Роботизированные комплексы для сборки и сварки металлоконструкций

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СВАРКА И ТЕРМИЧЕСКАЯ РЕЗКА»

Robotic steel structures assembly and welding
Article describes a new technological solution for steel beam assembly and welding. Steel Beam Assembler (SBA), designed by ZEMAN group, presents a new generation of equipment for structural steel fabrication.


Александр Мартынюк,
руководитель представительства ZEMAN в СНГ

ZEMAN: роботизированные комплексы для сборки и сварки металлоконструкцийКомпания ZEMAN (Австрия) разработала автоматизированную линию для производства любых металлоконструкций балочного типа с различными фасонными элементами. На нее подаются отдельные компоненты будущей балки, а через относительно короткое время выходит идеальное изделие, готовое к нанесению защитного лакокрасочного покрытия и транспортировке.

Steel Beam Assembler (SBA) делает возможным комплексное производство стальных балок, без необходимости в ручных операциях. Роботы с ЧПУ изготавливают изделия в точном соответствии с 3D-моделью — без ошибок и в несколько раз быстрее. Примечательно, что эта система разрабатывалась именно для рынка СНГ, где проблемы качества всегда были камнем преткновения на пути западных инвестиций.

Автоматизированное производство металлоконструкций — результат пятилетней разработки и тестирования на собственных заводах металлоконструкций — позволяет ZEMAN декларировать уникальные преимущества данной технологии:

  • сокращение времени сборки в 6 раз;
  • точность сборки (+/- 0,1 мм);
  • высокое качество сварного шва;
  • экономия на стоимости рабочей силы;
  • отсутствие пресловутого «человеческого фактора»;
  • автоматический контроль размеров и распознавание маркировок;
  • сокращение энергозатрат;
  • сглаживание рваного графика загрузки заказами;
  • мониторинг процесса производства в реальном времен.

Работа комплекса происходит следующим образом: на первом этапе конвейерная система подает все составные компоненты, контролируемые высокопроизводительным сканером на производственную линию. Сканер определяет не только положение произвольно размещенных на конвейере элементов, но и распознает их действительные размеры, сопоставляя их с заданными в 3D-модели значениями. Полученные данные в реальном времени поступают к позиционирующему роботу. Он последовательно перемещает детали на их место в будущей конструкции. Робот оснащен несколькими типами магнитных захватов для передвижения разных по величине и весу элементов. Неудивительно, что позиционирующие роботы управляются с этой задачей значительно быстрее и точнее, чем это может сделать человек. При сварке деталей большой толщины можно использовать функцию предварительного прогрева места их соединения.

Как только детали, согласно конструкторской документации, размещены на стапеле, приводится в действие один из двух сварочных роботов и приваривает элементы к основной балке прихваточным швом. Если возникнет необходимость в установке с большей мощностью и производительностью, комплекс может быть оснащен двумя параллельными сварочными линиями. При такой конфигурации одни сварочные роботы приваривают детали на одной линии, другие выполняют сборку на второй.

Сварочные роботы оснащены всем необходимым инструментом: сварочной горелкой, плазменным резаком и лазерной системой измерения. Смена инструмента происходит полностью автоматически. Два сварочных робота смонтированы на общей продольной направляющей, но их управление происходит отдельно. Для перемещения вдоль вертикальной и горизонтальной осей роботы оборудованы дополнительными системами. Система вертикального перемещения имеет телескопическую конструкцию, которая позволяет устанавливать линию в производственных зданиях обычной высоты. Лазерные измерительные головки позволяют распознавать текущее состояние сборки и компенсировать любые погрешности при сварке. При помощи плазменного резака роботы подготавливают кромки для грубых сварочных швов, выполняют любые отверстия или вырезы в деталях. После сварки стальная балка перемещается из рабочей зоны на транспортере.

Линия разработана так, что даже отключение электропитания не имеет никаких последствий: как только питание будет восстановлено, работу можно беспрепятственно продолжить.

Перевод линии на производство другого типа конструкций происходит без участия человека и практически мгновенно. Аналогично последовательной обработке dstv-файлов в станках с ЧПУ в соответствии с типом очередной балки управляющая система выбирает задание из базы данных, сама подгружает необходимые данные из 3D-модели и осуществляет контроль.

SBA может обрабатывать все виды длинномерного металлопроката: прокатные профили, сварные балки, гофробалки, балки переменного сечения. Высота конструкции может быть от 200 до 1560 мм, длина — от 3 000 мм до 16 000 мм. Длина комплекса — 62 м, ширина — 13,5 м для установки с двумя линиями и около 8 м для установки с одной линией. Высота в обоих исполнениях 6 м.

Интересны и технические характеристики оборудования. Производительность, как и цена, SBA зависят от комплектации. Например, в рекламном ролике компании (www.zebau.ru) показана версия с максимальными параметрами — по производительности она эквивалентна работе бригады из 32 человек, которые обрабатывают 1 тонну металлоконструкций за 8 человеко-часов. Что касается стоимости комплексов с иными параметрами — по информации производителя — она точно меньше 2 годичной зарплаты сварщиков и слесарей, выполняющих работу в аналогичном с установкой объеме.

Австрийские инновации уже вызвали очень большой интерес не только в СНГ, но и на рынках Западной Европы, Индии, Китая, Кореи, ОАЭ, Северной и Южной Америки — фактически, во всем мире. Маркетологи оценивают высокую заинтересованность на всех рынках мира в оборудовании данного типа. Знаковыми в продвижении новой технологии будут результаты ее презентации на выставке «EuroBLECH 2012» (www.euroblech.com), которая пройдет в Ганновере (Германия) с 23 по 27 октября 2012 года.

Специалисты компании ZEMAN готовы ответить на все ваши вопросы и продемонстировать работу оборудования на стенде А11 в павильоне № 12.

Уважаемые коллеги!

Прежде чем предложить это оборудование вам, мы 5 лет тестировали его и отрабатывали технологию на собственном заводе металлоконструкций. Это гарантирует его эффективность и позволит вам повысить производительность и качество выпускаемой продукции.

Специально для рынка СНГ мы разработали бюджетный вариант установки: одностороннюю комплектацию (1 позиционирующий робот + 1 сварочный). Его производительность не так высока, но и предназначен он для того, чтобы быстро и точно собирать конструкцию с помощью прихваточных сварных швов. Выполнить окончательную обварку сможет сварщик любой квалификации. Вы добьетесь фантастической производительности!

+7 (499) 703-37-80 (Москва)
+380 (44) 461-80-01 (Киев)
www.zebau.ru
www.zebau.com
msk@zebau. com

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.