Gleason

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»


Дитер ШТОЛИНСКИЙ, Gleason, Германия:
«Шлифовальная система 160TWG — Genesis® — самая новая модель в линейке оборудования немецкой корпорации Gleason, предназначенная для высокоэффективного шлифования прямозубых и косозубых зубчатых колес»

Данный станок достаточно прост в эксплуатации. Предназначен для окончательной обработки закаленных шестерен. Его система управления позволяет быстро осуществлять корректировку параметров обрабатываемых деталей в режиме реального времени. На нем производится обработка деталей диаметром от 10 до 160 мм, причем как прямо-, так и косозубых колес, а также коническо-цилиндрических шестерен с углом конуса до 5 градусов.

Производительность станка напрямую зависит от заданной точности и желаемого качества деталей, а также от диаметра обрабатываемых зубчатых колес и от формы зуба. Рентабельно использовать этот станок для обработки средних и больших серий деталей. Достоинство этой модели станка состоит в том, что его переналадка на обработку другой детали происходит достаточно быстро и легко: опытный рабочий может сделать это в течение получаса. Для примера возможностей работы шлифовальной системы 160TWG приведу такие цифры: обработка прямозубой шестерни диаметром 100 мм с высоким классом чистоты поверхности произойдет приблизительно за 1,5 минуты.

Смена обрабатываемых деталей происходит без прерывания работы станка: пока одна деталь шлифуется, происходит загрузка следующей. Сегодня мы предлагаем оснащение станка четырьмя паллетами, но если требуется большая скорость, то возможно использовать до 12 паллет.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.