Премьера M80-G MILLTURN. Популярная модель впервые с противошпинделем

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

WFL M80-G MILLTURN с противошпинделем

M80-G Millturn for the First Time with a Back Spindle
WFL Millturn Technologies company is presenting a perfected model of the M-80G Millturn machining center. A distinctive feature of the machine is a back spindle. In addition, the new tool magazine, the high-speed tool changing device, the flawless programming system and other peculiarities make it possible to increase the processing power by 30%.


На АМВ WFL Millturn Technologies представила новую усовершенствованную модель обрабатывающего центра (ОЦ) M80-G Millturn с противошпинделем и межцентровым расстоянием 3000 мм. Это позволяет производить 6-стороннюю обработку патронных деталей и валов диаметром до 1000 мм. Благодаря наличию револьверной головки и противошпинделя процессы  резания могут происходить одновременно с двух сторон. Мощность фрезерования на данной модели превышает характеристики аналогов  на  30%  и  достигает 58 кВт! Посетители выставки вживую смогли наблюдать  сенсационную работу ОЦ M80-G Millturn.

Характерным отличием нового станка M80-G Millturn является необыкновенное разнообразие вариантов конструкции. Даже стандартный набор модулей позволяет создавать широкий ряд различных конфигураций. При этом системы обработки на верхних и нижних салазках удачно сочетаются со всеми технологиями внутренней обработки, имеющимися на вооружении у WFL.

Обрабатывающий центр M80-G Millturn поставляется в исполнении с межцентровым расстоянием: 2000, 3000, 4500 и 6000 мм. Конструкция противошпинделя аналогична конструкции основного шпинделя, благодаря чему на них возможна идентичная обработка. Таким образом, на противошпинделе можно производить тяжелую черновую обработку без ограничений и с полной эффективностью. Он имеет стандартную мощность привода 40 кВт (S1), при необходимости может быть поставлен привод мощностью 60 кВт (S1). Корпус шпиндельной бабки перемещается на мощных направляющих качения, что обеспечивает высочайшую точность при переустановке детали. Благодаря аналогичности конструкции и небольшому расстоянию от центра обточки до базы станины обе шпиндельные бабки обладают одинаковыми термическими свойствами с высокой стабильностью размеров.

Обе координаты C с автономным приводом и системой прямых измерений с высоким разрешением (стандартная конструкция) идентичны в техническом исполнении, что обеспечивает оптимально синхронную работу. Благодаря тщательно продуманному расположению нижних направляющих и фиксированному положению обшивки бункера для удаления стружки можно за минимальное время выполнить переустановку детали между супортами, что имеет преимущество по сравнению с конструкцией, в которой  бункер имеет  обычную телескопическую обшивку.

Новый магазин со свободным доступом с фронтальной стороны отличается особо компактной, жесткой и практически не требующей техобслуживания конструкцией. Новое высоко динамичное устройство для смены инструмента оснащено реечным приводом, перемещающим инструмент только вдоль осей координат, что предотвращает ротационные и центробежные эффекты и позволяет надежную и щадящую замену инструмента даже весом до 35 кг и длиной до 900 мм. Для тяжелой внутренней обработки предлагается магазин Pick-up с 2 гнездами для инструмента длиной до 1700 мм либо магазин для тяжелых борштанг с 15 гнездами.

В качестве системы управления используется Siemens Sinumeric 840D Solution Line в комбинации с новой Sinamic drives. Новый экран с диагональю 19“ — регулируется по высоте и наклону — очень удобен для пользователя. На нем диаграммы обработки представляются с высоким разрешением в формате 3D. Программные и имитационные средства создают оптимальные условия для постановки задач непосредственно в цеху и позволяют простое интуитивное обслуживание центра.

Факты и особенности

  • Конструкция противошпинделя такая же мощная, как и основного на левой шпиндельной бабке.
  • Координата C противошпиндельной бабки имеет исполнение, идентичное конструкции левосторонней бабки (автономный привод через сервопередачу, система прямых измерений с высоким разрешением).
  • Противошпиндельную бабку можно оснастить приводом мощностью 60 кВт.
  • Корпус шпиндельной бабки расположен на мощных направляющих качения, что обеспечивает высочайшую точность при передаче детали.
  • Благодаря аналогичной конструкции и небольшому расстоянию от центра обточки до базы станины обе шпиндельные бабки обладают одинаковыми термическими свойствами с высокой стабильностью размеров.
  • Конструкция направляющих станины — при замене телескопической обшивки бункера для сбора и удаления стружки на стационарную — позволяет минимизировать интервал позиционирования противошпиндельной бабки по отношению к салазкам люнета или крестовому суппорту при оптимальном использовании пространства.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.