CEO VNITEP. Навигатор КС-5ВД: мировой стандарт лазерного раскроя

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Алексей КОРУКОВ, CEO VNITEP (Россия): «Наша разработка отличается от аналогов, прежде всего, философией. Мы исходили из того, что потенциальным клиентам нужны не просто высокотехнологичные машины сами по себе: они должны быть настоящими надежными помощниками при производстве конкурентоспособной во всех отношениях продукции. Поэтому мы и предлагаем то, что называется одним простым словом: «технология». Это целый комплекс возможностей, реализуемых с помощью нашего оборудования, легко интегрируемого в уже существующие производственные схемы».

В экономически развитых странах промышленностью ежегодно перерабатываются десятки миллионов тонн листового проката. И весь его необходимо резать. При этом постоянно растут требования к производительности оборудования, качеству выполняемых работ и эффективности выполнения технологических операций. И в данном контексте раскрой волоконным лазером — самый перспективный на сегодняшний день метод, который в настоящее время находит все более широкое применение при обработке листового проката.

Технологической особенностью резания лазером является исключительно термическое воздействие на обрабатываемую заготовку. Сфокусированный луч, управляемый компьютером, обеспечивает высокую концентрацию энергии, что дает возможность разрезать изделия из практически любых металлов независимо от их свойств. Высокое качество получаемого контура исключает необходимость его дальнейшей обработки, а отсутствие каких-либо механических усилий исключает малейшую деформацию получаемых деталей даже при раскрое тонколистового металла, а также при обработке хрупких и гибких металлоконструкций.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.