Новые фрезы Sandvik Coromant для зубообработки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

При изготовлении зубчатых передач на механическую обработку металлов резанием приходится около 90% всех технологических операций. Поэтому здесь имеется большой потенциал для повышения производительности и надежности процесса изготовления, а также улучшения качества изделий.

Большой объем механообработки в зубофрезеровании сегодня стимулирует следующие тенденции:

  • переход от цельного инструмента к инструменту со сменными режущими пластинами;
  • более высокие режимы резания, снижение интенсивности охлаждения;
  • использование дисковых и червячных фрез со сменными пластинами;
  • применение одной фрезы вместо двух.

До недавнего времени цельные фрезы являлись безальтернативным выбором для зубофрезерования. Однако существенным недостатком такого инструмента является ограниченный период стойкости и высокие требования к применению охлаждения. По сравнению с ними твердый сплав отличается замечательным сочетанием высокой износостойкости и прочности. Его исключительные характеристики были усовершенствованы, и теперь он наиболее эффективно используются в виде сменных многогранных пластин с покрытием.

В течение последних нескольких лет разработчики вывели в свет принципиально новое поколение пластин для фрезерования. Их появление явилось результатом работы по усовершенствованию сплава, его состава и способа нанесения покрытия и т. д. Зуборезные фрезы используются для изготовления шестерен из разнообразных сталей, различной твердости и содержанием легирующих элементов. Постоянное совершенствование оборудования для зубофрезерования, в свою очередь, позволяет сегодня выполнять обработку на более высоких скоростях резания, что также вызывает необходимость модернизации устаревших конструкций инструмента.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.