КОВОСВИТ МАС — оборудование вашего будущего

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Эскиз станка MCU 1100V-5X Kovosvit Mas

Kovosvit Mas — Equipment for Your Future
The Czech company Kovosvit Mas, a well-known manufacturer of metal-cutting machines, is going to introduce its new developments next year: the MULTICUT and MCU machines as well as the vertical 5-axis machines of the MCU 1100V(T)-5X series. All of them are characterized by high precision of machining and maximum productivity. Moreover, the company is going to market a new product — a complex solution for the metalworking production process organization, including its realization.


Компания КОВОСВИТ МАС более 70 лет разрабатывает и производит металлообрабатывающие  станки. Она хорошо известна специалистам  не только на территории Чешской Республики, но и далеко за ее пределами. Ассортимент ее продукции ориентирован, прежде всего, на поставщиков комплектующих  для автомобилестроительных и авиакосмических предприятий.

КОВОСВИТ МАС предлагает своим клиентам комплексные услуги, гибкие технологические решения,  оборудование высшего качества и соответствующий сервис.

ОСНОВА УСПЕХА ПРЕДПРИЯТИЯ: ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ НА РЫНКЕ

Продукция, выпускаемая компанией КОВОСВИТ МАС, основывается на многолетнем опыте.

Широкий ассортимент металлообрабатывающих станков производства КОВОСВИТ МАС позволяет найти оптимальное решение задач заказчика.

В настоящее время во всем мире наблюдается тенденция оптимизации производственных процессов, что подразумевает стремление предприятий сократить затраты за счет снижения количества персонала и уменьшения объема незавершенного производства, при этом они стремятся увеличить выпуск продукции, не прибегая к расширению своих производственных площадок. И сегодня компания КОВОСВИТ МАС готова к решению подобных задач.

Для увеличения производительности и уменьшения затрат КОВОСВИТ МАС с середины 2012 года предлагает своим клиентам новый продукт — комплексное решение вопросов организации производства, оптимизацию технологических процессов и движения материалов, отслеживание и оценку эффективности производства, роботизацию и автоматизацию.

В настоящее время специалисты КОВОСВИТ МАС работают над несколькими крупными проектами. Каждый из них — индивидуальный, поскольку разрабатывается под конкретного заказчика для достижения поставленных им целей, будь то увеличение объемов производства в несколько раз, или сокращение постоянных издержек в долгосрочной перспективе, или сокращение объема производственных площадей и т. п.

Работа над проектом требует тщательного анализа как имеющихся активов предприятия, так и показателей, которых хочет добиться заказчик по итогам оптимизации производства. После сбора и анализа исходных данных рабочая группа проектировщиков приступает к самому главному этапу — разработке схемы автоматизированной производственной линии, которая является одной из частей предоставляемого заказчику предложения.

Полный комплект коммерческого предложения комплексного решения организации производства включает в себя:

  • исходные данные, которые были положены в основу всех расчетов;
  • схему автоматизированной производственной линии;
  • описание всех единиц производственной линии (станки, манипуляторы перемещения заготовок, обслуживающий персонал и роботы), их необходимое количество и техническое описание с параметрами;
  • итоговые расчеты общей мощности производственной линии, ее производительности и объема инвестиций.

Кадровый потенциал и обширный опыт собственного конструкторского бюро позволяют компании КОВОСВИТ МАС реализовывать столь масштабные проекты «под ключ», т. е. не только подготовить предложение, но и реализовать весь проект оптимизации своими силами, включая производство станков и отладку работы всей системы.

ПОСТОЯННЫЕ ИННОВАЦИИ, УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ

Компания КОВОСВИТ МАС движется в ногу со временем, подтверждением чему является большое количество наград за технический вклад в разработку металлообрабатывающих станков в Чешской Республике и наличие патентов.

Традиционно каждой весной для своих постоянных и новых клиентов КОВОСВИТ МАС открывает двери выставочного зала, расположенного на территории завода, чтобы представить новинки.

«Дни клиента» пользуются большой популярностью среди заказчиков и деловых партнеров. Подготовка к очередному мероприятию уже началась, и сейчас уверенно можно сказать, что самыми ожидаемыми новинками 2013 года будут станки серии MULTICUT и MCU. Первые модели MTC630 станков серии MULTICUT уже нашли своих покупателей, их поставка и введение в эксплуатацию запланированы на первый квартал 2013 года.

В рамках «Дней клиента» также пройдет презентация новых вертикальных пятиосевых портальных станков серии MCU 1100V(T)-5X в двух вариантах: MCU 1100V-5X — универсального, для фрезерной обработки — и MCU 1100VT-5X — многофункционального, для токарной и фрезерной обработки. В течение 2013–2014 годов будут разработаны станки модификации MCU 1400V(T)-5X, для фрезерной или токарно-фрезерной обработки.

