Повышение надежности и долговечности штампов для разделительных операций листовой штамповки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕХНОЛОГИИ»

А.Я. Мовшович, Н.К. Резниченко, Ю.А. Черная, М.Г. Ищенко

Для повышения надежности и долговечности штамповой оснастки при выполнении разделительных операций предложен метод нанесения антифрикционных покрытий на основе эпиламирования, обеспечивающий увеличение ресурса работы штампов при выполнении операций вырубки-пробивки.

Установлено, что направляющие элементы, изготовленные из сталей 20, 40Х разделительных штампов изнашиваются после 400–500 тыс. рабочих ходов пресса, после чего не могут обеспечить сохранение строгого центрирования рабочих частей штампа, а следовательно, первоначально установленного зазора между матрицей и пуансоном.

Основные причины разрушения поверхностных слоев трущихся деталей связаны с возникновением усталостных трещин и отделением микроскопических чешуек металла или его окислов. В отдельных случаях отделение частиц может происходить в результате наклепа поверхностного слоя, который становится хрупким и разрушается. При повреждении рабочих поверхностей направляющих элементов имеют место два вида разрушения: контактная усталость, которая возникает при скольжении и проявляется в развитии местных очагов, и усталостный износ, когда при трении скольжения отделение микрообъемов поверхностей связано с их усталостной природой.

В результате между поверхностями имеет место граничное трение, когда слой смазки не превышает 0,1–0,15 мкм. В этом случае износ значительно меньше, чем при сухом трении, однако полностью его избежать не удается, так как имеется непосредственный контакт между трущимися поверхностями колонки и втулки, который происходит вследствие локального разрушения граничной пленки смазки.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.