PRIMA POWER — эффективная и точная листообработка

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

PRIMA POWERВ настоящее время компания PRIMA POWER (заводы Prima Industrie в Италии и Finn-Power в Финляндии) стоят в ряду мировых лидеров в производстве оборудования для листообработки. Благодаря модульной конструкции, оно позволяет изготовить самый широкий ассортимент продукции, точно соответствующей конкретным требованиям заказчика, решать как простые, так и самые сложные задачи в области производства изделий из листового и сортового проката.

Прежде всего, это современные энергоэффективные  координатно-револьверные пресса финского производства — Prima-Power (Finn-Power). Их модельный ряд предоставляет потребителю широкий выбор.

В 2012 году компания полностью отказалась от изготовления гидравлических прессов и обновила линейку электромеханических координатно-револьверных. Новый пресс серии E от Prima-Power — это последнее слово техники в области штамповочных технологий, осуществляемых на оборудовании с сервоприводом. Пресс разработан на основе передового опыта и воплощен в чрезвычайно гибкой по возможностям конструкции станков, имеющих доступную цену. Уникальность оборудования, оснащенного сервоприводом, заключается в сочетании энергосбережения, эргономики, превосходной точности и производительности.

Серия электромеханических прессов:

  • Е5 — пресс с усилием пробивки до 30 тонн, до 1000 ударов в минуту, размер обрабатываемого листа 1250 х 2500 мм без перехвата;
  • Е6 — пресс с усилием пробивки до 30 тонн, до 1000 ударов в минуту, размер обрабатываемого листа 1500 х 3000 мм.
  • Выпускается также серия электромеханических координатных бюджетных прессов:
  • Е5х — пресс с усилием пробивки 17, 20 или 23 тонны, размер обрабатываемого листа 1250 х 2500 мм без перехвата;
  • Е6х — пресс с усилием пробивки 17; 20 или 23 тонны, размер обрабатываемого листа 1500 х 3000 мм.

Все пресса имеют впечатляющий список опционального оборудования, позволяющего заказчику подобрать конфигурацию пресса, на 100% соответствующую его задачам. Это такие опции, как увеличение усилия пробивки, использование третьего зажима для листа с функцией независимого перемещения, смазка инструмента во время пробивки, установка в револьвер устройства «Мультитул» для увеличения количества инструмента, падающий люк для небольших деталей, функция нижней формовки (для моделей Е5, Е6).

Не забывает производитель и о таких важных моментах, как автоматизация погрузки листа, выгрузка готовых деталей и их сортировка, и может предложить своим заказчикам широкий спектр вспомогательного оборудования.

Продолжается развитие уникального высокопроизводительного комплекса, состоящего из координатного пресса и угловых гильотинных ножниц Shear Genius (сокращенно SG). В настоящий момент он изготавливается на базе электромеханического пробивного пресса Е6, что делает его высокопроизводительным и высокотехнологичным одновременно. Идеология, заложенная в комплекс SG, позволяет производить раскрой листа с полным отделением детали от обрабатываемого листа, легко автоматизировать процессы и экономить около 10% металла за счет контурного раскроя интеллектуальной гильотиной. Применение на прессах Prima-Power уникального электромеханического привода для пробивки позволяет производить продукцию с беспрецедентно низким потреблением электроэнергии, а значит с низкой себестоимостью.

Завод Prima Industrie предлагает самую широкую линейку станков для лазерного раскроя листа, а также установки 3 мерной резки и сварки.

На сегодня самой популярной моделью для раскроя является комплекс Platino с мощностью лазерного луча 2,5; 3; 4 и 5 кВт и возможностью обработки листа размерами 1500 x 3000 и 2000 x 4000 мм. Лазерный комплекс Platino имеет целый ряд интересных инженерных решений, что выгодно отличает его от аналогов. Прежде всего, это виброустойчивая станина, выполненная из искусственного гранита, имеющая низкий коэффициент температурного расширения, что положительно сказывается на точности обработки. Комплекс Platino — это высокодинамичная машина с уникальными точностными характеристиками — имеет отличную эргономику и компактный дизайн. Три стороны рабочего стола могут быть доступны оператору. Комплекс имеет широкую гамму всевозможного опционального оборудования, что позволяет его без проблем конфигурировать под конкретные задачи заказчика.

