Приводы и системы управления для ковочных прессов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА / ПНЕВМАТИКА»

Ковочный пресс

Компания «Бош Рексрот» является ведущим поставщиком компонентов, агрегатов и готовых систем привода в различных отраслях промышленности. В частности, для кузнечно-прессового производства компания предлагает, кроме своей традиционной группы товаров и вспомогательного оборудования, целый спектр инжиниринговых решений, системы электронного управления, программирование и моделирование процессов.

КОВОЧНЫЙ ПРЕСС

Свободная ковка — это метод обработки металла давлением без снятия стружки, при котором заготовка в нагретом состоянии деформируется между двумя пресс-формами с помощью молота. Преимущества данного процесса ковки по сравнению с обработкой резанием заключается в меньшей потере металла, а также повышении его прочностных характеристик.

Рабочий диапазон усилия прессования промышленных установок находится в пределах 5–200 MН.

Материал может вытекать за пределы зоны штамповки. Окончательная форма заготовки достигается путем постоянного изменения положения заготовки с помощью манипулятора между отдельными ходами ползуна пресса. Эта технология формоизменения наиболее эффективна для крупных заготовок таких изделий, как коленчатые валы дизельных двигателей морских судов или валы для металлургической или целлюлозно- бумажной промышленности. Нередко вес заготовки достигает 250 т.

Естественно, таким процессом управлять непросто. Окончательная форма и качество достигаются в процессе небольших перемещений цилиндра, осуществляемых с высокой частотой.

Это требует прочной станины и динамичного, мощного привода, который позволяет перемещать массивный молот с большой частотой при больших усилиях.

Привод ковочного пресса может устанавливаться как над рабочей зоной, так и под ней.

На сегодняшний день в ковочных прессах используется новый насос «Бош Рексрот» типа A4VBO450, который уже хорошо зарекомендовал себя и является стандартом для применения в этой отрасли. Он способен развивать давление до 450 бар. Этот современный насос высокого давления является результатом многолетнего непрерывного совершенствования конструкции. Большое разнообразие современных и проверенных электрогидравлических систем для ковочных прессов от «Бош Рексрот» предоставляет широкий выбор потребителям для точного и динамичного регулирования подачи, мощности и рабочего давления.

Их подключение к общей системе управления прессом возможно через современные полевые шины. Цифровая система регулирования HS4 стала общепризнанным стандартом для использования в кузнечнопрессовом оборудовании. Наряду с высокодинамичными и очень точными цепями автоматического управления подачей, давлением и мощностью, система HS4 обладает многочисленными дополнительными преимуществами. К ним относится, например, возможность подключения к PLC более высокого уровня через шину промышленного применения Profibus или очень простое стабильное управление мультинасосной системы с конфигурацией «главный — подчиненный».

ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

«Бош Рексрот» выпускает целый ряд распределителей, клапанов наполнения и пропорциональных клапанов для применения в ковочных прессах.

Диапазон рабочего давления до 420 бар, а в особых случаях — до 1000 бар.

Современные методы моделирования процессов применяются компанией «Бош Рексрот» уже на стадии коммерческого предложения и проектирования, для того чтобы заранее давать детальную оценку поведению системы. С помощью созданных моделей достигается глубокое понимание функционирования системы.

Компоненты могут быть проверены на удобство в использовании, отрегулированы и оптимизированы, если это необходимо. Это дает временные и ценовые преимущества не только при разработке проекта, но и при вводе его в эксплуатацию.

Robert Bosch Ltd.
«Бoш Рeксрот Украина»
ул. Крайняя, 1, 02660, г. Киев
Тел.: +380 (44) 490 26 80 (81);  Факс: +380 (44) 490 26 82

info@boschrexroth.com.ua
www.boschrexroth.com    www.boschrexroth.com. ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.