РОСМОЛД-2012. Формы. Пресс-формы. Штампы. 7-я Международная специализированная выставка

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

РОСМОЛД-2012

18–21 июня 2012 г. в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Торгово промышленной палаты РФ и Объединения автопроизводителей России прошла 7-я Международная специализированная выставка форм, пресс-форм и штампов РОСМОЛД 2012. Этот уникальный выставочный проект, не имеющий аналогов в России и Восточной Европе, на протяжении 7 лет является одним из ключевых элементов в сети международных специализированных выставок формообразующей оснастки, наряду с такими популярными событиями, как EUROMOLD (Германия), AMERIMOLD (США), BRASILIMOLD (Бразилия), ASIAMOLD (Китай), INTERMOLD (Япония), DIEMOULD (Индия), ARABIAMOLD (ОАЭ) и AFRIMOLD (ЮАР).

Основную часть экспозиции РОСМОЛД 2012 составила продукция российских и мировых лидеров индустрии пресс-форм, таких, как Волжский машиностроительный завод (г. Тольятти), Завод штампов и пресс-форм (г. Нижний Новгород), Ижспецмаш (г. Ижевск), ПластПродукт (г. Калуга), ТЗК «Техоснастка» (г. Москва), HASCO (Польша), Fodesco (Финляндия), Neotronics (Тайвань), Staubli (Германия), Geco (Португалия). Через российских дистрибьюторов свои разработки представили крупнейшие производители оборудования и технологической оснастки из 20 стран мира: DME Europe (Бельгия), Madaleno (Португалия), Thermoplay (Италия), Mazak (Япония), Synventive (США), Huntsman (Нидерланды), Pedrotti (Италия), Formconsult (Германия), Oitti Tools (Финляндия) и многие другие. Кроме того, посетители выставки получили возможность познакомиться с продукцией менее известных, но многообещающих производителей формообразующей оснастки, многие из которых имеют шансы в ближайшем будущем встать в один ряд с признанными гигантами отрасли. Всего в выставке приняли участие 252 российские и зарубежные компании, а также представители российских университетов технического профиля и ведущих отраслевых СМИ.?

Выставка привлекла более 6200 посетителей, главным образом специалистов российских предприятий, руководителей компаний, менеджеров, научных работников, представителей прессы и студентов технических специальностей.

Следует отметить как важную тенденцию, что среди экспонентов РОСМОЛД в 2012 г. не менее четверти составили компании, работающие в сферах 3D-моделирования и прототипирования, что позволило в полной мере реализовать выставочную концепцию РОСМОЛД: «от идеи до готового изделия».

В выставке приняли участие не только крупные зарубежные разработчики оборудования для прототипирования и программных продуктов (ACTech (Германия), Objet (Израиль), Autodesk (США), Kisters (Германия)), но и отечественные производители 3D-принтеров, 3D-сканеров и ПО (Би Питрон, Адем, Си-Софт, Art-Up Studio, Range Vision), что было воспринято посетителями как хорошая новость.

Усилия организаторов РОСМОЛД в 2012 г. были направлены на значительное расширение рамок международного сотрудничества. На выставке традиционно была представлена коллективная немецкая экспозиция, организованная компанией DEMAT (оргкомитет EUROMOLD), бессменным стратегическим партнером выставки РОСМОЛД.?Кроме того, в РОСМОЛД 2012 приняли участие создатели выставочного проекта INTERMOLD (Япония), а также японские производители высокоточной инструментальной оснастки, продукция которых, неизменно пользующаяся высоким спросом во многих странах мира, до сих пор практически не была представлена на российском рынке.

Среди интересных событий РОСМОЛД 2012 стоит упомянуть презентацию компании ND Precision Products на 7-м Международном инструментальном саммите, в ходе которой британские коллеги продемонстрировали ряд уникальных инновационных разработок и, как можно надеяться, «прорубили окно в Россию» для других производителей инструментальной оснастки из Великобритании.

Живой интерес у публики вызвали доклады и презентации компаний Makino (Германия), Фолипласт (Россия), Ника-Рус (Россия). Международный инструментальный саммит, важный структурный элемент деловой программы выставки, прошел 20 июня 2012 г., собрав в конференц-зале «Крокус Экспо» 10 докладчиков и более 70 заинтересованных слушателей.

По отзывам большинства экспонентов и посетителей, выставка РОСМОЛД 2012 полностью соответствовала утвердившемуся за многие годы статусу главного события в сфере разработки и производства формообразующей оснастки.

Организаторам удалось создать уникальную площадку для коммуникации между производителями и потребителями форм, пресс-форм, штампов и технологий быстрого прототипирования, ставшую надежной точкой опоры для многих компаний, заинтересованных в поиске новых деловых партнеров и получении достоверных сведений о текущем состоянии индустрии.

Оргкомитет РОСМОЛД благодарит своих партнеров, экспонентов и гостей и сообщает, что следующая выставка пройдет 18–20 июня 2013 г. на территории МВЦ «Крокус Экспо».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.