Инструмент Mate для штамповочных прессов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Инструмент»

Инструмент Mate для штамповочных прессов

MATE Tools for Precise and Efficient Sheet Machining
The American company MATE PRECISION TOOLING is known world wide as the manufacturer of high-quality tools for machining sheet metal. The article contains a detailed overview of the Thick Turret tool systems designed for carrying out stamping and forming operations on NC punching machines.

 
Mate Precision Tooling — производитель мирового уровня, выпускающий высококачественный инструмент для большинства координатных прессов с ЧПУ. Специалисты компании являются экспертами в своей области, нацеленными на решение производственных задач, стоящих перед их клиентами.

Инструмент компании Mate регулярно поставляется более чем в 80 стран мира, включая и Украину, где ее официальным представителем является фирма «Абпланалп Украина».

Mate работает в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами в области обработки листового металла и производства штамповочных прессов. Это позволяет специалистам компании предлагать своим клиентам превосходные продукты и проверенные решения.

За 17 лет работы в Украине нашему инструменту отдали предпочтение более 130 клиентов, среди которых как крупные заводы, так и частные предприниматели. Лучшие украинские производители, выпускающие конкурентоспособный товар по мировым стандартам, используют инструмент Mate.

Компания Mate стремится к тому, чтобы ее продукция и сервисное обслуживание позволяли изготовителям деталей из листового металла повышать эффективность производства, ее стратегия нацелена на улучшение технологии листообработки во всех заинтересованных в своем развитии предприятиях мира.

Mate предлагает самый широкий набор инструментальных систем Thick Turret, предназначенных для выполнения любых операций штамповки и формовки.

Ultra TEC® и Ultra XT™ — прецизионные инструментальные системы Thick Turret для штамповочных прессов (рис. 1)

Использование прецизионных инструментальных систем Ultra TEC® и Ultra XT™ компании Mate позволяет повысить эффективность использования инструмента, увеличить срок эксплуатации, обеспечивая повышенную износостойкость, взаимозаменяемость.

Стандартный инструмент типа Thick Turret для штамповочных прессов (рис. 2)

Стандартный тип инструмента Thick Turret компании Mate является OEM-совместимым и имеет несколько конструктивных усовершенствований. Как правило пуансоны Mate для всех Thick Turret систем изготовлены из высококачественной быстрорежущей стали.

Mate Ultraform® — формообразующая инструментальная система Thick Turret для штамповочных прессов

Каждый Ultraform® держатель компании Mate имеет прецизионный и удобный механизм для тонкой настройки длины.

Это относится к любому формообразующему инструменту для получения высококачественных деталей. Применяется в станциях 1–1/4’’ B, 2’’ C, 3–1/2’’ D и 4–1/2’’ E.

Mate Precision Tooling производит также широкую гамму высокоэффективного инструмента для прессов с системой инструмента Thin Turret:

  • Thin Turret — инструмент для прессов с системой Amada Thin Turret,
  • Thin Turret — инструмент для прессов с системой Strippit Thin Turret,
  • Xcel™ — инструментальная система для Thin Turret станций (рис. 3).

Пуансоны из специальной стали Mate Durasteel™ имеют увеличенный срок службы, особо жесткие съемники и Mate Slug Free® матрицы, предотвращающие неуправляемый выброс отхода. Так же компания Mate предлагает самый полный набор инструментальных систем для выполнения любых операций штамповки и формовки на Trumpf-совместимых прессах.

Представленная ниже информация позволит определить, какая именно инструментальная система вам больше подходит.

Инструментальная система Mate Trumpf Styl (рис. 4)

Инструментальная система Mate Trumpf Style предназначена для обеспечения высокого качества изготовления деталей, с минимальными начальными затратами. Включает:

  • стандартный инструмент,
  • инструмент для высоких нагрузок (Heavy Duty),
  • многопозиционные (Multi-tool) инструменты — 4-х, 5-ти, 6-ти, и 10-ти позиционные станции.

Инструментальная система Mate QuickLock™

Mate QuickLock™ инструментальная система сочетает экономичность стандартной Trumpf Style системы с удобством сборки, обеспеченным наличием шпонки на пуансоне и паза в юстировочном кольце.

Инструментальная система Mate NEXT™

Mate NEXT™ инструментальная система со сменными вставками для Trumpf типов прессов является самой эффективной и долговечной инструментальной системой, разработанной для минимизации времени наладки, повышения качества изделий, снижения стоимости обработки с максимальной производительностью. Основные элементы и характеристики системы:

  • прецизионный держатель сменной вставки пуансона;
  • пуансон из высококачественной быстрорежущей стали;
  • прецизионно шлифованная подкладная шайба;
  • полностью OEM совместима.

Инструментальная система Mate LongLife™ (рис. 5)

Mate LongLife™ — новая инструментальная система контурной вырубки на прессах типа Trumpf, отличающаяся уникальной долговечностью. Основные элементы и характеристики системы:

  • полностью совместимая с оригинальной;
  • единственная на рынке, использующая специальную сталь M4PM;
  • высочайшее качество штамповки при максимальном сроке службы инструмента;
  • широкий ряд форм и размеров.

Также компания Mate Precision Tooling производит заточные станки (Германия), предназначенные для шлифовки пуансонов и матриц различных систем инструмента для станков Amada, Trumpf и др.

Работая с нами, будьте уверены в том, что ваши задачи будут решать лучшие специалисты мира в области разработки и производства инструмента для штамповочных прессов.

Mate Precision Tooling ДП «Абпланалп Украина»
03680, Украина, г. Киев, ул. Казацкая, 120/4
тел.: +380 (44) 496-11-66, 206-30-43,  факс: +380 (44) 206-30-45
www.abplanalp.kiev.ua |
sv@abplanalp.kiev.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.