CHIRON-WERKE GmbH: работать сегодня по требованиям будущего

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Стенд CHIRON-WERKE GmbH на выставкеКарл АНЗЕЛЬМ, директор отдела продаж и сервиса в России и СНГ, Макс ШМИДТ, инженер по проектам, компания CHIRON Werke Gmbh & Co. KG: «Связь между производителями и потребителями постепенно становится все теснее. Продавать только станки, безусловно, намного проще, нежели решать задачи клиента в комплексе. Но сегодня многие предприятия заинтересованы в реализации решений «под ключ». И для того, чтобы не проиграть, необходимо переходить в иное качество, становиться полноправным партнером заказчика, разрабатывать полный цикл обработки под его оборудование со всеми соответствующими решениями технологических и производственных вопросов, которые необходимо также тесно увязывать с такими понятиями, как «экономичность», «эффективность» и им подобными».

Общая нестабильная экономическая ситуация обычно способствует поиску новых, лучших решений в организации собственного производства. В нынешних условиях только создание новых продуктов и готовность к грядущим вызовам может позитивно сказаться на результате.

Только качественно новое изделие, пользующееся спросом, способно обеспечить стабильную работу предприятия даже при самой нестабильной экономике. Конечно, определение «хорошая продукция» достаточно неоднозначно само по себе, так как во многом зависит от того, насколько соответствует ожиданиям потребителя.

CHIRON ДЛЯ АВИАПРОМА УКРАИНЫ

И мы считаем, что Chiron-Werke GmbH находится на правильном пути, раз наша продукция сегодня востребована. Оценивая деятельность в цифрах, необходимо отметить, что если в 2009 году финансовый оборот компании в России и других странах СНГ составлял 2,5 млн евро, то в 2012 году он достиг 15 млн. Только в Россию в 2009 году продано 11 станков, в 2010 м — 15, в 2011 году — 26. А 2012 год должен для нас завершиться на уровне 32 проданных станков. Этот рынок, рассматривается нами как один из самых перспективных. Поэтому руководство компании делает все, чтобы в будущем объемы наших продаж здесь только росли.

Фирма Chiron высоко оценивает и рыночный потенциал Украины, несмотря на то, что сейчас в стране не так много производителей, готовых закупать современное сложное и дорогое оборудование. Однако на многих предприятиях постепенно подходят к тому, что необходимо начинать замену устаревшего парка станков на новый, более современный для реализации прогрессивных технологий. При этом собственники начинают понимат, что в итоге главным критерием экономической целесообразности приобретаемого оборудования является себестоимость деталей, изготавливаемых на этом оборудовании, а не цена закупаемого оборудования.

В Украине в 2012 году компанией Chiron был реализован контракт на поставку двух единиц оборудования. Для одного из заводов «Гидросила ГРУП» в Кировограде был выполнен комплексный проект «под ключ» по производству деталей для аксиально-поршневых насосов. На сегодняшний момент линия запущена в работу и нам уже демонстрировали готовые детали.

На ГП «АНТОНОВ» будет поставлен обрабатывающий центр для обработки профиля длиной до 11 метров. Изначально считалось заказчиком, что под эти задачи необходим станок с направляющими длиной 12 метров. А общая длина комплекса с узлами погрузки/выгрузки деталей составила бы 26 метров! Но, во первых, это очень сложное оборудование само по себе, а во вторых, и цена у него соответствующая. Компанией Chiron было предложено решение — установить относительно небольшой обрабатывающий центр серии MPS (multi-profiles-systems), на котором можно обрабатывать длинномерные детали, продвигая их через рабочую зону.

Этот проект носит в какой-то мере и политическей характер. Главное, что между компанией Chiron и ГП «АНТОНОВ» налажен контакт и начато сотрудничество. Мы надеемся, что оборудование будет отвечать всем необходимым требованиям, и в дальнейшем речь будет идти уже о более крупном контракте, поскольку на ГП «АНТОНОВ» сейчас начинается серьезное расширение производства и в дальнейшем предприятие заинтересовано в приобретении крупной партии станков серий Mill и Big Mill.

