GLEASON: производство зубчатых колес по последнему слову техники

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

GleasonGleason является ведущей в мире компанией, разрабатывающей и внедряющей комплексные технологические решения в производство зубчатых колес. Стратегия компании сконцентрирована на достижении лидирующих позиций в данной области всех своих клиентов по всему миру. Поэтому Gleason предлагает широчайший диапазон решений от момента проектирования и производства и заканчивая вопросами контроля качества зубчатых колес.

В них включено все: разработка и производство станка, подбор режущего инструмента и зажимных приспособлений, создание техпроцесса для изготовления почти всех типов зубчатых колес диаметром от 20 до 10000 мм.

Решения для производства зубчатых колес (ЗК) только в комплексе — жизненное кредо Gleason. Это разработка и поставка станков инструмента, технологий для изготовления деталей, востребованных повсюду: от автомобилей и самолетов до грузовых машин и тракторов; от гигантских ветряных турбин, способных генерировать энергию для тысячи домов, до газонокосилок и механических инструментов. Во всем мире круглые сутки на машиностроительных заводах производится огромное количество зубчатых колес по технологии и на оборудовании Gleason. Благодаря этому они работают быстрее, надежнее и экономичнее, чем аналоги. Какой бы ни была ваша задача: от производства тысяч зубчатых колес в день для новой восьмискоростной коробки передач до всего двух шестерен в день для самых больших ветроэнергетических установок, — корпорации Gleason найдет необходимое вам решение.

Gleason выгодно выделяется на фоне производителей аналогичного оборудования непрерывными инвестициями в разработку новых технологий, способствующих повышению эффективности работы предприятий по сравнению с возможностями, доступными всего несколько лет назад. Например, благодаря внедренной Gleason комплексной технологии производства зубчатых колес на вашем предприятии вы будете тратить меньше времени на установку и смену заготовок, что значительно снизит непроизводительное время. Сможете использовать передовой инструмент для нарезания, такой как OPTI-CUT®, со сменными твердосплавными пластинами, для повышения производительности и срока службы инструментов. Вы сможете выбирать из самого большого спектра технологий в нашей индустрии, для всего цикла производства. В том числе и для контроля конических ЗК диаметром до 1 м, и цилиндрических — диаметром до 6 м. Вы сможете применять новый инструмент, такой как OPTI-GRIND®, который уменьшает почти на 40% время жесткой доводки больших цилиндрических ЗК, одновременно в 2-3 раза улучшая качество поверхности по сравнению с традиционным профилешлифованием. Или использовать новый универсальный станок AGILUS® 180TH для производства заготовок по типу валов и дисков диаметром до 180 мм с одного установа.

АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Стандарты качества для конических и цилиндрических ЗК, используемых в автомобильных трансмиссиях, еще никогда не были столь высокими. Производители автомобилей во всем мире ищут новые технологии для производства ЗК, которые бы работали с меньшим шумом, экономили топливо, передавали больший крутящий момент и при этом оставались исключительно надежными из года в год. Технологии, которые позволят производителям быстрее реагировать на потребительский спрос, который может меняться практически каждый день.

Каковы бы ни были ваши производственные требования, "Комплексные технологии производства ЗК" корпорации Gleason вам подойдут. Все, начиная от самого скоростного зубофрезерного станка до новой передовой технологии, существенно снижающей шумы цилиндрических ЗК, единственного в мире универсального инструмента для тестирования конических ЗК, работающего с любыми типами и углами валиков, и даже с цилиндрическими ЗК.

Вы также можете совершенствовать, разрабатывать и производить ЗК для автопрома за малую долю того времени, которое обычно требуется для нарезки шестерни методом проб и ошибок, правки роликом и новой нарезки, благодаря "Экспертной системе производства Gleason (GEMS)".

Только Gleason предлагает полный спектр технологий нарезки и зажима цилиндрических и конических ЗК, что позволяет вам повысить производительность, улучшить качество, быстрее производить настройку и, в конечном итоге, снизить себестоимость каждой детали.

АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Лидеры мировой авиационно-космической промышленности используют новые технологии и методы производства в масштабе, невиданном со времени появления реактивных самолетов. Особо высококачественные ЗК с необычно сложной геометрией и сверхпрочными материалами являются стандартом в авиационно-космической промышленности. В то же время потребность в более эффективных методах обработки и исключительной точности никогда еще не была столь высока. "Комплексные технологии производства ЗК" от Gleason позволяют в авиационно-космической промышленности изготовить шестерни для высоконагруженной роторной коробки передач легкого вертолета или трансмиссии, рассчитанные на эксплуатацию в условиях высокой температуры турбинных двигателей.

Благодаря "Комплексным технологиям производства ЗК" от Gleason, производители авиационно-космической промышленности могут также выводить свою продукцию на рынок быстрее, затрачивая лишь малую часть времени, ранее уходившего на разработку и производство. Например, для производства конических ЗК запатентованная Gleason "Экспертная система производства" (GEMS), используемая вместе с Gleason Phoenix® ЧПУ-управляемыми станками для нарезания и шлифования конических ЗК и ЧПУ-управляемыми установками для тестирования, помогает устранить долгие месяцы проб из процесса разработки и создания новых зубчатых передач.

ЭНЕРГЕТИКА

Мировое потребление энергии быстро растет. Продолжается поиск новых источников энергии, в том числе экологичных — от ветряных турбин на побережье Великобритании до добычи и обработки миллионов баррелей нефти из нефтеносного песка канадской провинции Альберта.

Неудивительно, что все больше производителей ЗК полагаются на "Комплексные технологии производства ЗК" от Gleason, чтобы решить свои производственные задачи. Например, более 50% ЗК в ветроэнергетических турбинах, работающих сейчас во всем мире, были произведены на оборудовании Gleason. Сегодня высокопроизводительные технологии зубонарезания и тонкой доводки позволяют производить цилиндрические ЗК до 6 м в диаметре при скоростях и стандартах качества, немыслимых всего несколько лет назад.

Вы можете применить линейку фрез OPTI-CUT® со сменными ножами из КНБ для обдирки и доводки, а также нарезания ЗК как с внутренним, так и с наружным зацеплением, при более высоких скоростях обработки. Или воспользоваться преимуществами передовой технологии жесткой доводки от Gleason — OPTI-GRIND™, чтобы снизить на 40% время, обычно требуемое для профилешлифования большого ЗК. В то же время достигаются показатели точности, превосходящие 0,2 микрона, что в 2-3 раза превышает обычный результат профилешлифования. После чего вы можете провести полный контроль ЗК большого размера за кратчайшее временя благодаря аналитической системе контроля параметров.

…Вы сможете и многое другое, воспользовавшись услугами компании.

Gleason продолжает осуществлять значительные инвестиции в новые технологии, помогающие вам достигать высочайшего уровней качества и производительности при изготовлении зубчатых колес.

Gleason — это компания, которая неизменно движется вперед и постоянно обновляется, чтобы всегда оставаться поставщиком № 1 комплексных технологий производства ЗК.

Партнером компании Gleason на территории Украины является ООО "Станкоинструментимпорт", имеющее успешный опыт во внедрении комплексных технологий производства зубчатых колес.

C удовольствием ответим на все ваши вопросы, которые вы можете направить по факсу:
+380-44-517-42-58 или e-mail: info@siimport.com.ua.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.