DMG. 2012 й был не плох, но 2013 й должен его превзойти. Итоги и перспективы деятельности компании DMG в России и Украине

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Дмитрий АСТАФЬЕВ, генеральный директор «ДМГ РУСЛАНД»: «Для нас крайне важно в 2013 году открыть в Украине технологический центр компании ДМГ, где мы могли бы демонстрировать специалистам наши станки, а также предоставлять клиентам сервис самого высокого уровня, чтобы более активно развивать продажи и предоставлять максимально полный спектр услуг».

Подводя общие итоги, начать необходимо с главного: 2012 год стал самым успешным за всю историю присутствия DMG на постсоветском пространстве: мы установили абсолютный рекорд в истории продаж нашего оборудования в России и Украине, заключив договора на поставку 450 машин общим объемом свыше 105 млн евро. Помимо этого, была также начата и практическая реализация самого значимого проекта — строительство сборочного завода в Ульяновске.

И, безусловно, все это — не максимальный результат. Тенденции последних лет свидетельствуют, что рынок стран СНГ будет только расти и развиваться. Хотя также понятно и то, что многое будет зависеть от общей ситуации в этих странах.

Сейчас в России набирают все большую популярность наши станки серии «Эколайн», отличающиеся универсальностью, простотой в работе и в обслуживании. Их успех обусловлен, в частности, тем, что эти модели,  не сориентированы под какие-то конкретные задачи, а являются оборудованием универсального применения. Но параллельно с этим в России пользуются спросом и большие обрабатывающие центры, а также станки, предназначенные для ведения комплексной фрезерно-токарной обработки.

Ранее концерн выпускал их исключительно в исполнении «дуо-блок» — это были мощные тяжелые машины, и соответственно объемы продаж были не очень значительными. Но как только были представлены первые машины в исполнении «моноблок» — более легкие и дешевые, но также с токарной функцией — они сразу стали пользоваться большой популярностью. На «дне отрытых дверей» в феврале прошлого года мы впервые продемонстрировали публике DMU 105 monoBLOCK®, а к концу года уже продали 5 таких машин только на территории России.

Не остались без внимания и те модели, которые впервые были представлены на выставке АМБ-2012 в Штутгарте. В настоящий момент по ним уже идут активные запросы из России и Украины. Особенно популярны DMU 105 FD monoBLOCK® и DMU 125 monoBLOCK®. Также хорошим спросом пользуется и DMU 160 P duoBLOCK®, несмотря на то, что это достаточно сложный и дорогой станок портального типа.

В конструкции новых моделей станков концерна DMG реализованы абсолютно все те возможности, которые предоставляют современные технологии. Это и способы обработки, и использование новейших инструментальных материалов, и самые современные принципы программирования. Если обобщать, это концептуально другие подходы к методикам металлообработки.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.