Качество всегда выгодно! Сокращение машинного времени благодаря оправкам Haimer

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «»

В цехах Langer на обрабатывающих центрах, например Hermle C42, для закрепления режущего инструмента используют термопатроны Haimer Power и Power Mini

Чтобы увеличить производительность фрезерных операций при обработке штампов и пресс-форм, необходимо учитывать не только скоростные характеристики обрабатывающих центров, но и качество инструментальных оправок. Это доказывает опыт компании Langer GmbH & Co. KG — производителя штампов и пресс-форм. Благодаря высококачественным термозажимным патронам Haimer вполовину сократилось общее время обработки на нескольких операциях!

Компания Langer GmbH & Co. KG, расположенная в Ильмензее, в 17 км к северу от Боденского озера, является изготовителем штампов и пресс- форм. Число работников, занятых в производстве, — около 140. Услуги, которые предлагает компания, включают как разработку, так и изготовление пресс-форм как для серийного, так и мелкосерийного производства.

Механическая обработка является главной операцией при производстве штампов и пресс-форм. Ее главная цель — завершить изготовление оснастки в минимальные сроки и добиться соответствия всем самым строгим требованиям автомобильной промышленности.

Создание высококачественного инструмента из деформируемого алюминиевого сплава или сортовой стали типа 2312 и 2767 на основе технической документации конструкторского отдела — вот работа для команды участка ЧПУ. Начальник участка Йорг Леманн объясняет, что работа на станках, оправках и инструментах, изготовленных на высоком уровне, — основные факторы, влияющие на машинное время. В его подразделении 6 трех- и пятиосевых современных обрабатывающих центров компаний: DMG, Mikron и Hermle. В результате использования большого количества высококачественного режущего инструмента этот опытный производитель штампов смог определить поставщика надежных оправок: «Как только мы впервые попробовали виброгасящие термопатроны Power от Haimer в 2008 году мы остановились на этом производителе».

Причиной поиска сильного партнера среди поставщиков оправок послужило то, что Langer не был доволен термозажимными патронами другого производителя, которые использовались на тот момент. После нескольких циклов термозажима инструмента в оправке патроны не обеспечивали требуемое усилие. Вот почему термопатроны Haimer обошли всех остальных, отмечает Йорг Леманн уже после многолетнего опыта.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ТЕРМОПАТРОНОВ

Причина лежит в качестве материала для изготовления патронов, процессе обработки и разнице в конструкции. Важной характеристикой, например, является точное посадочное отверстие, выполненное с минимальным зазором на максимально возможной длине для наиболее плотной посадки режущего инструмента. Здесь даже параметры фаски на входе отверстия играют огромную роль. Вот где определяются длина вылета и жесткость инструмента. Различные производители термопатронов растачивают входную фаску катетом от 5 до 10 мм. Следовательно, на этой длине отсутствует контакт между патроном и хвостовиком инструмента, в результате чего усилие зажима недостаточно. Вылет инструмента без надобности увеличивается. Также контакт может отсутствовать у основания посадочного отверстия, где с его поверхности снято слишком много материала. В результате чего невозможно создать усилие, удерживающее инструмент. Вследствие всего этого площадь поверхности хвостовика инструмента, находящаяся в контакте с патроном, относительно мала. Также стоит обратить внимание на диаметр и контур отверстия. Йорг Леманн не очень заинтересован в результатах теоретического исследования. Характеристики фрезерования — вот что его интересует больше всего: «Термозажимные патроны Haimer, особенно серии Power Mini, заинтриговали всю нашу команду, потому что они действительно продемонстрировали большие преимущества в процессе обработки. Они характеризуются увеличенной массой в основании, благодаря чему уменьшается вибрация, и сравнительно тонкой стенкой корпуса на участке зажима хвостовика инструмента, что обеспечивает обработку сложных контуров».

ТОНКОСТЕННЫЕ ТЕРМОПАТРОНЫ

Haimer разработал термопатроны Power Mini специально для фрезерования на пятиосевых станках, предназначенные для производства штампов и пресс-форм. Они идеальны благодаря специальной конструкции: тонкая стенка верхней части корпуса и утолщенное основание.

Особенная черта термозажимных патронов Mini — это тонкие стенки корпуса, сужающегося под углом три градуса, который точь в точь совпадает с углом уклона стенок пресс-форм. Серия термозажимных патронов Power Mini имеет массивное основании. Благодаря этому инструмент может обработать глубокие пазы штампа, но при этом быть достаточно жестким, чтобы выдержать мощную изгибающую нагрузку, сопровождающую пятиосевое фрезерование.

