Завод Mori Seiki в США: начало большого пути

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Title7 ноября состоялось торжественная церемония открытия завода Mori Seiki в Девисе (Калифорния, США).

Важности события соответствовала торжественность мероприятия: присутствие важных гостей из городской администрации и японского консульства, представителей отраслевой прессы со всего мира, большого количества партнеров и клиентов, и конечно, поднятые бокалы шампанского и разрезаемая согласно традиции алая лента.

Новая заводская площадка сверкала не только из-за обилия осветительных приборов, но и из-за безукоризненной чистоты всех поверхностей, отражающих лучи света в пространство.

Современный высокотехнологичный завод внутри выглядит даже более крупным и впечатляющим, чем снаружи. Размер производственных площадей нового предприятия составляет 200000 кв. футов. Здесь планируется не только выпускать продукцию. С целью повышения квалификации своих работников, для подготовки их к будущим проектам и воспитания высококлассного инженерного состава разработана образовательная программа.

Открытие завода для Дэвиса и всей Калифорнии имеет большое значение. Его производственная деятельность может дать солидный толчок развитию экономики в регионе. Мэр Дэвиса Pro Tem Dan Wolk отметил, что завод — крупнейший промышленный проект, равных которому в регионе не было несколько десятилетий. Но выбор компании Mori Seiki подтверждает и тот факт, что Калифорния является для нее перспективным регионом. В свою очередь администрация Дэвиса проявила лояльность и заинтересованность в развитии предприятия на своей территории, поэтому существенно снизила налоговую нагрузку на него.

Завод работает в тестовом режиме уже с июня и в настоящий момент на нем трудятся 125 человек. С увеличением загрузки постепенно будет расширяться штат сотрудников и со временем достигнет 170 человек.

Планируемый объем выпуска готовой продукции — 100 станков в месяц. Это, прежде всего, линейка горизонтальных обрабатывающих центров NH, а также универсальные обрабатывающие центры серии DMU и, возможно, станки Dura Turn, но не только. Все станки будут поставляться на различные предприятия США и Канады. Завод пока работает в две смены, но есть достаточно места для еще трех автоматизированных сборочных линий. Предприятие имеет высокую степень автоматизации механической обработки крупногабаритных отливок.  В составе автоматизированной линии два станка-великана Toshiba. С помощью роботизированного крана грузоподъемностью до 6 тонн отливки станин перемещаются от одной операции к другой. При полной производственной мощности на данной линии одновременно по полностью безлюдной технологии за 24 часа может обрабатываться до 16 отливок. В линию включены также два робота, которые выполняют сверление отверстий и очистку станин от металлической пыли.

К пыли на предприятии особое отношение. Везде в зоне механической обработки стоят аспирационные установки для ее сбора и предотвращения попадания в механизмы или в зону сборочных операций. Контроль точности сборки осуществляется с помощью Mitutoyo CMM, Falcio Apex и Legex X9106 CMM.

В своем выступлении на торжественной церемонии открытия президент компании Mori Seiki доктор Масахико Мори, выразил уверенность в важности инвестиций и передовых технологий его компании для машиностроения США.   

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.