Применение инструмента компании SECO TOOLS AB в производстве турбин

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Алексей Никоноров, к.т.н., инженер-консультант Seco Tools AB

SECO TOOLS AB в производстве турбинВ Украине есть уникальные предприятия, производящие оборудование и компоненты для современной энергетики — одной из немногих отраслей экономики, демонстрирующей стабильный рост. Соответственно, требования к оснащенности ее предприятий неуклонно растут. Это, в свою очередь, стимулирует энергетическое машиностроение к повышению  качества производимой  продукции, что невозможно без  применения наиболее качественных материалов и инструмента.

Одной из важнейших задач энергетического машиностроения является производство турбин, которые широко используются для производства электрической энергии, потребляемой промышленными предприятиями и жилищно-коммунальными службами, а также для покрытия пиковых нагрузок и резервирования электроэнергии. Газотурбинные приводы используются также в газоперекачивающих агрегатах и других промышленных установках как составная часть приводов на морском, наземном и воздушном транспорте, а также гидродинамической передачи.

Одним из основных элементов турбин является лопатка. Несмотря на большое разнообразие форм и размеров, ее на первый взгляд простая конструкция нередко требует очень тщательной и высокоточной обработки современным режущим инструментом на многоосевых станках. Как правило, для установки лопатки на роторе турбин ее хвостовик выполняется в соответствии с типом замка. В редких случаях вал турбины и лопатки обрабатываются заодно путем сложной и достаточно трудоемкой многоосевой обработки цельнометаллической заготовки.

Seco Tools AB, являясь мировым лидером в производстве металлорежущего инструмента, готова предоставить машиностроительным предприятий Украины эффективные решения для механообработки разнообразнейших изделий и материалов. Компания давно и плодотворно работает над проблемами обработки резанием в энергетическом машиностроении и имеет необходимые ноу-хау, для того чтобы ее клиенты не только удерживали свои лидирующие позиции, но и постоянно находились в авангарде предприятий, использующих самые современный технологические решения в этой высоко конкурентной области.

Выбирая сотрудничество со шведской фирмой Seco Tools AB, вы:

  • повышаете производительность и снижаете стоимость изготовления продукции;
  • улучшаете качество производимой продукции, получаете комплексное технологическое решение от одного поставщика.

На рисунках представлены реальные примеры обработки деталей, предложенные инженерами Seco для предприятий энергетического машиностроения.

Компания Seco Tools AB имеет значительный опыт в механической обработке изделий в конкретных производственных условиях. Современные технологии обработки и технические решения Seco доступны клиентам компании по всему миру через сеть представительств и сервисных центров.

Представительство компании «SECO TOOLS AB» в Украине
49044, г. Днепропетровск, ул. Артема, 20
Тел.: +380 56 790 05 44, Факс: +380 56 790 05 43

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.