Отечественные станки для профильного глубинного шлифования

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МОДЕРНИЗАЦИЯ И РЕМОНТ»

А.Н. Емельянов, ген. директор, А.А. Гудков,  гл. конструктор
ООО «СП «Станковендт» (г. Москва, Россия)

В качестве одного из своих направлений деятельности на рынке оте­чественного станкостроения ООО «СП Станковендт» выбрал глубокую модернизацию профилешлифовальных станков, в основу которой был положен метод глубинного шлифования высокопористыми абразивными кругами. В результате чего станки, длительное время находившиеся в эксплуатации морально и физически устаревшие, сохраняли свою ценность для предприятия.

Отсутствие у многих предприятий значительных средств на покупку нового оборудования вынудило большинство российских производителей восстанавливать имеющееся у них оборудование и одновременно модернизировать его. Такая тенденция характерна не только для России, но и для других стран. Многие станки, в том числе и шлифовальные, выгоднее модернизировать и продолжать дальше использовать в производстве. Приступив к такой модернизации оборудования, предприятие «Станковендт» положило в основу несколько условий.

Первое — это использование базовых литых деталей по той причине, что старый станок в процессе длительной эксплуатации подвергается различным внешним воздействиям, в том числе температурным колебаниям и вибрациям, которые способствуют снятию у базовых чугунных деталей остаточных напряжений. В результате этого в модернизированном станке эти детали обладают требуемой виброустойчивостью и точностью, которая обеспечивает более высокое качество шлифовальной операции.

Второе. При модернизации на станок устанавливается современная система ЧПУ, а вместе с ней — новые современные приводы, современная электроавтоматика, обеспечивающая высокую надежность и диагностику работы станка. Все это позволяет обслуживающему персоналу своевременно выявлять проблемы, возникающие в процессе обработки, а также исключить ошибки при программировании управляющих циклов, приводящие к сбоям и авариям в работе станка.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.