На введенных в 2009 году в эксплуатацию на Харьковском авиационном заводе наших четырех станках к настоящему времени уже освоена обработка более 180 наименований деталей. Их внедрение позволило в год снизить трудоемкость изготовления на 50 000 станко-часов.

На многих крупных машиностроительных заводах имеются цеха, насчитывающие до тысячи единиц оборудования, установленного еще во времена Советского Союза. На повестку дня все острее встает вопрос его обновления. По расчетам специалистов численность эквивалентного по производственным возможностям парка современного оборудования должна быть в 10–12 раз меньше.

А что такое тысяча старых станков? Это повышенное потребление электроэнергии и затраты на его обслуживание и ремонт, огромные производственные площади, персонал.

Затраты колоссальные и многие заводы уже начинают над этим задумываться. Например на ОАО «АВТОВАЗ» мы выиграли тендер доказав, что установка станка Chiron окупается в течение года только за счет снижения потребления электроэнергии, расхода воды и воздуха. На десяти старых — стояли 100 киловатные двигатели, мы их заменили одним с потреблением 20 кВт. Нетрудно подсчитать, какой получается эффект.

Но порой достаточно сложно объяснить специалистам, что именно за счет сокращения вспомогательных затрат идет колоссальная окупаемость оборудования. Ведь когда мы говорим, что площадь под 800 станками — это столько-то квадратных метров, а под 80 станками — значительно меньше, в ответ слышим: «Это моя площадь, что хочу на ней, то и делаю, какие там затраты!» Еще не привыкли учитывать косвенные потери на эксплуатацию, обслуживание производственной площади, которую надо поддерживать в рабочем состоянии, освещать, обогревать и т. д.

КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ — ФИРМЕННАЯ МАРКА CHIRON

Не секрет, что запросы рынка постоянно меняются. Сегодня тренд идет к тому, что все делается комплексно, заказчик стремится получить все «из одних рук». То есть не отдельно закупаются токарные, фрезерные станки, а идет технологически согласованный подбор оборудования и последующая оптимизация всего производственного цикла.

Но компания Chiron позиционируется на рынке только как изготовитель высокоточных фрезерных станков. Поэтому для выполнения требований по комплексной поставке, мы поочередно попробовали работать в кооперации с несколькими фирмами, выпускающими токарные станки. Однако с ними порой трудно иметь дело.

Если мы используем комплектующие сторонних производителей, то должны знать и понимать все нюансы — откуда что идет, как работает, поскольку конечным гарантом качества выступаем именно мы.

Наша компания обязуется обеспечить заказчику сервис в течение 24 часов, смежники же порой люди очень неторопливые. И получается, что поставка и наладка оборудования выполнены, а устойчивой обратной связи нет. Случается проблема, идет соответствующий запрос изготовителю, но где-то через 2 недели приходит ответ: подождите пару месяцев поставки. Кто может себе сегодня купить дорогое оборудование, и позволить чтобы оно простаивало.

Что же в итоге сделала компания Chiron, «сражаясь» с такими изготовителями токарных станков? Мы пошли другим путем и недавно приобрели в собственность компанию Scherer Feinbau, выпускающую токарные станки. То есть мы ушли от принципа кооперации, получив в свое распоряжение действующий завод, который будем выводить на уровень, соответствующий нашей фирменной марке.

НЕ НАДО СМЕШИВАТЬ СТАРОЕ И НОВОЕ

Станки Chiron никогда не были востребованы как стандартное универсальное оборудование. Для этого есть рынок более дешевого оборудования. Там заказчиков очень много, они приобретают продукт в 3 раза дешевле, чем у нас. Но там и совершенно другие отношения. Конкуренция, безусловно, присутствует всегда, но наше преимущество в том, что мы работаем в другой ценовой нише. В среде производителей металлообрабатывающего оборудования существует определенная пирамида. Chiron находится на ее вершине, что означает: топ-прайс и топ-заказчики, готовые платить высокую цену за соответствующий продукт.

