SUPERDRILL: высокоточные электроэрозионные станки YOUGAR M&T INC

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕХНОЛОГИИ»

Фрактальность

Ю.К. Соболевский, директор ООО «Фрактальность»

Как показывают результаты исследований, электроэрозионные методы могут быть эффективны для получения отверстий в деталях из материалов с высокими физико-механическими свойствами (например, жаропрочных и титановых сплавов) потому, что технологические показатели этого метода практически не зависят от характеристик обрабатываемых материалов, а процесс обработки осуществляется без заметных силовых воздействий на деталь. Так, методом электроэрозии можно получать отверстия диаметром 0,1–3 мм и глубиной 350 мм. Выполнять подобные отверстия механическим способом (сверление или глубокое сверление) невозможно. Применение калиброванных электродов позволяет получить прецизионное отверстие с высоким качеством внутренней поверхности, а их невысокая стоимость снижает себестоимость процесса.

Для выполнения отверстий электроэрозионным способом целесообразно применять специальные электроэрозионные (ЭЭ) машины. Конечно, можно использовать обычный электроэрозионный прошивной станок, укомплектованный держателем электродов. Но специальная машина для выполнения отверстий намного дешевле ЭЭ машины. Производительность ее выше за счет более мощного генератора. Она удобна и проста в эксплуатации. К тому же ее удобно использовать в паре с проволочно-вырезным станком для выполнения отверстий для ввода проволоки. Также их можно применять для получения каналов для охлаждения пресс-форм в инструментальном производстве, для подачи СОЖ через инструмент (твердосплавный инструмент), в трудно обрабатываемых материалах.

Компания «Фрактальность» представляет на рынке Украины высокоточное электроэрозионное сверлильное оборудование производства компании YOUGAR M&T INC. (Южная Корея)

В линейке продукции представлены станки с различной степенью автоматизации управления и различным функциональным наполнением для удовлетворения различных производственных потребностей. Большинство позиций комплектуется автоматическим сменщиком (АСЭ), который позволяет производить смену рабочих электродов без смещения по осям координат, что сокращает время рабочего цикла.

Общие характеристики оборудования:

  • автоматическое перемещение по оси Z,
  • высокая устойчивость и точность выполнения отверстий благодаря шаговым двигателям с высоким разрешением по осям X, Y, Z, W,
  • дискретность хода 1 микрон позволяет проводить высокоточную обработку на высоких скоростях,
  • специальная закрытая конструкция линейных направляющих по 4 осям (X, Y, Z, W) позволяет обрабатывать детали с большим весом,
  • функция чтения NC программ, G кодов и DFX файлов,
  • функция «микроразряд» 1 мкс обеспечивает высокую производительность и экономный расход электродов,
  • возможно управление в ручном режиме.
  • автоматическое определение геометрических параметров отверстий,
  • автоматический сброс и определение глубины по оси Z,
  • автоматическая проверка глубины отверстия и функция «возврат»,
  • автоматическая цветная индикация текущей и следующей за ней обрабатываемых позиций (ЧПУ),
  • ввод данных через USB порт (ЧПУ),
  • функция глухого отверстия.

ООО «Фрактальность»
Тел.: +380 (44) 227-57-73   Тел./факс: +380 (44) 379-15-33
Украина, 03680, г. Киев, ул. Машиностроительная, 46
e-mail:
office@fractalnost.com.ua
www.fractalnost.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.