Компания PRIMA POWER выпускает как лазерные установки типа СО2, так и современные оптоволоконные лазеры. Platino® Fiber объединяет в себе современную эффективную и экологичную технологию обработки с доказанной надежностью и гибкостью своей платформы Platino®.

Platino® Fiber очень гибкая установка, которая может резать сплавы широкого диапазона марок, круглые, прямоугольные и квадратные трубы. Установка предназначена для обработки листа габаритами до 1500 x 3000 мм. Она поставляется с лазером мощностью 2 и 3 кВт.

Установка лазерной резки PLATINO® на базе оптоволоконного лазера — это новый уровень продукции Prima Power, свидетельствующий о компетентном использовании новейших технологий в области обработки плоского листа.

Также компания выпускает высокопроизводительные лазерные комплексы Syncrono и Zaphiro с применением линейных приводов и дополнительных сверхдинамичных осей для режущей головки.

Лазерная установка MAXIMO позволяет выполнять лазерный раскрой листов шириной 3000 мм и практически неограниченной длины, т. к. портальная рама с лазером устанавливается на направляющих необходимой длины.

Традиционно сильные позиции компания PRIMA POWER имеет и в области 3D-резки и сварки. Это уникальные машины, которые не имеют аналогов в мире.

PRIMA POWER признана ведущим мировым производителем оборудования для гибки листового металла. Она предлагает широкий ряд оборудования для гибки листового металла. Это новая серия электромеханических листогибов серии еР и системы автоматической гибки FastBend и BCe, EBe, основанные на использовании сервоприводов.

Особо хочется отметить электромеханические пресса серии еР. Листогибочный станок серии eP от Prima Power — быстродействующий и точный. Он предназначен для гибки без использования гидравлики. Его инновационная концепция — Green Means — заключается в высокой производительности, точности, быстрой переналадке, надежности и экологичности. Оно характеризуется высокими значениями ускорения и торможения, а также быстротой реакции сервоэлектрической приводной системы. Длительность цикла не зависит от тягового усилия станка, необходимого для осуществления гибки. Листогибочный пресс серии eP характеризуется высокими скоростями не только на этапе быстрого подвода, но и на протяжении всего цикла. Скорость перемещений узлов соответствует гибке без потери качества изделия и с учетом безопасности оператора. Система лазерной защиты Block Laser позволяет незамедлительно заблокировать доступ в рабочую зону даже при приближении к ней на расстояние 2 мм. По сравнению с аналогами она позволяет сэкономить до 2 и более секунд за цикл. Высокие скорости позиционирования обеспечивают готовность заднего упора для осуществления каждой операции при наличии детали.

Prima Power для гибки также предлагает самый технологичный и точный гибочный автомат в мире — Bending Cell BCe, который она выпускает уже более 20 лет. Кроме того, компания выпускает гибочные автоматы нескольких видов:

Fast Bender FBe — загрузка и разворот детали осуществляется вручную, остальные процессы автоматизированы,

Express Bender EBe — может быть интегрирован в автоматическую линию для обработки листового металла. Установка имеет модуль загрузки заготовки со стеллажа, позиционирование и подачу в гибочный блок, а также автоматический манипулятор.

Гибка при помощи таких автоматов характеризуется большой точностью и повторяемостью, а также высокой производительностью. При этом их технологические возможности на порядок выше возможностей традиционных листогибочных прессов. Данные установки за короткое время автоматически переналаживаются для гибки новой заготовки. Объем партии не имеет значения, так как этот автомат может качественно и быстро обработать как большую партию, так и буквально несколько деталей.

Более подробную информацию вы можете получить в офисе компании ООО «Тулпресс-Техно».

«Тулпресс-Техно»
03061, г. Киев, ул. Пост-Волынская, 5
Тел.: +380 (44) 594-09-60
www.toolpress.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.