Первые станки серии MCU КОВОСВИТ МАС вывел на рынок в 2006 году, где свои позиции они завоевали благодаря не количеству, а качеству. В связи с широкой популярностью станков данной серии КОВОСВИТ МАС увеличивает объемы их продаж на мировом рынке. На данный момент компания предлагает своим клиентам две модели станков: MCU 630V(T)-5X и MCU 800V-5X с различными шпинделями моделей POWER, SPEED, SRINT и RAPID.

Из аббревиатуры MCU 1100V(T)-5X и MCU 1400V(T)-5X понятно, что станки разработаны на базе уже существующих, и значит, в них сохранится все то хорошее, что было в их старших братьях:

  • высокая жесткость благодаря симметричной и массивной конструкции станины из высокопрочного чугуна;
  • температурная стабилизация конструкции;
  • точность позиционирования
    и т.д.

Но при этом их обладатели получат возможность обрабатывать детали больших размеров. Цифры в названии означают ход по оси X. Чтобы оценить достоинства станков, специалисту достаточно взглянуть на портал и поворотно-откидной стол.

Главными преимуществами по сравнению с предложениями конкурентов являются принципиальные отличия в конструкции, в первую очередь посадка вертикального ползуна в салазках. У новых станков серии MCU на оси Z будут использованы направляющие скольжения в комбинации с элементами качения для достижения более высокой жесткости и превосходной амортизации при сохранении высокой скорости подач. Все это позволило увеличить на станках данной модели ход по оси Z до 1000 мм.

Кроме этого, двухосевой стол оснащен самыми современными технологиями, такими как комбинация высокомоментного мотора на оси С рабочего стола с проточным охлаждением и специального двухстороннего механического привода откидной оси А. Привод оси А обеспечивается за счет высокоточного шлифованного конического колеса с косыми зубьями bevel gear в комбинации с эвольвентной передачей. Поворотно-откидной стол в полной комплектации закупается у специализированного немецкого производителя. Также на станке будет гидравлическая аротация в любом положении. Для расширения технологических возможностей для обработки сложных деталей фланцевого типа станки будут оснащены столами с высокими оборотами и гидравлически управляемым шпинделем.

Благодаря всем доработкам и улучшениям покупатель получит станок для фрезерной обработки, расточки и прежде всего токарной обработки, позволяющий достичь более высокой геометрической точности на вращающихся поверхностях с диаметром обработки до 1250 мм у MCU 1100V(T)-5X при оборотах 500 мин-1. В табл. 1 приведены основные технические параметры станков MCU 1100V(T)-5X и MCU 1400V(T)-5X.

У новых станков будет более широкий выбор шпинделей наряду со стандартными шпинделями с прямым приводом POWER (дo 10000 мин-1), SPEED (дo 12000 мин-1), SPRINT (дo 18000 мин-1) и RAPID (дo 24000 мин-1), в предложении также будут станки с более мощными шпинделями. Шпиндель POWER PLUS с оборотами дo 8000 мин-1, постоянным крутящим моментом 450 Нм (S1–100%) и мощностью 39 кВт (S1–100%) при номинальных оборотах 850 мин-1. Станок, который будет представлен общественности в апреле 2013 года, будет в исполнении со шпинделем POWER PLUS с конусом ISO50. Кроме этого, специалистами КОВОСВИТ МАС рассматривается возможность реализации станка в исполнении с более мощным шпинделем с механическими передачами — POWER GEAR с оборотами до 6500–8000 мин-1 и крутящим моментом 500–600 Нм S1.

К данным станкам КОВОСВИТ МАС будет предлагать широкий выбор дополнительных принадлежностей и опций, например, люнеты для более высокой жесткости или защиту шпинделя при прерывистом срезе, так чтобы станок как можно больше приблизился по параметрам к станкам карусельного типа.

Преимущества новых станков очевидны: при примерно сопоставимом рабочем просторе аналогичные станки конкурентов предлагают почти вполовину меньше мощность и крутящий момент, чем будет у MCU1100V(T)-5X. Такой перевес показывает, что поставленная перед конструкторами и технологами компании КОВОСВИТ МАС, занимающимися разработкой данной модели, задача предложить клиенту максимальную производительность при обработке больших деталей с пяти сторон по пяти осям была решена в полном объеме.

Присоединяйтесь и вы к числу клиентов, довольных и удовлетворенных качеством станков, произведенных компанией КОВОСВИТ МАС, и мы вместе будем «обрабатывать» ваше будущее.

KOVOSVIT MAS machine your future.

49019, Украина, г. Днепропетровск, ул. Ударников, 30-А,
kashel@eliks.com.ua
www.eliks.com.ua
тел.:  +380 56 374 99 10,  +380 56 374 99 11,
+380 56 374 99 12, факс: +380 56 374 99 14

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.