибрации необходимо выдерживать 15165 об/мин, и спрашивает, перейти ли ей на эту скорость или оставить все как есть? Разумный оператор отвечает ей: «Да, пожалуйста, работай без вибраций». И станок из дребезжащего монстра превращается в мурлыкающего котенка. Обработка происходит плавно и бесшумно. Станок изнашивается гораздо медленнее, а процент брака продукции сводится практически к нулю. Так что система Navi — это комфорт и экономия. Как и система «антиколижен», Navi по умолчанию встраивается во все новые станки, но ею можно оснастить и уже существующее оборудование.

Терморегуляция, автоматический контроль скорости и координация работы всех улов и механизмов — вот три принципа, которых придерживается сегодня корпорация OKUMA и которые предлагает своим клиентам.

Это идеология сегодняшнего дня, но завтрашний — может ее скорректировать. Ведь OKUMA никогда не останавливается на достигнутом, а постоянно совершенствует даже хорошо зарекомендовавшие себя разработки. Каждые три года OKUMA модернизирует всю линейку производимого оборудования. В этом году компания выпустила станки серии Multus в новом дизайне. Это не только улучшенный внешний вид. За счет изменения конструкции защитного ограждения появилась возможность увеличить зону обработки. Кроме того, теперь оно стало прозрачным, что позволяет оператору судить о ходе обработки не только по показаниям датчиков, но и лично наблюдать его. Наконец, новый дизайн очень эстетичен. Станок выглядит, как игрушка, как подарок, что тоже, согласитесь, немаловажно.

В период затяжного кризиса наибольшее развитие приобрели отрасли, связанные с насущными, постоянными потребностями населения: использование альтернативной энергии, медицина, авиационная промышленность, переработка газа и нефти. Естественно, это диктует станкостроителям необходимость создания оборудования, на котором можно производить детали для этих отраслей.

Авиастроение, как всем понятно, подразумевает большие габариты. Поэтому OKUMA пополнилась новыми моделями габаритных станков, позволяющими обрабатывать детали до 3 м в диаметре. Учитывая, что такие детали имеют еще и приличную массу, а значит маломобильны, компания предусмотрела в новых станках возможность комбинированной обработки. Например, к основной токарной обработке добавляется вспомогательная фрезерная обработка.

В условиях почти полного (за исключением автомобилестроения) отсутствия серийного производства машиностроителю важна гибкость. Сегодня рынок требует сокращения периода подготовки производства, времени смены инструмента, времени отвода стружки, увеличения быстродействия стойки ЧПУ. И в этом смысле производитель универсального оборудования OKUMA, конечно, выигрывает, потому что оперативно реагирует на запросы быстро меняющегося рынка. «Время — деньги» — девиз каждого уважающего себя бизнесмена, а значит и девиз команды разработчиков и производителей станков OKUMA.

Но компания учитывает интересы не только клиентов гигантов, но и тех, чьи производственные мощности и объем выпускаемой продукции невелики. В связи с этим была обновлена линейка оборудования эконом-класса. Новые станки Genos представляют третье поколение станков подобного типа. Их предшественники — серия ESL — до того понравились покупателям, что они назвали ее бестселлером 2009–2010 годов. Genos — генетический код фирменного японского оборудования (как говорят о нем сами производители) — достойно принял эстафету.

Доведя точность и надежность своих станков до высочайшего уровня, компания настолько уверена в своей продукции, что одному из важнейших органов станка — шпинделю корпорация предоставляет гарантию на 3 года. Никто в мире сегодня этого себе позволить не может. Это говорит еще и об очень высоком интеллектуальном уровне сотрудников фирмы, которые могут создать такие узлы, такие устройства и такое оборудование, которое работает настолько стабильно. Также сегодня OKUMA предоставляет двухлетнюю гарантию на станки. OKUMA может себе это позволить, потому что уверена в том, что станок будет работать исправно и радовать потребителя.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.