Секрет долгосрочной работы кабеля от LAPP GROUP

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МАТЕРИАЛЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПОКРЫТИЯ»

LAPP GROUP

Универсальные защитные рукава SILVYN®, изготовленные из металла или пластмассы, в комплекте с соответствующими кабельными вводами всегда обеспечат дополнительную защиту кабеля от механических повреждений и вредного воздействия химических веществ.

В наши дни нередко важно не только правильно выбрать кабель, но и учесть возможность максимально продлить срок его эксплуатации, для чего дополнительно защитить его от механического и химического воздействия. Именно для этого Lapp Group предлагает широкую гамму защитных рукавов SILVYN® из металла или пластика с широким набором монтажных аксессуаров.

Существует широкий спектр областей применения, где без такого решения просто не обойтись, например: на производстве, где происходит обработка древесины, металла и камня; в складской технике для транспортировки и перемещения грузов, упаковке продукции, на сталелитейных заводах, мосто- и тоннелестроении, на буровых, морских и воздушных портах, в телескопических антеннах и т. д. и т. п.

Современное производство высокотехнологичных продуктов — интегральных микросхем или полупроводниковой электроники — требует особых условий так называемой «чистой комнаты» с определенными требованиями к составу газовой среды, ее температуре и влажности, и особенно к концентрации пыли.

Сегодня ни один современный станок, ни один механизм, в котором используется подвижная проводка, не обходится без защитных рукавов. Среди широчайшего ассортимента продукции Lapp Group можно также найти разные виды защитных труб — пластиковые, гофрированные, металлические и герметичные — для самых различных областей промышленности. Защитные рукава имеют разные исполнения по типу используемых материалов, которые могут обладать стойкостью к тем или иным химическим веществам или растворителям, а также к экстремальным температурам.

Для того чтобы точно определить необходимый именно вам вид защитного рукава, нужно знать область, где он будет использоваться, температурный диапазон, необходимую гибкость (радиус изгиба), внешний диаметр кабеля, так как объем заполнения рукава, должен составлять не более чем 60–65% от его внутреннего диаметра. К тому же хотелось бы отметить, что вся продукция торговой марки SILVYN® прошла требуемую проверку и обладает необходимыми сертификатами качества.

Давайте рассмотрим несколько вариантов защитных труб производства Lapp Kabel.

SILVYN® FD-PU — особо гибкая пластиковая труба со стальной спиралью в ПВХ-изоляции. Благодаря стальной пружине она имеет хорошие прочностные характеристики, что определяет длительный срок ее эксплуатации при цикличных нагрузках. Она рекомендована для применения в буксируемых кабельных цепях. Материал SILVYN® FD-PU стоек к воздействию масел, бензина, щелочей, кислот, УФ-лучей и различных погодных условий.

SILVYN® RILL PA 12 — гофрированная защитная труба, изготовленная из полиамида. Благодаря используемому материалу стойкая к воздействию масел, бензина, кислот, щелочей и озона. Подходит для самых суровых условий применения. К тому же не содержит галогенов, что обеспечивает самозатухание при возгорании и высокую огнестойкость. Гофрированная форма SILVYN® RILL PA 12 делает ее очень гибкой и максимально устойчивой к поперечным изгибам.

Защитные рукава из металла служат преимущественно для защиты электрического кабеля, резиновых рукавов и рукавов из эластомеров, а также осветительной проводки. В зависимости от исполнения и профиля они могут иметь повышенные характеристики по гибкости, стойкости к скручиванию, растяжению, поперечным нагрузкам.

Например, SILVYN® SSUE — гибкая труба из нержавеющей стали. Благодаря используемому материалу, она обладает очень высокой механической и коррозийной стойкостью, а также стойкостью к воздействию масел, растворителей и УФ-лучей. Допустимый температурный диапазон использования такого рукава может колебаться от –50°С до +400°С.

SILVYN® HIPROJACKET — термостойкий гибкий защитный рукав, конструкция которого позволяет снижать температуру в рукаве до 30% по сравнению с окружающей средой, благодаря чему кабель надежно защищен от экстремального воздействия, а также искр и пламени. Оболочка из силикона с примесью оксида железа и внутренний слой из стеклонитей защищает кабель даже при температуре +1640°С (кратковременное воздействие). SILVYN® HIPROJACKET находит свое применение во всех отраслях, где кабели и провода подвергаются высоким температурам: производство стали, печей, пластмасс; машиностроение.

Системный подход к решению поставленных задач, который всегда обеспечивает Lapp Group, дает возможность нашим заказчикам приобрести также все необходимые аксессуары для правильного и качественного монтажа защитных рукавов. К ним относятся всевозможные вводы для фиксации труб и проложенного в них кабеля, соединители, уплотнители, втулки и клипсы для труб с крышками и без.

Подводя итог, можно сказать, что системы кабельной укладки SILVYN® производства Lapp Group всегда обеспечат максимально надежную защиту используемого на вашем предприятии кабеля от всевозможных химических, механических и температурных воздействий по оптимальной цене.

ООО «ЛАПП Украина ООО»
Харьковское шоссе, 201–203, г. Киев, 02121
Тел.: +380 44 4956000; факс: +380 44 4907630 

e-mail: sales@lappukraine.com
web: www.lappukraine.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.