Наример, ГП «АНТОНОВ». Предприятие такого уровня, занятое выпуском высокотехнологичного продукта с соответствующим уровнем ответственнности, не может купить станок за копейку и затем изготавливать на нем детали на гривну. Нет чудес в мире. Поэтому мы и они находим друг друга, достигаем взаимопонимания. Приобретая дорогостоящее оборудование, заказчик получает еще и соответствующий сервис, время реакции на поставку запчастей, формирует определенный имидж, наконец…

Мы не стремимся к производству дешевых продуктов, не хотим смешивать старое и новое. Некоторые компании предлагают на рынке дешевые станки. Но почему у них такая цена? Сегодня мы на всех осях ставим прямые приводы, у них — все на ремнях. Скорость перемещения по осям такого оборудования составляет 25 метров в минуту, тогда как европейские производители дают не меньше 60 метров в минуту. Ну и так далее… Отсюда и идет удешевление продукции: ускорение меньше, нагрузки меньше, двигатели нужны менее мощные.

Chiron недавно запустил завод в Китае. Там производятся модели станков, снятые с производства несколько лет назад в Европе. Все компоненты китайского производства. Но мы не предлагаем их по всему миру. У нас появился вполне определенный заказ, в соответствии с требованиями которого и было создано соответствующее производство в Китае для удовлетворения потребностей местных потребителей китайского рынка.

РОССИЙСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ CHIRON

Работа на рынках стран экс-СССР имеет свою специфику. Существует множество проблем, связанных как с таможенным и налоговым законодательством, так и с неразвитостью кредитно-финансовой системы и, как следствие, с элементарной неспособностью местных производителей закупать достаточно дорогое оборудование, да и местные условия нередко диктуют определенные правила игры.

В России на правительственном уровне поставлена четкая задача защиты интересов своего производителя, и с 2018 года будет действовать правило, согласно которому до 80% всей продукции должно производиться внутри страны. Импортная продукция будет облагаться большими налогами, пошлинами. Поэтому уже сегодня, чтобы не утратить позиций, необходимо что-то предпринимать.

Уже достигнуты договоренности о планировании строительства завода компании Chiron в Самарской области, на площадке в городе Тольятти. В этом регионе расположено много крупных предприятий: АВТОВАЗ, УАЗ и другие. Здесь есть устойчивый спрос на наше оборудование. К тому же руководство Самарской области обещает льготные кредиты тем, кто будет покупать наши станки. На начальном этапе мы рассчитываем на выпуск 50 единиц оборудования в год. Конечная цель — 150 станков ежегодно.

Что это дает нам и что это дает Самарской области? В выигрыше будут все, ведь все взаимосвязано. Мы строим завод, постепенно расширяем производство, а значит создаем новые рабочие места, выпускаем больше продукции, соответственно, платим все больший налог на прибыль, оптимизируется динамика доставки оборудования от производителя к потребителю, его сервис. Российским производителям гораздо выгоднее и проще покупать станки, которые изготовлены в стране, поскольку с повестки дня снимаются проблемы с таможней и другие вопросы, связанные с импортом оборудования.

Простая арифметика. Если везти аналогичный станок из Германии: таможенная пошлина — 10%, НДС — 18%, плюс транспортные расходы. Вот вам примерно и 30% стоимости оборудования, которые можно компенсировать за счет создания местного производства.

Когда на территории России мы сможем выпускать станки на 30% дешевле, тогда и сможем продвинуться дальше. Но делать это необходимо последовательно, поэтапно. Сначала будет налажена крупноузловая сборка, затем через год или два, начнем изготавливать на местных предприятиях отдельные детали для станков — те же ограждения, станины. И постепенно придем к тому, что производство большинства компонентов станков будет размещаться уже в России.

Конечно, словами можно описать любые самые захватывающие достижения, а нужны реальные результаты. Необходимо выстроить прибыльный бизнес с хорошей репутацией и таким образом, чтобы у тебя был постоянный заказчик, чтобы твой клиент становился партнером. Это все прекрасно понимают. При этом успех ждет тех, и прежде всего тех, кто своевременно может уловить новые веяния и разработать эффективные решения, кто сможет уже сегодня работать по требованиям будущего.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.