Заточные станки Vollmer для максимальной эффективности инструмента

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Андрей ФЕДОРОВ, специалист, ФОЛЛЬМЕР ВЕРКЕ Машиненфабрик ГмбХ, представительство в России: «Сколько времени прослужит инструмент после первой переточки, необходимо задумываться заранее: следовать ли иллюзии экономии или же использовать более высокие технологии для того, чтобы надолго сохранить его ресурс и производственную эффективность».

Фирма Vollmer, основанная в 1909 году, сегодня является признанным мировым лидером в производстве заточного оборудования для подготовки и обслуживания режущего инструмента в различных отраслях промышленности. В настоящее время деревообрабатывающие предприятия, заводы, имеющие дело с металлами и искусственными материалами высокой твердости, успешно используют у себя станки марки Vollmer, позволяющие затачивать все виды пильных полотен и широкий спектр режущих инструментов.

Модельный ряд станков Vollmer обеспечивает наивысшее качество заточки дисковых твердосплавных пил, концевого инструмента, рамных и дисковых полотен, а также инструментов с режущими пластинами из искусственных поликристаллических алмазов.

Одним из направлений деятельности Vollmer является разработка и производство станков для заточки круглых пил с твердосплавными напайками, предназначенных для разрезания крупногабаритных заготовок из металла. Подобное оборудование производства Vollmer хорошо известно в России: в частности, оно используется на предприятиях Трубной металлургической компании (ТМК) — на Северском и Синарском трубных заводах.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.