В цехе производства штампов и пресс-форм Langer рабочие знают, как использовать эти преимущества. Йорг Леманн делится своими впечатлениями: «Термопатроны Haimer позволяют нам достичь более высоких параметров резания по сравнению с аналогами. Мы экономим время, исключив предварительную обработку, например, при фрезеровании канавок в стали. Здесь мы используем радиусную фрезу диаметром 2 мм для получистового фрезерования на 1/10 мм. Термозажимные патроны Power Mini позволяют нам достичь нужного результата за один финишный проход. В этом случае машинное время сокращается на 50%».

COOL FLASH ИДЕАЛЕН ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНОГО РЕЗАНИЯ

Цель компании Haimer — предложить подходящий термозажимной патрон для каждой операции. В соответствии с этим стандартный ассортимент различных исполнений и длины достаточно широк. Конечно, и другие виды патронов остаются в программе поставок. Компания Langer использует также цанговые патроны ER от Haimer. «Потому что качество то, что нужно, и надежность поставок исключительная», — объясняет начальник участка ЧПУ.

Он и его команда всегда готовы испытать новые продукты, как, например, новинку компании Haimer — систему Cool Flash, которая гарантирует, что СОЖ надежно поступает к режущей кромке. Многие фрезы могут не иметь внутренних каналов для СОЖ, так как их наличие может влиять на стабильность и качество поверхности, особенно при финишных операциях. В таких случаях фрезе необходимо внешнее охлаждение, чтобы также вымывать стружку из зоны резания. Наравне с типичной системой подачи СОЖ через сопла внедряется и подача СОЖ через патрон для непосредственной ее подачи к режущей кромке инструмента. Такая технология интересна для Йорга Леманна. Первые экземпляры патронов от различных поставщиков, которые он испытывал, обещали многое, но на деле работали только вместе со сложной системой насадных втулок и влекли за собой недостаток специальной геометрии и сложности применения. Сопла во втулках быстро загрязнялись, а во время смены иструмента при термоусадке их нужно было снимать, что занимало много времени.

Попробовав систему Cool Flash от Haimer в деле, Леманн и его команда были впечатлены. «Это удивительно: СОЖ остается на инструменте даже при 20000 об/мин. Вот чем она отличается от остальных системам подачи СОЖ, тестируемых ранее: уже при 6000 об/мин СОЖ рассеивалась и не достигала вершины резца.

ОХЛАЖДЕНИЕ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА НА КРОМКЕ БЕЗ ГРОМОЗДКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ

Производители штампов и пресс-форм с удовольствием используют высокую частоту вращения шпинделя для того, чтобы достичь оптимальной чистоты поверхности. При фрезеровании глубоких пазов и карманов очень важно, чтобы стружка тщательно вымывалась из зоны резания. Это происходит только тогда, когда поток СОЖ ударяет в нужную точку под высоким давлением. Haimer столкнулся с этой проблемой на своем собственном производстве и искал решение до тех пор, пока не разработал систему Cool Flash. Предыдущее решение от Haimer была система Cool Jet (выполнение каналов для СОЖ в термозажимных и прочих патронах). Благодаря использованию двух или трех каналов, СОЖ доставлялась непосредственно к режущему инструменту. И Haimer использовал тот же принцип для дальнейшей разработки Cool Flash системы, которую можно использовать в термозажимных патронах. На вершине патрона в отверстие Cool Jet устанавливается диск, в котором имеется небольшой кольцевой зазор с пазами по соотношению к хвостовику инструмента. СОЖ к режущему инструменту подается не через отдельные каналы, а через кольцевой зазор, охватывая инструмент как оболочкой. Она покрывает всю поверхность фрезы и стекает по стружечной канавке к режущей кромке. Процесс термозажима с Cool Flash проходит без проблем и исключает какие-либо дополнительные действия с громоздкими конструкциями.

Эта опция определенно заслужила уважение у Йорга Леманна: «Там, где нам приходилось снижать режимы на критических операциях, таких как обработка карманов, теперь мы можем работать на нормальной скорости. Стружка больше не налипает на фрезу и инструмент остается целым и невредимым. Мы используем Cool Flash везде, где только возможно. Вдобавок к повышенной стабильности процесса мы экономим на СОЖ по сравнению с внешней подачей охлаждающей жидкости.

ДОСЬЕ

Высокопроизводительный поставщик штампов и пресс-форм из округа Зигмаринген

Завод штампов и пресс-форм основан в 1975 году в Германии, Langer GmbH & Co. KG является самой большим предприятием группы Langer со штатом в 165 человек. Его заказчики — ведущие производители и поставщики автомобильной промышленности, компании из космической и медицинской области. Производственная программа включает прототипы и серийное производство деформирующего инструмента, пресс-форм для работы методом впрыска, испытательное оборудование и измерительное оборудование Langer GmbH & Co. KG реализует годовой оборот примерно 17 млн евро при участии 140 работников.

Haimer GmbH
Weiherstrasse 21, 86568 Igenhausen, Германия
Тел.: +49-8257-9988-0
haimer@haimer. de, www.haimer.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.